ЦФК за 9700 Что Выбрать? Маленькое или хорошее?

Всего 10 сообщ. | Показаны 1 - 10
ЦФК за 9700 Что Выбрать? Маленькое или хорошее?
Есть 9700, народ помогите выбрать за эти деньги, голова кругом: (желательно с 900000.ru/search/2/ ). Выбираю между большим 710, и ixus 70 и 700. Меня вот интересует разница фактически велика, ну то есть будет она значительна на фотках. а то может она и не заметна будет. Фотки в основном будут на компе, круг съёмки обыденный... Помогите :D
Re[MagicGAGArin]:
Возьмите Canon 630 или 640
Re[Rafinad]:
Цитата:
от: Rafinad

+1
Re[Rafinad]:
Цитата:
от: Rafinad

+2

Автору темы: разница заметна но не сильно (при хорошем освещении) при плохом и в сложных ситуациях сильнее, еще удобство съемки есть. А если цена почти одинаковая - зачем брать худшее?
Н да
Это верно. Меня сбили с ориентира. Писал на яusfaq - там все молятся на 710. Сейчас посмотрел - а скорость выдержки больше у 630, да и цена на 1000 ниже. Но с другой стороны кому то нужнее zoom и размер. Если я перечислил не все различия ДОПОЛНИТЕ ПОЖАЛУЙСТА Приму к сведенью. Но он мне кажется достаточно крупным экземплром 710 в этом отношении выгоднее. Можете смеятся но мне очень понравились фото с SONY DSC-W70 (но дорогие flash), а вот ixus 65 мне показался шумноватым (просмотрел много фото, но конечно дело могло быть в фотографе). А как насчёт выбора между маленькими ixus в чём разница между Х00 и Х0 (т.е. например 700 и 70) И КАКОЙ ЛУЧШЕ?
Re[MagicGAGArin]:
Иксусы самые слабые из них - я бы не советовал на них обращать внимание вообще если качество, возможности и удобство работы а не размер более важны. Одни недостатки за исключением размера и веса.
Re[Andrew Vasil]:
Значит опять 710 потив 630:
У одного 710 - стабилизатор, меньший размер, zoom
у второго 630 - ниже цена, больше матрица, скорость
Вообщем вопрос: чем мне поможет большая матрица?, насколько я понял она должна компенсировать трясучку или я не прав, чем ещё она лучше?
А насчёт малышек: кто тогда лучше делает?
Re[MagicGAGArin]:
Месяц назад сам стоял перед таким выбором. Купил А630. За 2 недели отпуска в Италии нажал на кнопку спуска ок. 900 раз.
Привез полную 2Гб карту - 476 кадров.
После просмотра на хорошем мониторе оставил - ок. 400 кадров. Примеры кадров: Главная/Обсуждение фототехники/Цифровые компактные фотоаппараты/CANON PowerShot A630/Kon-Kon (http://club.foto.ru/camera/model.php?mod_id=1257)

Я пока доволен. Лучшего у меня не было.

Теперь о проблемках.
1. Очень сильные шумы. Видны уже на ISO200.
2. Следствие п.1. Снимать на автомате - тратить время и терять моменты.
3. Повортоный экран требуется в очень редких случаях - съемка от уровня земли или с поднятых рук. К тому же, после того, как развернул экран экраном к глазам - спинкой к боди, верх/низ изображения зафиксировались и в варианте раскрытой книги изображение перевернуто вниз головой.
4. Оптический видеоискатеть оказался невостребованным вовсе.
5. Подсветка как способ борьбы с тенями при ярком солце оказалась не эффективной. Т.к. выдержка при этом ограничивается 1/500 (не менее) и кады гарантированно пересвечиваются.
6. Центральная автофокусировка почему-то не работает. Т.е. при каждом новом полунажатии спуска аппарат выдает очередную версию расположения нескольких квадратиков зон фокусировки. Время от времени среди разных вариантов появляется и тот, который нужен - один квадратик в центре поля.
7. Борьба за голубое небо в солнечный полдень по большей части проигрывается. Либо небо уходит в белесость, либо, что обнаружил уже при домашнем просмотре, - заметно сереет.
8. Фотографирование людей со вспышкой при недостатке освещения - по прежнему исключительно для домашнего употребления. Публично это лучше не показывать.
9. Режим серийной съемки оказался недостаточно быстрым. Т.е. попытка снимать спускающегося по водяной горке ребенка в этом режиме в надежде выбрать один из трех успехом не увенчалась. Проще оказалось просто отслеживать движущуюся цель и в нужный момент жать на спуск. Быстродействия первого кадра для этого вполне хватает.

Теперь почему я, тем не менее, доволен. Потому, что я не профи и фотографирую не тогда когда надо, а по принципу здесь и сейчас. Какое есть сейчас освещение и ракурс в таком и снимаю, а через три минуты меня здесь уже не будет (на четвертой минуте я рискую получить заявление на развод :( ). И завтра на рассвете меня здесь не будет.

А630 даже в футляре с комплектом запасных аккумуляторов не создает никаких весо-габаритных неудобств при цельнодневном хождении-брожении по городам и весям.

И еще один момент. Я впервые снимал не в автомате а в режимамах приоритетов выдержки или диафрагмы. Теперь у меня две проблемы:

- как убедить себя что 1-1,5 кг. цифрозеркала это не так уж и много.
- как убедить жену, что 1-1,5 к$ - это тоже не так уж и много.

PS. О зуме большем, чем х3. Годится только для режима подзорной трубы. Хорошей фотографии на дальнем конце у мыльницы не будет по определению и никакой стабилизатор не поможет.
Re[Kon-Kon]:
Цитата:

от:Kon-Kon

6. Центральная автофокусировка почему-то не работает. Т.е. при каждом новом полунажатии спуска аппарат выдает очередную версию расположения нескольких квадратиков зон фокусировки. Время от времени среди разных вариантов появляется и тот, который нужен - один квадратик в центре поля.

8. Фотографирование людей со вспышкой при недостатке освещения - по прежнему исключительно для домашнего употребления. Публично это лучше не показывать.

Подробнее

6. В меню пункт AiAf (типа интеллектуальная фокусировка) - отключить - будет одын болшой зеленый квадрат в центре.

8. До 4-5м на ИСО100 - ФСЁ, дальше фотки отстойные - нет света (впрочем как и на большинстве мыльниц).

О зуме. Это верно для всех мыльниц! В солнечный день - только более-менее статичные объекты или если лень подходить. Еще хорош для выбора композиции кадра. Со вспышкой - только статичные сцены - танцы снимать не прокатит - фокусировка неточная и медленная - и слабая пыха с низким ИСО - все смазывается.

Привез полную 2Гб карту - 476 кадров. Надо выбрать режим качества средний - при этом размер фото в 2 раза меньше почти, а разницу при увеличении 200% очень трудно увидеть.
Re[Andrew Vasil]:
900 выстрелов / 500 кадров - это просто физический предел. Дальше уже не отдых в отпуске, а что-то другое.

Снимаю в максимальных размере/качестве, чтобы иметь запас для фотошопа. Вот уже вторую неделю кадрирую, исправляю геометрию (перспективные завалы), вытягиваю света и тени и т.п. в надежде плучить 30-40 кадров для печати в А4.
Борьбу с шумами оставил для энтузиастов. Любые "самые интелектуальные" шумодавы снижают резкость.
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.