Очень хочу в ближайшее время купить цифр. камеру в районе 500$ (+- 30$);
Хочется конечно максимального качества на эти не большие деньги. Матрица не менее чем 1/1.8 и н менее 5-6 мегапикс. Главное чтобы фотки были очень чёткие и резкие.
Помогите чем можете дорогие форумчане.
ЦФК до 530$ Главное чтобы фотки были очень чёткие и резкие.
Всего 16 сообщ.
|
Показаны 1 - 16
Помогите выбрать цифр. камеру
Re[Алексей.А]:
от:Алексей.А
Очень хочу в ближайшее время купить цифр. камеру в районе 500$ (+- 30$);
Хочется конечно максимального качества на эти не большие деньги. Матрица не менее чем 1/1.8 и н менее 5-6 мегапикс. Главное чтобы фотки были очень чёткие и резкие.
Помогите чем можете дорогие форумчане.Подробнее
А хоть элементарные требования и определение "максимального качества" в Вашем понимании получить можно? Например, снимочки потом что, печатать будете? На каком формате? А снимать что? Пейзажики? Макро? Спорт? коллективные пьянки на природе? А ручные режимы управления экспозицией нужны? Или полный автомат? А раньше чем-нибудь снимали? Словом, побольше подробностей.
Re[zalex]:
Снимать планирую в большей части портреты, но и пьянки как Вы говорите конечно. С распечаткой не знаю, буду отдавать тем кто это делает, многие буду хранить на РС. Нужны ручные установки. Печатать хочу 10х15 и выше.
Раньше снимал ещё аж Зенитом TTL не помню уже каким точно.Вроде не плохо получалось.
Раньше снимал ещё аж Зенитом TTL не помню уже каким точно.Вроде не плохо получалось.
Ответ
Если мыльница, то довольно качественная оптика у Canon PowerShot A610/620 (и качество снимков тоже).
Наверное за такую сумму зеркалку не купишь, а если перерос обычную компактную мыльницу ( и уверен, что перерос), то можно присмотреться еще к Canon PowerShot G6 (наверное сейчас они дешевле стоят и вложатся в указанную сумму).
Хотя, скорее всего, A610 подойдет и будешь доволен :-)
Наверное за такую сумму зеркалку не купишь, а если перерос обычную компактную мыльницу ( и уверен, что перерос), то можно присмотреться еще к Canon PowerShot G6 (наверное сейчас они дешевле стоят и вложатся в указанную сумму).
Хотя, скорее всего, A610 подойдет и будешь доволен :-)
Re[Алексей.А]:
Два месяца назад сама мучилась с выбором.
И выбрала Фуджи F-11. Я в полном восторге. Особенно от аккумулятора, как первый раз зарядила, так и фоткаю - уже 400 фоток. Качество вполне приличное.
До этого был Кэнон 520. Мне кажется, что Фужди на порядок приличнее, снимает гораздо быстрее и четче.
И выбрала Фуджи F-11. Я в полном восторге. Особенно от аккумулятора, как первый раз зарядила, так и фоткаю - уже 400 фоток. Качество вполне приличное.
До этого был Кэнон 520. Мне кажется, что Фужди на порядок приличнее, снимает гораздо быстрее и четче.
Re[Igorman77]:
от:Igorman77
Если мыльница, то довольно качественная оптика у Canon PowerShot A610/620 (и качество снимков тоже).
Хотя, скорее всего, A610 подойдет и будешь доволен :-)Подробнее
Вот как раз если перерос мыльницу, то покупать старьё типа G6, который даже в момент своего появления на рынке уступал по скорости работы практически всем камерам серии А, совершенно не стоит. Тем более, что по качеству снимков А610 будет как минимум не хуже, а по уровню шумов так и получше даже.
Re[zalex]:
Может Вы и правы - собственноручно G6 я не тестировал. Но если перерос мыльницу, то надо брать зеркалку, а за такие деньги зеркалок нет. А у G6 есть многие "примочки", которых зачастую нет в обычных мыльницах - возможность подключения внешней вспышки (это может быть важным), RAW - формат (некоторым требуется). Ну и понятно, что в обычную плоскую мыльницу хорошую оптику не поставишь, а G6 имеет довольно большие габариты и поэтому оптика должна быть покруче - у нее светосила 1:2,0-3,0 (очень светосильная, должно положительно сказаться на качестве картинки).
В общем надо разбираться в чем ты мыльницу перерос :-)
А сравнить снимки A610 и G6 было бы очень интересно, если где-нибудь их сравнивали между собой, то подбросьте ссылочку, плиз.
В общем надо разбираться в чем ты мыльницу перерос :-)
А сравнить снимки A610 и G6 было бы очень интересно, если где-нибудь их сравнивали между собой, то подбросьте ссылочку, плиз.
Re[Igorman77]:
В отличие от плёночных камер, где за качество картинки отвечает только оптика производителя камеры (плёнку делает кто-то другой), в цифре важна и оптика, и электроника. Так вот, электроника в G6 - дремучая по современным меркам, в т.ч. и матрица хреновенькая (по сегодняшним меркам, опять же). Вдвое бОльшая светосила это конечно хорошо, но шумная (по современным меркам) матрица практически сводит это преимущество на нет, да и другие оптические свойства оптики G6 отнюдь не выдающиеся.
Короче, менять А610 на G6 - это даже хуже, чем поменять "шило на мыло".
Короче, менять А610 на G6 - это даже хуже, чем поменять "шило на мыло".
Re[Алексей.А]:
Я уже выбрал для себя две модели, но окончательный выбор не сделал, это Панас.FZ 30 и Фуджи S9500.
Что скажете?
Что скажете?
Re[Алексей.А]:
И что, суперзум Вам действительно жизненно необходим? Или это так, "до кучи", "чтоб было"?
Re[Алексей.А]:
Обе камеры длиннофокусные.Обе очень достойны.Но суперзумом, если он есть ,когда нибудь захочется воспользоваться.Не будем говорить что там получается на длинном конце. Каша или вполне снонсная картинка.На вкус и цвет как говорится....Вот тут Панасоник впереди благодаря стабилизатору. Можно конечно фоткать и без стабилизатора. Но частота применения резко упадет. Останутся либо хорошие погодные условия,либо применения штатива.
Re[zalex]:
Спасибо за информацию - буду иметь в виду (был соблазн купить G6). А то по описанию и по характеристикам, то вроде бы G6 - это что-то крутое, но в характеристиках пишут только размеры матриц, а о шумах пока не попробуешь - не узнаешь.
Re[zalex]:
от:zalex
Вот как раз если перерос мыльницу, то покупать старьё типа G6, который даже в момент своего появления на рынке уступал по скорости работы практически всем камерам серии А, совершенно не стоит. Тем более, что по качеству снимков А610 будет как минимум не хуже, а по уровню шумов так и получше даже.Подробнее
Простите, но у Вас не мания ли часом хорошие камеры в г...о тыкать, а предлагать всякую ерунду, а? Минольта А1 и А2 видете ли хуже современного мелкоматричного и суперзумного мыльного г...а типа S3. Теперь очередь G6 наступила. Может что в консерватории подправить, а? Может и G5 плоха? Или Никон 5400?
Да Минольта А1 уделает все имеющиеся сейчас в продаже компакты вместе взятые по картинке.
Re[Igorman77]:
от:Igorman77
Спасибо за информацию - буду иметь в виду (был соблазн купить G6). А то по описанию и по характеристикам, то вроде бы G6 - это что-то крутое, но в характеристиках пишут только размеры матриц, а о шумах пока не попробуешь - не узнаешь.Подробнее
G5 или G3 берите тогда. Шестерка шумит только из-за повышенной мегапиксельности, "тип матрицы" тут совершенно ни при чем. А у Г3, например, 4 мп, что на этой матрице дает хорошие результаты.
Конечно, ИСО800 не станешь печатать размером 30Х45, но на какой мыльнице это вообще возможно?
Re[Йож]:
от: ЙожА G3 и G5 - из-за старинных технологий и очень малой эффективной площади пиксела. Тормознутость G5 - чуть хуже, чем у G6. У G3 - много хуже.
G5 или G3 берите тогда. Шестерка шумит только из-за повышенной мегапиксельности...
Re[Максим К.]:
от: Максим К.
Минольта А1 и А2 видете ли хуже современного мелкоматричного и суперзумного мыльного г...а типа S3.
Никто не говорит, что плоха. Во многих отношениях это просто замечательная камера. Но по шумам - хуже. По скорости работы - тоже
от: Максим К.
Да Минольта А1 уделает все имеющиеся сейчас в продаже компакты вместе взятые по картинке.
Пустой звон. Если человеку нужно печатать "фотки", да ещё 10*15, то о какой "картинке" может быть речь?
Тем же, для кого слова "картинка", "рисунок объектива", "фотография" (а не "фотка") что-то значит, в состоянии самостоятельно решить вопрос выбора камеры, причём отнюдь не среди мыльниц.