ЦФК до 530$ Главное чтобы фотки были очень чёткие и резкие.

Всего 16 сообщ. | Показаны 1 - 16
Помогите выбрать цифр. камеру
Очень хочу в ближайшее время купить цифр. камеру в районе 500$ (+- 30$);
Хочется конечно максимального качества на эти не большие деньги. Матрица не менее чем 1/1.8 и н менее 5-6 мегапикс. Главное чтобы фотки были очень чёткие и резкие.
Помогите чем можете дорогие форумчане.
Re[Алексей.А]:
Цитата:

от:Алексей.А
Очень хочу в ближайшее время купить цифр. камеру в районе 500$ (+- 30$);
Хочется конечно максимального качества на эти не большие деньги. Матрица не менее чем 1/1.8 и н менее 5-6 мегапикс. Главное чтобы фотки были очень чёткие и резкие.
Помогите чем можете дорогие форумчане.

Подробнее

А хоть элементарные требования и определение "максимального качества" в Вашем понимании получить можно? Например, снимочки потом что, печатать будете? На каком формате? А снимать что? Пейзажики? Макро? Спорт? коллективные пьянки на природе? А ручные режимы управления экспозицией нужны? Или полный автомат? А раньше чем-нибудь снимали? Словом, побольше подробностей.
Re[zalex]:
Снимать планирую в большей части портреты, но и пьянки как Вы говорите конечно. С распечаткой не знаю, буду отдавать тем кто это делает, многие буду хранить на РС. Нужны ручные установки. Печатать хочу 10х15 и выше.
Раньше снимал ещё аж Зенитом TTL не помню уже каким точно.Вроде не плохо получалось.
Ответ
Если мыльница, то довольно качественная оптика у Canon PowerShot A610/620 (и качество снимков тоже).
Наверное за такую сумму зеркалку не купишь, а если перерос обычную компактную мыльницу ( и уверен, что перерос), то можно присмотреться еще к Canon PowerShot G6 (наверное сейчас они дешевле стоят и вложатся в указанную сумму).
Хотя, скорее всего, A610 подойдет и будешь доволен :-)
Re[Алексей.А]:
Два месяца назад сама мучилась с выбором.
И выбрала Фуджи F-11. Я в полном восторге. Особенно от аккумулятора, как первый раз зарядила, так и фоткаю - уже 400 фоток. Качество вполне приличное.
До этого был Кэнон 520. Мне кажется, что Фужди на порядок приличнее, снимает гораздо быстрее и четче.
Re[Igorman77]:
Цитата:

от:Igorman77
Если мыльница, то довольно качественная оптика у Canon PowerShot A610/620 (и качество снимков тоже).
Наверное за такую сумму зеркалку не купишь, а если перерос обычную компактную мыльницу ( и уверен, что перерос), то можно присмотреться еще к Canon PowerShot G6 (наверное сейчас они дешевле стоят и вложатся в указанную сумму).
Хотя, скорее всего, A610 подойдет и будешь доволен :-)

Подробнее

Вот как раз если перерос мыльницу, то покупать старьё типа G6, который даже в момент своего появления на рынке уступал по скорости работы практически всем камерам серии А, совершенно не стоит. Тем более, что по качеству снимков А610 будет как минимум не хуже, а по уровню шумов так и получше даже.
Re[zalex]:
Может Вы и правы - собственноручно G6 я не тестировал. Но если перерос мыльницу, то надо брать зеркалку, а за такие деньги зеркалок нет. А у G6 есть многие "примочки", которых зачастую нет в обычных мыльницах - возможность подключения внешней вспышки (это может быть важным), RAW - формат (некоторым требуется). Ну и понятно, что в обычную плоскую мыльницу хорошую оптику не поставишь, а G6 имеет довольно большие габариты и поэтому оптика должна быть покруче - у нее светосила 1:2,0-3,0 (очень светосильная, должно положительно сказаться на качестве картинки).
В общем надо разбираться в чем ты мыльницу перерос :-)
А сравнить снимки A610 и G6 было бы очень интересно, если где-нибудь их сравнивали между собой, то подбросьте ссылочку, плиз.
Re[Igorman77]:
В отличие от плёночных камер, где за качество картинки отвечает только оптика производителя камеры (плёнку делает кто-то другой), в цифре важна и оптика, и электроника. Так вот, электроника в G6 - дремучая по современным меркам, в т.ч. и матрица хреновенькая (по сегодняшним меркам, опять же). Вдвое бОльшая светосила это конечно хорошо, но шумная (по современным меркам) матрица практически сводит это преимущество на нет, да и другие оптические свойства оптики G6 отнюдь не выдающиеся.
Короче, менять А610 на G6 - это даже хуже, чем поменять "шило на мыло".
Re[Алексей.А]:
Я уже выбрал для себя две модели, но окончательный выбор не сделал, это Панас.FZ 30 и Фуджи S9500.
Что скажете?
Re[Алексей.А]:
И что, суперзум Вам действительно жизненно необходим? Или это так, "до кучи", "чтоб было"?
Re[Алексей.А]:
Обе камеры длиннофокусные.Обе очень достойны.Но суперзумом, если он есть ,когда нибудь захочется воспользоваться.Не будем говорить что там получается на длинном конце. Каша или вполне снонсная картинка.На вкус и цвет как говорится....Вот тут Панасоник впереди благодаря стабилизатору. Можно конечно фоткать и без стабилизатора. Но частота применения резко упадет. Останутся либо хорошие погодные условия,либо применения штатива.
Re[zalex]:
Спасибо за информацию - буду иметь в виду (был соблазн купить G6). А то по описанию и по характеристикам, то вроде бы G6 - это что-то крутое, но в характеристиках пишут только размеры матриц, а о шумах пока не попробуешь - не узнаешь.
Re[zalex]:
Цитата:

от:zalex
Вот как раз если перерос мыльницу, то покупать старьё типа G6, который даже в момент своего появления на рынке уступал по скорости работы практически всем камерам серии А, совершенно не стоит. Тем более, что по качеству снимков А610 будет как минимум не хуже, а по уровню шумов так и получше даже.

Подробнее

Простите, но у Вас не мания ли часом хорошие камеры в г...о тыкать, а предлагать всякую ерунду, а? Минольта А1 и А2 видете ли хуже современного мелкоматричного и суперзумного мыльного г...а типа S3. Теперь очередь G6 наступила. Может что в консерватории подправить, а? Может и G5 плоха? Или Никон 5400?

Да Минольта А1 уделает все имеющиеся сейчас в продаже компакты вместе взятые по картинке.
Re[Igorman77]:
Цитата:

от:Igorman77
Спасибо за информацию - буду иметь в виду (был соблазн купить G6). А то по описанию и по характеристикам, то вроде бы G6 - это что-то крутое, но в характеристиках пишут только размеры матриц, а о шумах пока не попробуешь - не узнаешь.

Подробнее

G5 или G3 берите тогда. Шестерка шумит только из-за повышенной мегапиксельности, "тип матрицы" тут совершенно ни при чем. А у Г3, например, 4 мп, что на этой матрице дает хорошие результаты.
Конечно, ИСО800 не станешь печатать размером 30Х45, но на какой мыльнице это вообще возможно?
Re[Йож]:
Цитата:
от: Йож
G5 или G3 берите тогда. Шестерка шумит только из-за повышенной мегапиксельности...
А G3 и G5 - из-за старинных технологий и очень малой эффективной площади пиксела. Тормознутость G5 - чуть хуже, чем у G6. У G3 - много хуже.
Re[Максим К.]:
Цитата:
от: Максим К.
Минольта А1 и А2 видете ли хуже современного мелкоматричного и суперзумного мыльного г...а типа S3.

Никто не говорит, что плоха. Во многих отношениях это просто замечательная камера. Но по шумам - хуже. По скорости работы - тоже
Цитата:
от: Максим К.
Да Минольта А1 уделает все имеющиеся сейчас в продаже компакты вместе взятые по картинке.

Пустой звон. Если человеку нужно печатать "фотки", да ещё 10*15, то о какой "картинке" может быть речь?
Тем же, для кого слова "картинка", "рисунок объектива", "фотография" (а не "фотка") что-то значит, в состоянии самостоятельно решить вопрос выбора камеры, причём отнюдь не среди мыльниц.
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта