CF для Nikon D200

Всего 11 сообщ. | Показаны 1 - 11
CF для Nikon D200
дело в том, что я не спец в этом и здесь человек случайный, но девушке на день рождения хотел бы сделать подарок в виде карты памяти... так вот, у нее Nikon D200... я почитал описания на него в сети, там указано, что подходит CF тип 1, или 2.. а что за они? в общем, я не уверен, что подойдет вот эта, например http://www.fotocam.ru/?cid=2879&filter=type%3ACompact+Flash ... подойдет ли она, например, ну не знаю, по разьему, или по скорости работы, или еще каким показателям?... на ней вообще ничего не указано про тип.... и по цене они существенно отличаются, например 3 или еще видел 4 стоит... http://tech.icatalog.ru/cat/tov/sandisk-compact-flash-extreme-iv-card-8gb.html -- а подойдет ли она? что посоветуете? переплатить и выставить себя идиотом тоже не хотелось бы... в общем нужен оптимальный вариант размером 8GB... да, и какого производителя выбрать? надеюсь на скорый ответ, время поджимает... спасибо...
Re[гость 2]:
Трансценд, Сандиск, Кингстон... Любой известный брэнд, главное что бы скорость обмена была выше 9 Мб/сек, остальное не важно, сключая и суперскорости.
Re[monk_]:
ОК.. значит, на сколько я понял, подойдет что-то из подобного тому, что в первой ссылке... и по разъемам там тоже все без проблем? а скорость 3 и 4 типа будет ощутима только при перезаписи с камеры на комп, или для чего она еще нужна, что б за нее втридорога платить?
Re[гость 2]:
Такая карта трансценд, у меня уже больше полугода. Скорости сандисков будут ощутимы не просто при перезаписи на компьютер, а только через специальный фирменный FireWar e-картридер от сандиска. Нужно это девушке или нет? :)
Re[гость 2]:
Скорость записи нужна для серийной съемки. Скорость чтения у всех карт независимо от серии близка. Имеет смысл взять известный брэнд, главное гарантия, карты памяти бывают и ломаются.
Re[Vasiliy N.]:
Цитата:
от: Vasiliy N.
Скорость записи нужна для серийной съемки.

Глупости.
Re[monk_]:
все понял... спасибо за участие.. вопрос снимается, ищу постащика... :-)
Re[monk_]:
Цитата:
от: monk_
Глупости.

Если буфер маленький, что бы не ждать по 1-3 минуты между сериями пока буфер на карту запишется. Прошу прощеня что для непонятливых мысль не развернул.
Re[Vasiliy N.]:
1-3 минуты? Это где так? Покажите это чудо.

Надо, всего лишь, не читать по диагонали. Автор не спрашивал про камеру пятилетней давности, вопрос был про D200. Джпегов в буфер влезает около сотни, равов - ок. 20, скорость контроллера не больше 10 Мб/сек, но и не меньше 8.
Re[monk_]:
Да, прав. Я пытался объяснить в общем. Хотя когда у меня была Д200 с быстрой картой серии снимать приятней. Но такая съемка скорее ислючение.
Re[Vasiliy N.]:
Только что пощелкал серию равов с закрытой крышкой на D200, до момента заполнения буфера, отснялось 29 кадров. В этот момент нажал кнопку секундомера, и лампочка погасла через 20 секунд. При заполненом буфере, скорость порядка одного кадра в секунду. Трансценд 8 гигов 120х.

Конечно не марк, но тоже не плохо.
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта