Собрался брать емкую карту на 64GB для отпуска. Нашел не очень дорогие модели:
Silicon Power 400X Professional Compact Flash 64GB - 3 500 руб.
Silicon Power 600X Professional Compact Flash 64GB - 5 500 руб.
Собственно вопрос нужна ли карта 600Х для 5Dm2 и 5Dm3, какая максимальная скорость записи у этих камер равов и видео? Может 400Х вполне достаточна?
CF 600X vs 400X
Всего 14 сообщ.
|
Показаны 1 - 14
CF 600X vs 400X
Re[NikAn]:
А кроме хлама у Вас ничего не продают?
Лично я силиконовое аццтоище даром не возьму, а Вы хотите деньги за это платить
А ещё и 64 гектара...
Это чтобы хрясь, и нет отпуска
Лично я силиконовое аццтоище даром не возьму, а Вы хотите деньги за это платить
А ещё и 64 гектара...
Это чтобы хрясь, и нет отпуска
Re[Анд_рей]:
+1
Re[Анд_рей]:
У меня до этого всякие карты были (CF, SD, microSD) от Силикона и ничего отлично все работали, те которыми пользуюсь продолжают исправно работать.
Что не так с ними?
Что не так с ними?
Re[NikAn]:
Я вчера видел, как мужик перебежал дорогу на красный свет. и ничего, жив-здоров остался, никакого ДТП не случилось. Но это не значит, что так надо делать. :)
Re[NikAn]:
А ещё, когда денег нет, пьют технический спирт.
И что характерно, не все слепнут или дохнут
Re[NikAn]:
Я тут подобное уже спрашивал в теме про флэшки... Основная масса склонилась что нужно брать что-то с именем. Типа Кингстон, Сандиск, и подобное.
Насчет силиконов хз. У меня на 500Д стояла СД силикон... ну и работала че ей. Товарищ фотограф тоже использует силиконы, до этого кингстоны были - два сдохли вроде, еще несколько пашут.
Вот и пойми что брать.
Там же в теме народ писал что и сандиски дохнут и кингстоны и трансценды...
Короче: КАК ПОВЕЗЕТ! :)
А про скорость, думаю х400 за глаза хватит, ну а если денег хватает то х600 :)
у меня вообще х133 стоит вроде хватает пока! Хотя следующую возьму х400 наверное.
Насчет силиконов хз. У меня на 500Д стояла СД силикон... ну и работала че ей. Товарищ фотограф тоже использует силиконы, до этого кингстоны были - два сдохли вроде, еще несколько пашут.
Вот и пойми что брать.
у меня вообще х133 стоит вроде хватает пока! Хотя следующую возьму х400 наверное.
Re[NikAn]:
http://www.robgalbraith.com/bins/camera_wb_multi_page.asp?cid=6007-9784
Это тест скоростей карт на втором пятаке, там-же есть тест на третьем.
А скорость видео второго пятака посмотрел на первом попавшемся ролике, чуть больше 47 мегабит в секунду.
Это тест скоростей карт на втором пятаке, там-же есть тест на третьем.
А скорость видео второго пятака посмотрел на первом попавшемся ролике, чуть больше 47 мегабит в секунду.
Re[Corsair777]:
от:Corsair777
Я тут подобное уже спрашивал в теме про флэшки... Основная масса склонилась что нужно брать что-то с именем. Типа Кингстон, Сандиск, и подобное.
Вот и пойми что брать.
у меня вообще х133 стоит вроде хватает пока! Хотя следующую возьму х400 наверное.Подробнее
+1
У меня Кингстоун, а у знакомого Трансценд померли и 1,5 года не прошло. А дешевые Силиконы пашут как надо. Я думаю и с Сандиск может случиться лотерея от чего не хочу платить лишнее.
Анд_рей
bc_
Дело не в экономии, деньги на Сандиск найду, тут скорее внутреннее убеждение - не надо быть лохом платящим маркетологам! ;)
Re[NikAn]:
от: NikAn
не надо быть лохом платящим маркетологам! ;)
Не надо быть лохом!!!
Карточки ноунейм, вспышки ноунейм, "сторонние" стёкла... ;)
И пусть маркетологи повесятся!
Re[Анд_рей]:
от: Анд_рей
Не надо быть лохом!!!
Карточки ноунейм, вспышки ноунейм, "сторонние" стёкла... ;)
И пусть маркетологи повесятся!
Так ведь никто и не говорит про ноунейм! :D трансценд и кингстон это не ноунейм. :D и пусть сандиск с лексаром повесится! ))))
Re[Corsair777]:
По мне, так лучше пусть трансы повесятся
Re[Анд_рей]:
от: Анд_рей
А ещё, когда денег нет, пьют технический спирт.
Предлагаю тему надежности карт обсуждать в соседней ветке, а тут лучше примеры из практики о преимуществах скоростных карт 600Х/1000Х над 400Х (съемка в РАВ и видео) ;)
Re[NikAn]:
Преимуществ в видео не будет никаких.
Теоретический прирост скорости записи есть по ссылке.
Прирост скорости копирования будет заметен только на быстром ридере.
Выбросить туеву хучу денег за тысячный лексар для проведения практических опытов, простите, нет ни малейшего желания.
А для фото и оч.редкого видео мне выше головы хватает сандисковских ультр 30Мб/с ;)
Теоретический прирост скорости записи есть по ссылке.
Прирост скорости копирования будет заметен только на быстром ридере.
Выбросить туеву хучу денег за тысячный лексар для проведения практических опытов, простите, нет ни малейшего желания.
А для фото и оч.редкого видео мне выше головы хватает сандисковских ультр 30Мб/с ;)