CF - 1Gb или 512 Mb - иду седня брать, плз, совет...

Всего 21 сообщ. | Показаны 1 - 20
CF - 1Gb или 512 Mb - иду седня брать, плз, совет...
.
Re: CF - 1Gb или 512 Mb - иду седня брать, плз, совет...
Если снимать будете в РАВ-е (и снимаете много) то имеет смысл гиг а лучше две карты по гигу, если в ЖеПеге то можно начинать и с 512 (но опять же лучше иметь пару на всякий форс мажор) IMHO. Я например сейчас как перешел на РАВ (исключительно) жалею что не взял карту на 2Г (у меня две по 1Г).
Вот только предствьте себе, что Вы собираетесь сделать лучший кадр в своей жизни а на дисплее мигает надпись:
CF card is full...
Re: Re: CF - 1Gb или 512 Mb - иду седня брать, плз, совет...
Цитата:
от: MK-59
Вот только предствьте себе, что Вы собираетесь сделать лучший кадр в своей жизни а на дисплее мигает надпись:
CF card is full...

Так будет по-любому... какую карточку ни купи.. самый лучший кадр (как и самая большая рыба) это - тот, который ты еще не снял... или упустил...

А для D70 лучше, конечно брать 2 карточки по 1GB (иметь нормальную камеру и никогда не снимать в RAW - странно)...
Цитата:
от: MK-59
CF card is full...

Противоречить не стану, но я лично предпочитаю 256 нескольких штук. У меня нет опыта о надежности и долговечности CF, еще кэртридер, ещо какая нибудь ошибка /моя или техники/ Думаю если что, меньше потеряю. Ну вот вопрос возник - скорость записи на CF зависит и от ее быстротой. Но на этикетке карты это не комментируется. В магазине тоже не знают. Как разобраться
Re: Re: Re: CF - 1Gb или 512 Mb - иду седня брать, плз, совет...
Это как с жесткими дисками. Вроде большой размер - отлично, но как представишь, что (к примеру) откажется работать диск в 200 Гб и всю информацию потеряешь

Поэтому у меня 2 диска по 80 Гб :)
Re: Re: Re: Re: CF - 1Gb или 512 Mb - иду седня брать, плз, совет...
.
Re: Re: Re: Re: Re: CF - 1Gb или 512 Mb - иду седня брать, плз, совет...
Цитата:
от: dmitri
... Чисто теоретически предположил, что 512 две, это хоть как-то понадежнее одной гиговой... Было бы средствов поболее, взял бы пару гиговых и не напрягался, а так...

Гиговая карта получается выгоднее по соотношению цена/объем. Берите лучше ее. А со временем добавите к ней еще одну такую же за гораздо меньшие деньги или большего объема за те же деньги...
Вопрос в продолжение, какую брать?
40х
80х
Какого производителя?
На D70.
Модуль памяти CompactFlash 1G Transcend, 80X 85 у.е.
Нормально????
Ре: ЦФ - 1Гб или 512 Мб - иду седня брать, плз, совет...
[/quot]Re: CF - 1Gb или 512 Mb - иду седня брать, плз, совет...
MK-59 | 15.07.2005 12:03:15 | Откуда: Moscow, Russia
CF card is full...
[quot]

Не-а...
Для меня лучше 2 по 512 М.
В РАВе на 512 М больше 80 кадров. Если сериями без толку не лупасить - на день без проблем хватит. Вечерком все это дело неспешно на винт слить, что не понравилось - в корзину и снова карточка пустая. Ненапряжно да и интересно же все-таки глянуть, что получилось.
А вот разбираться с более чем сотней кадров, когда от момента съемки уже пара-тройка недель прошла - это неинтересно.
А надпись FULL может появиться и на 4 Г.
Re: Ре: ЦФ - 1Гб или 512 Мб - иду седня брать, плз, совет...
У меня стоит 1 гиг карточка. В большенстве случает хватает. Про запас лежит маленькая на 256 мб, пару раз пригождалась. Однако были моменты, когда места не хватало. Обычно на каких то мероприятиях, мало предсказуемых по появлению интересных моментов. И по закону бутерброда, именно в момент полной заполнености карты происходит самое интересное. :-)
А с проблемой старых забытых снимков на большой карте борюсь просто - скидываю на комп сразу по прибытию к оному, не дожидаясь полного заполнения карты.
Удобнее иметь две по 512Mb.
1. Заменить карточку дело 5 сек.
2. Если в отпуске - на CD болванку проще сбрасывать (в мини лабе например)
3. Если имеется мобильный накопитель на HDD, то пока одну сливаешь, другую вставляю в фотик (иначе останешься без флэшки)
4. Надежность, всетаки если что то накроется половина снимков....
IMHO у меня так :)
Цитата:

от:chip_mss
Удобнее иметь две по 512Mb.
1. Заменить карточку дело 5 сек.
2. Если в отпуске - на CD болванку проще сбрасывать (в мини лабе например)
3. Если имеется мобильный накопитель на HDD, то пока одну сливаешь, другую вставляю в фотик (иначе останешься без флэшки)
4. Надежность, всетаки если что то накроется половина снимков....
IMHO у меня так :)

Подробнее

Вполне согласен, потому так и решил... :D
2Х512
Re: Re: Re: Re: CF - 1Gb или 512 Mb - иду седня брать, плз, совет...
Цитата:
от: Сергей Брыкин
Это как с жесткими дисками. Вроде большой размер - отлично, но как представишь, что (к примеру) откажется работать диск в 200 Гб и всю информацию потеряешь

А такое понятие как резервное копирование данных вам незнакомо?
Сегодня стоимость карточек упала настолько, что разводить на этой почве рассуждения просто смешно. "А если что случится?" Новая покупается и все дела. У меня Трансценд две карты - 512 запасная и 2 гига основная - больше года обеим и ничего еще не случилось.

Автору: с точки зрения объема что 1 Гбайт, что 2х512 - понятно, разницы нет. Если в ближайшее время найдете денег на еще одну гиговую - берите 1 Гбайт. Если с деньгами совсем напряг, то 2х512.
Цитата:
от: Morozow Sergey
Вопрос в продолжение, какую брать? Какого производителя?

Transcend, Sandisk, Kingston, Pretec, Apacer

Цитата:
Модуль памяти CompactFlash 1G Transcend, 80X 85 у.е. Нормально????

Нормально. Но 45х также будет вполне достаточно.
Re: Re: Re: CF - 1Gb или 512 Mb - иду седня брать, плз, совет...
Вставил Элит Про 512... Разница с обыкновенной чувтсвуется - чуть быстрее стал писать (или совсем быстрее) - проверял на серийной съемке - 3 кадра в РАВе отбивает, а потом пишет - так вот время до 4-го уменьшилось ощутимо... Хотя, серией это не назовешь полноценной, коль задержка... :D

но говорят что карты на 1Gb быстро летят, да и 512 Mb не сильно отличаются своей стойкостью.
Как можно ответить на это???
Цитата:
от: DUSTOFF

но говорят что карты на 1Gb быстро летят, да и 512 Mb не сильно отличаются своей стойкостью.
Как можно ответить на это???

Бредни. Карточки надо брать большие, риск потерять все данные так что всякие восстановительные утилиты не спасут - невелик. Во всяком случае лишняя смена карточки - это тоже риск, который стоит учитывать :)
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.