CF 1Gb для Canon PowerShot A95

Всего 10 сообщ. | Показаны 1 - 10
Доброго всем времени суток!
Хочу приобрести CF карту памяти для камеры Canon PowerShot A95. В комплекте идет 32МБ, чего крайне мало для жизни
Вопросы такие:
1) максимальный объем карты памяти для данной камеры как то лимитируется или она воспринимает любую по объему карту? В данном случае речь идет об 1 ГБ.
2) карты серии high-speed и подобные по своим характеристикам (скорость чтения/записи, время доступа) превосходят стандартные карты, но ощутимо ли будет их преимущество при работе в данной камере (и ей подобным по своему классу), или это "из пушки по воробьям" :) ?
3) пользователи CF карт фирмы Transcend - есть нарекания при работе с этими картами? Я хотел бы приобрести такую http://www.nix.ru/autocatalog/micromedia/CF_Transend1Gb45_20803.html
или есть более достойные варианты? (35-мм пленку не обсуждаем :D )
Re: CF 1Gb для Canon PowerShot A95
у меня есть А95 и с ним отлично работает 1 gb. у меня правда кинсгтон из соображения экономии. Вроде покупать скоростные карты на такой аппарат бессмысленно, т.к. все равно автофокус будет тормозииииить.
Re: Re: CF 1Gb для Canon PowerShot A95
Цитата:

от:Kartinka
у меня есть А95 и с ним отлично работает 1 gb. у меня правда кинсгтон из соображения экономии. Вроде покупать скоростные карты на такой аппарат бессмысленно, т.к. все равно автофокус будет тормозииииить.

Подробнее

У вас такая карта http://www.nix.ru/include/print_preview.html?i=18960&option_on=1 или Elite pro (high speed):?:
есть ощутимая разница в скорости работы этой карты и "родной"?
Re: Re: Re: CF 1Gb для Canon PowerShot A95
именно такая. родную никогда не использовала. чего -там всего 32мб - честно - даже не додумалась сравнить скорость. И потом - все равно какие крутые карты не покупай war всегда останется тормозом. Это мое личное мнение.
Я кстати эту же карту на Д70 использую - и тоже все отлично. Но там скорость совсем из другого измерения:)
Цитата:

от:Andrew P

.............
3) пользователи CF карт фирмы Transcend - есть нарекания при работе с этими картами? Я хотел бы приобрести такую http://www.nix.ru/autocatalog/micromedia/CF_Transend1Gb45_20803.html
или есть более достойные варианты? (35-мм пленку не обсуждаем :D )

Подробнее

Вчера купил такую за 2582 р. с доставкой .... Был у меня PQI - сдох, есть Кингстон - полусдох, решил теперь попробывать Трансенд ...
Re: Re: Re: Re: CF 1Gb для Canon PowerShot A95
Цитата:
от: Kartinka
И потом - все равно какие крутые карты не покупай war всегда останется тормозом. Это мое личное мнение.

я извиняюсь, а что такое war?
Re: Re: CF 1Gb для Canon PowerShot A95
Цитата:
от: слепой фотограф
Вчера купил такую за 2582 р. с доставкой .... Был у меня PQI - сдох, есть Кингстон - полусдох, решил теперь попробывать Трансенд ...

Очень интересно :!: Нельзя ли поподробней? Как вообще подыхают карты, что происходит с камерой? она что-ли не видит карту? Вам тот же вопрос - какая флешка Kingston у вас была, Elite Pro или обычная? Я слышал мнение (продавца в фотосалоне), что стандартный Кингстон работает без проблем, а вот у скоростной серии бывает довольно много отказов :( Какая у вас камера(ы)? И какие впечатления от новой карты? ;)
Какие еще будут мнения по карте? Какую максимальную скорость имеет смысл брать? Насколько я понимаю, чем выше скорость, тем меньше циклов записи возможно (на примере карт TRANSCEND).

Варианты:

1. 1024Mb Kingston Compact Flash - 1.5 Мб/сек.

2. 1024Mb TRANSCEND Compact Flash (TS1GCF45) 45X - 6,6 Мб/сек.

3. Kingston <CF/1024-S> CompactFlash Card 1Gb HighSpeed - 5.2 Мб/сек.

4. PQI CompactFlash Card 1Gb 40x - 6,0 Мб/сек.

5. Transcend <TS1GCF80> CompactFlash Card 1Gb 80x - 10.4 Мб/сек
Re: Re: Re: Re: Re: CF 1Gb для Canon PowerShot A95
Цитата:
от: Andrew P
Цитата:
от: Kartinka
И потом - все равно какие крутые карты не покупай war всегда останется тормозом. Это мое личное мнение.

я извиняюсь, а что такое war?

Это, наверное - RAW... :)
Цитата:

от:Furmanov
Какие еще будут мнения по карте? Какую максимальную скорость имеет смысл брать? Насколько я понимаю, чем выше скорость, тем меньше циклов записи возможно (на примере карт TRANSCEND).

Варианты:

1. 1024Mb Kingston Compact Flash - 1.5 Мб/сек.

2. 1024Mb TRANSCEND Compact Flash (TS1GCF45) 45X - 6,6 Мб/сек.

3. Kingston <CF/1024-S> CompactFlash Card 1Gb HighSpeed - 5.2 Мб/сек.

4. PQI CompactFlash Card 1Gb 40x - 6,0 Мб/сек.

5. Transcend <TS1GCF80> CompactFlash Card 1Gb 80x - 10.4 Мб/сек

Подробнее

Для представленного списка карт оптимальная скорость - та, что устраивает при работе карты в картридере. Сам фотик не разгонится ни до 45х, ни, тем более, до 80х.

Kingston CF (1.5 Мб/сек) - приемлемо. Несколько старовата, однако... Да и разница по деньгам с 45х не велика.

TRANSCEND 45х или Kingston HighSpeed...Оптимально цена/качество/фотик.

PQI - единственная сдохшая карта (правда не данная модель), из всех юзанных мной. С тех пор к PQI отношусь как-то настороженно...

TRANSCEND (TS1GCF80) - для данного фотика не нужна. Но (т.к. разница с (TS1GCF45) 3-5$), если позволяют финансы - почему бы и нет.
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.