Целесообразность ремонта редуктора на Olympus SP-560 UZ

Всего 5 сообщ. | Показаны 1 - 5
Целесообразность ремонта редуктора на Olympus SP-560 UZ
Всем доброго дня!
Неизвестно почему сломался Olympus SP-560 UZ ( куплен декабрь 2008 г.)
В оф. сервисе вердикт - замена редуктора за 3800 руб.

Знатоки, подскажите пожалуйста, есть ли смысл в ремонте?
(в сервисе говорят что новые фотоаппараты подобного класса делают сейчас хуже - много пластика, ниже надежность и т.д.)

Нуждаюсь в совете - у меня 2 дня... Или если сломанный продать на запчасти - сколько можно выручить?
Re[sega13]:
Я бы чинил. И дело даже не в надёжности и пластике, а в том, что картинка с современных подобных аппаратов расстраивает
Re[GAN]:
Цитата:
от: GAN
Я бы чинил. И дело даже не в надёжности и пластике, а в том, что картинка с современных подобных аппаратов расстраивает

Поддерживаю, сейчас фотоаппараты разрабатывают не инженеры, а маркетологи, напихают туда всего побольше (мегапикселей, фокусных, даже WiFi), а то, что от этого картинка становится никакая, никого не волнует, покупатель же ведётся на циферки. Видел как-то на яндексе макро-снимки всякой живности, сначала решил, что это работа 100-миллиметрового макрушника, но когда заглянул в экзиф, был очень удивлён (это ещё слабо сказано) - там был указан этот Олимпус (если мне не изменяет память), не думал, что ультразумом можно ТАК снимать. Так что не спешите с ним расставаться. А лучше пойдите в магазин и поснимайте аппаратами (на свою карточку, разумеется), которые, как вы считаете, могли бы заменить SP-560. Дома посмотрите снимки и решите, надо оно вам или нет.
Re[Alexander46]:
Спасибо!
Очень помогли!!
Значит в сервисе правду сказали..
Просто вроде покупал за 11000, а тут ремонт 3800 - потому и засомневался...

Постараюсь действительно посмотреть что снимают аналоги..

Может кто сравнивал что-то похожее? )
Re[sega13]:
Вот, нашёл (да простит меня автор снимка):

Снято почти тем же, что и у вас. По картинке видно, что объектив очень неплохой для ультразума, сейчас такой разве что у Панасоника будет (там Лейка стоит). Теперешние аналоги, конечно, побыстрее, но выдать что-то подобное вряд ли смогут, по крайней мере в ценовом диапазоне тысяч до 10.
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта