Всем доброго времени суток!
У меня в наличии имеется китовский объектив 18-105 мм. По жизни часто нужен телевик, однако в ближайшее время планируется поездка в горы, т.е. пейзажная съемка.
Есть ли большая разница в картинке между широкоугольником (предположительно, Nikkor 10-24 мм) и китовским 18-105 мм на широких углах?
Если разница несущественна и покупка ширика нецелесообразна, возьму телевик.
По деньгам на данный момент могу позволить себе лишь один объектив в пределах 30000.
Целесообразность покупки 10-24 мм для кропа (Nikon D7000) при наличии 18-105 мм
Всего 12 сообщ.
|
Показаны 1 - 12
Целесообразность покупки 10-24 мм для кропа (Nikon D7000) при наличии 18-105 мм
Re[hen_cock]:
Re[hen_cock]:
Разница существенна, основная в наличии отрезка 10-17. Обратите внимание на Токину 11-16.
Re[k_evgeniy]:
от: k_evgeniy
Разница существенна, основная в наличии отрезка 10-17. Обратите внимание на Токину 11-16.
+1 Токину 11-16, если денюжков не хватает на 14-24/2.8
Re[hen_cock]:
+4 Токина 11-16 . По соотношению цена-качество в данном фокусном не имеет конкурентов.
Re[hen_cock]:
В горах как раз вам 105 мм нелишними могут оказаться
Re[hen_cock]:
Для гор 18-105 как единственная линза может оказаться полезней. Но горы - это скорее исключение, ибо кроме них есть много чего и там уже я предпочитаю фокусные поменьше 18мм.
Re[hen_cock]:
Я пробовал брать в горы сигму 10-20. По опыту могу сказать что чаще была необходимость снимать как раз от 20мм фокусного. Вам правильно в этой теме ответили что 18-105 больше подойдёт для поездки в горы чем 10-24. А 105мм. в горах тоже пригодятся.
Там где надо захватить большую площадь в объективе, то лучше делать панораму из нескольких кадров. Результат вас будет больше радовать чем один кадр на широкий угол.
Там где надо захватить большую площадь в объективе, то лучше делать панораму из нескольких кадров. Результат вас будет больше радовать чем один кадр на широкий угол.
Re[k_evgeniy]:
Спасибо. Интересный вариант. Может быть, даже возьму, если не сейчас, то в будущем.
Re[Prometej]:
Проблема, наверное, в том, что мне не нравится резкость на 18-105. 16-85 заметно резче.
Re[Макароныч]:
Учитывая унылую резкость 18-105, думаю, вы правы. Предполагал, что можно обойтись без объединения кадров, если использовать качественный широкоугольник. Хотя "качественный", вероятно, лежит не в той ценовой категории, которая мне доступна.
Re[hen_cock]:
На никон D7000 не каждый ширик подойдет. Я, например, свою сигму 10-20 4-5.6 продал из за мыла, хотя на тушке D90 была резкая картинка. Подозреваю это из за кол-ва мегапикселей.
Плюс пейзажный снимок в горах на ширик выглядит не так эффектно, как собраная панорамка.
Что касается 18-105 то у меня их было несколько экземпляров в пользовании. Они разные по резкости, я в этом убедился.
Плюс пейзажный снимок в горах на ширик выглядит не так эффектно, как собраная панорамка.
Что касается 18-105 то у меня их было несколько экземпляров в пользовании. Они разные по резкости, я в этом убедился.