CASIO EXILIM EX-Z1200 vs Fujifilm FinePix F200EXR отзывы и комментарии

Всего 14 сообщ. | Показаны 1 - 14
CASIO EXILIM EX-Z1200 vs Fujifilm FinePix F200EXR отзывы и комментарии
Хотелось бы услышать, для начала, мнения моделке CASIO EXILIM EX-Z1200 от тех, кто ее попробовал в деле.
Вообще передо мной встал вопрос выбора цифромыльницы.
Если я правильно понимаю, то качество снимков (наличие шумов) при прочих равных условиях зависит от размера матрцы?
Значит, выбирать среди мыльниц надо по размеру матрицы от 1/6 до 1/8. На данный момент выбор получается не богат: либо Fujifilm FinePix F200EXR (1/6"), либо CASIO EXILIM EX-Z1200(1/7"). Бюджет 10 т. р.
Приемущества модели Casio к Fuji:
- бо'льшие диафрагменные числа 2.8-5.5 к 3.3-5.1
- бо'льшая выдержка макс. 30 с к 8 с
- дешевле на 2 т.р +/-.
Если я ничего не упустил, но Casio получается привлекательнее. Все ли верно я написал, или все-такие есть какие то подводные камни?
Re[KickeR]:
Касио глобально нет уже в продаже, нет выбора магазина, замены брака.
Нет широкого угла и меньший диапазон фокусных, поэтому и получше светосила.
Шумоподавление на высоких ИСО похуже чем у фуджи.
Нет режима расширения динамического диапазона и SN.
(Сам не пользовалася касио)
Re[KickeR]:
Из какого пальца такие темы высасывают? :?: :!:

И кто Вам сможет сравнить Касио и Фудж, если среди наших людей ни у кого нет этих двух камер сразу, скорее всего.
Более того, владельцев Касио скорее всего тоже нет ни одного... :!:
А про Фудж этот уже создана куча тем - читайте.
В сети - масса обзоров, изучайте...
Сорри за тон. Но достали такие бессмысленные темы, если честно. :(
еще
на IXbt есть коллекционер компактов Лох Чилийский.
Может он пользовался каким то касио, фуджи Ф200 у него точно был
Re[KickeR]:
Цитата:

от:KickeR
Хотелось бы услышать, для начала, мнения моделке CASIO EXILIM EX-Z1200 от тех, кто ее попробовал в деле.
Вообще передо мной встал вопрос выбора цифромыльницы.
Если я правильно понимаю, то качество снимков (наличие шумов) при прочих равных условиях зависит от размера матрцы?
Значит, выбирать среди мыльниц надо по размеру матрицы от 1/6 до 1/8. На данный момент выбор получается не богат: либо Fujifilm FinePix F200EXR (1/6"), либо CASIO EXILIM EX-Z1200(1/7"). Бюджет 10 т. р.
Приемущества модели Casio к Fuji:
- бо'льшие диафрагменные числа 2.8-5.5 к 3.3-5.1
- бо'льшая выдержка макс. 30 с к 8 с
- дешевле на 2 т.р +/-.
Если я ничего не упустил, но Casio получается привлекательнее. Все ли верно я написал, или все-такие есть какие то подводные камни?

Подробнее

Сразу ошибка относительно размера сенсора, 1/6" это в самых дешёвых видеокамерах, в фотокамерах таких сенсоров нет.
Re[KickeR]:
у некоторых касек отличная цветопередача, красивая структура фотографий, хорошая резкость и почти все очень быстрые.

у моделей зэт 1050/1080 было мало для их времени шумов и ни чем не уступали лучшим иксусам.
зэт1200 чуть хуже по шумам и резкости из-за 12 мп.
за 200 баксов можно купить. уж точно лучше никовно и фуджей кроме серии ф.

по сравнению с ф200 касио болше шумит, быстрее и лучше цвета.
Re[KickeR]:
у некоторых касек отличная цветопередача, красивая структура фотографий, хорошая резкость и почти все очень быстрые.

у моделей зэт 1050/1080 было мало для их времени шумов и ни чем не уступали лучшим иксусам.
за 200 баксов можно купить. уж точно лучше никоноу и фуджей кроме серии ф.

по сравнению с ф200 касио больше шумит, быстрее и лучше цвета.
Re[wild-wild east]:
Цитата:

от:wild-wild east

за 200 баксов можно купить. уж точно лучше никовно и фуджей кроме серии ф.

по сравнению с ф200 касио болше шумит, быстрее и лучше цвета.

Подробнее

На счёт цвета загнули, впрочем конкретной Касио у меня не было. 1050 покупал, и тот в дороге потерялся, деньги вернули. Касио Н10 был, специально сравнивал с Фуджи 6500 по цвету и текстуре.
Re[Doktor Alex]:
сравнивать со слоном ультразумом фуджи

с кастьки лучше. на удивление. у фуджа цвета натуральней но серятина.

у зэт 1050\1080 лучше резкость чем у н10.
Re[wild-wild east]:
Цитата:
от: wild-wild east
сравнивать со слоном ультразумом фуджи

с кастьки лучше. на удивление. у фуджа цвета натуральней но серятина.

у зэт 1050\1080 лучше резкость чем у н10.

Не такая серятина как у кенон конечно (это я думаю вам любой скажет) но натуральнее, вы правы (фуджи первый). Это обычный режим и Джепег, кому мало огня, можно и плёнку сэмитировать. ;) У касио к стати тоже много алгоритмов управления цветом, сдесь вроди в режиме пейзаж снимал.
Re[Iskander_31]:
Цитата:
от: Iskander_31
Касио глобально нет уже в продаже, нет выбора магазина, замены брака.
...

А можно по-пордробнее про брак? А то сами мы не местные. Моделька касио у нас в Екатеринбурге продается спокойно, а в Москве действительно нет.

Цитата:

от:KotLeopold
Из какого пальца такие темы высасывают? :?: :!:

И кто Вам сможет сравнить Касио и Фудж, если среди наших людей ни у кого нет этих двух камер сразу, скорее всего.
Более того, владельцев Касио скорее всего тоже нет ни одного... :!:
А про Фудж этот уже создана куча тем - читайте.
В сети - масса обзоров, изучайте...
Сорри за тон. Но достали такие бессмысленные темы, если честно. :(

Подробнее

Да можно не извинятся, можно сделать доступный FAQ и прилепить больные темы, написать парочку сравнительных статей, где стоит пройтись по всем моделькам, и все будет в порядке!
Re[KickeR]:
[quot]А можно по-пордробнее про брак?[/quot]

Да ничего конктетного против качества касио
Смотрите как их часто продают, может она после ремонта, возврат, нет возможности выбрать лучшую с меньшим количеством битых пикселей...
Если у Вас на каждом углу они попадаються можете брать.
Re[KickeR]:
Как правильно заметили цвета и скорость у касио будут точно лучше (имхо). По поводу шумов неоднозначно, при нормальном освещении касио шумит меньше, при плохом фудж. Зарядки аккумулятора касио хватит дня на 3-4 активного фотографирования, фуджа не хватит и на полдня.
Re[Yoshimi]:
Цитата:

от:Yoshimi
Как правильно заметили цвета и скорость у касио будут точно лучше (имхо). По поводу шумов неоднозначно, при нормальном освещении касио шумит меньше, при плохом фудж. Зарядки аккумулятора касио хватит дня на 3-4 активного фотографирования, фуджа не хватит и на полдня.

Подробнее

:P Раритет касио всегда бумит больше, цвета возможно у касио и лучше, тк.к. это всегда ИМХО. На счёт скорости - у конкретной модели Касио запись кадра долгая, хотя фокусируется довольно быстро, т.к. это одна из первых 12мп камер.
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.