Casio Exilim EX-Z1000 или Sony T30 или Nikon Coolpix P3, P4 или Fujifilm FinePixe E900 или какую другую до 12-13 тыс. рублей?
Всего 10 сообщ.
|
Показаны 1 - 10
Casio Exilim EX-Z1000 или Sony T30 или Nikon Coolpix P3, P4 или Fujifilm FinePixe E900 или какую другую до 12-13 тыс. рублей?
Casio Exilim EX-Z1000 или Sony T30 или Nikon Coolpix P3, P4 или Fujifilm FinePixe E900 или какую другую до 12-13 тыс. рублей? Что лучше для меня, посоветуйте. Снимать буду только автоматом, в основном свои праздники, путешествия (чтобы случайный прохожий мог меня сфотографировать и снимки не были смазаны). - Короче типичный «лох»))) Заранее спасибо
Re[Осипов Денис]:
При таком раскладе - всё, что хотите из перечисленного, кроме P3/P4. Но пользоваться крохотулями типа Т30 или Z1000 лично мне жутко неудобно. Так что, если не стоИт задачи поместить камеру в нагрудный карман, то остаётся Е900.
Это, правда, только если смотреть на перечисленные Вами камеры. А вообще выбор, конечно, более широк.
Это, правда, только если смотреть на перечисленные Вами камеры. А вообще выбор, конечно, более широк.
Re[Осипов Денис]:
Е900 конечно.
Re[Осипов Денис]:
Из этих, я понял, Е900 лучше. А если убрать мои предложенные варианты камер и предложить свои за 12-13 тыс. и исходя из вышеперечисленных нужд.
Re[Осипов Денис]:
Canon A610, A700
Fuji F10/11/30
SONY W50...
Много чего ещё...
Но Кэноны в руках заметно удобней, хотя шибко компактными их назвать нельзя
Да, и ещё, "смазанные" снимки в 99% случаев - это вина фотографа, а не камеры. Избежать смаза на 100% можно только используя штатив. В значительной степени сократить такой риск помогает оптический стабилизатор. Из упомянутых Вами камер таковой есть только в Т30.
Fuji F10/11/30
SONY W50...
Много чего ещё...
Но Кэноны в руках заметно удобней, хотя шибко компактными их назвать нельзя
Да, и ещё, "смазанные" снимки в 99% случаев - это вина фотографа, а не камеры. Избежать смаза на 100% можно только используя штатив. В значительной степени сократить такой риск помогает оптический стабилизатор. Из упомянутых Вами камер таковой есть только в Т30.
Re[Осипов Денис]:
Да, избежать смаза очень хочется, а оптический стабилизатор сильно влияет на смазывание?
Re[Осипов Денис]:
Процитировать себя что ли с соседней ветки
А если походить по сегодняшним веткам ещё можно найти.
от:Icewin
При съёмках вечером, когда освещения достаточно для чтения газеты например, а при наводке на какой то объект с ФР 100 аппарат начинает пищать и сигнализировать возможность смаза и возможности корректировать выдержку нет, а впрочем даже если и есть, начинаешь быстро ценить это устройство. Впрочем стоит ли за него переплачивать почти 100 у.е. вопрос другой.Подробнее
А если походить по сегодняшним веткам ещё можно найти.
Осипов Денис:
Есть еще Olympus SP-320/350.
Re[Осипов Денис]:
А как Вам Panasonic DMC-LX1GC-K по сравнению с Fujifilm FinePixe E900 ? У Panasonicа есть стабилизатор!, и матрица больше чем у Sony T30 и снимки в формате RAW.
Re[Осипов Денис]:
от: Осипов Денис
А как Вам Panasonic DMC-LX1GC-K по сравнению с Fujifilm FinePixe E900 ? У Panasonicа есть стабилизатор!, и матрица больше чем у Sony T30 и снимки в формате RAW.
А что толку с бОльшей по размеру матрицы (и RAW, кстати, тоже), если и шумит она тоже больше?