Есть возможность (и склонен её использовать) приобресть сей объектив, конвертированный Conurus`ом под EOS.
В сети про него не так уж много, ругательного почти нет, не считая указания на photozone, что двойной хобот склонен к пылесосанию.
Снимки, которые нашел, весьма и весьма по-цейссовски хороши.
Conurus говорит, что автофокус точен, почти бесшумен и чуть медленнее кэноновского, диафрагма управляется камерой, как родная.
В общем, вроде как достойная замена кэнону 24-70. Или?
Carl Zeiss Vario-Sonnar T* 3.5-4.5/24-85 Contax N converted by Conurus for EOS
Всего 18 сообщ.
|
Показаны 1 - 18
Vario-Sonnar 24-85/3.5-4.5 кто-нибудь пользовал?
Re[Budmaster]:
от:Budmaster
Есть возможность (и склонен её использовать) приобресть сей объектив, конвертированный Conurus`ом под EOS.
В сети про него не так уж много, ругательного почти нет, не считая указания на photozone, что двойной хобот склонен к пылесосанию.
Снимки, которые нашел, весьма и весьма по-цейссовски хороши.
Conurus говорит, что автофокус точен, почти бесшумен и чуть медленнее кэноновского, диафрагма управляется камерой, как родная.
В общем, вроде как достойная замена кэнону 24-70. Или?Подробнее
а сколько просят? это главный вопрос. сей линзец интересен за не более чем 800 долл.
насчет механики - все так.
оптически - не уверен что он лучше 24-70, скоро приедет один такой от самого Конуруса - вот и сравним предметно.
Re[Alexander Titov]:
от:Alexander Titov
а сколько просят? это главный вопрос. сей линзец интересен за не более чем 800 долл.
насчет механики - все так.
оптически - не уверен что он лучше 24-70, скоро приедет один такой от самого Конуруса - вот и сравним предметно.Подробнее
я смотрю вы в ценах не очень ... цена этому Цейсу от силы 200 -300 баксов
Re[Aleksej75]:
от: Aleksej75
зато вы видимо очень :)
так прямо под ЕОС и за 300 баксов?
Re[Aleksej75]:
Это если под Контакс МФ, речь идет об АВТОФОКУСНОМ, с переделанным хвостовиком под EOS - работает АФ и диафрагма.
Re[Alexander Titov]:
от: Alexander Titov
а сколько просят?
С доставкой 950
от силы 200 -300 баксов
За 300 - я бы не думал... Однако только работа Conurus дороже.
Вопрос-то не в цене...
Re[Adilka]:
от: Adilka
Это если под Контакс МФ, речь идет об АВТОФОКУСНОМ, с переделанным хвостовиком под EOS - работает АФ и диафрагма.
под контакс МФ !НЕ БЫЛО! такой линзы как 24-85.
то есть - человек невнимательно читает, как минимум.
не, потрясающе. если б он хотя бы увидел слово Conurus - то наверное задумался бы. не, нифига - вперед учить других. ах-ха, фотору зажигает!
Re[Budmaster]:
ну, если подождете месяц - полтора, сделаем сравнение. конурус медленно работает.
Re[Alexander Titov]:
Подождать не получится, оказия из штатов на днях...
Пожалуй и возьму таки, заодно и сам сравню с 24-70. Тем более, что я этот 24-70 несколько заездил, да еще и байонет погнул об камень. (Поправил правда сразу ножом, но туговато садится - жалко камеры).
Пожалуй и возьму таки, заодно и сам сравню с 24-70. Тем более, что я этот 24-70 несколько заездил, да еще и байонет погнул об камень. (Поправил правда сразу ножом, но туговато садится - жалко камеры).
Re[Adilka]:
от: Adilka
во как

Re[Budmaster]:
Очень часто продают этот 24-85
http://support.conurus.com/viewforum.php?f=4
ну и прямое сравнение
http://support.conurus.com/viewtopic.php?t=75
http://support.conurus.com/viewforum.php?f=4
ну и прямое сравнение
http://support.conurus.com/viewtopic.php?t=75
Re[Dim.ka]:
Спасибо за ссылку по сравнению. Есть пища для размышлений.
Что касается первой ссылки, то там по крайней мере не меньше объявлений WTB - want to buy.
P.S. Выкурил всю ветку про сравнение. Как-то неоднозначно всё. Некотрые кадры непонятны, в центре кадра цейсс однозначно выигрывает, по краям чаще проигрывает... тестер для сущей объективности намеревался повторить сравнение на ручном фокусе, но, видимо, отложил это дело. Ну и объекты совершенно невнятны - ни цветопередачу, ни размытие в зоне нерезкости оценить невозможно. В общем, пребываю в задумчивости.
Что касается первой ссылки, то там по крайней мере не меньше объявлений WTB - want to buy.
P.S. Выкурил всю ветку про сравнение. Как-то неоднозначно всё. Некотрые кадры непонятны, в центре кадра цейсс однозначно выигрывает, по краям чаще проигрывает... тестер для сущей объективности намеревался повторить сравнение на ручном фокусе, но, видимо, отложил это дело. Ну и объекты совершенно невнятны - ни цветопередачу, ни размытие в зоне нерезкости оценить невозможно. В общем, пребываю в задумчивости.
Re[Budmaster]:
На примерах картинка такая же гадкая как с моего кита 18-70. Или я не врубаюсь и неправильно смотрю.
Re[Budmaster]:
по картинкам как-то совсем не алё он.. за 950 баксов-то....
Re[Всем]:
Всем спасибо.
Линзу заказал, зимой у нас не особо поснимаешь, а вот весной всеръез опробую на берегах.
На дотошное тестирование моего энтузиазма недостаточно, но сравнивать с 24-70, конечно, буду.
2 DC87: Картинки мне тоже не показались, не думаю, что они объективно отражают возможности линзы. В сети есть примеры гораздо более вдохновляющие.
Линзу заказал, зимой у нас не особо поснимаешь, а вот весной всеръез опробую на берегах.
На дотошное тестирование моего энтузиазма недостаточно, но сравнивать с 24-70, конечно, буду.
2 DC87: Картинки мне тоже не показались, не думаю, что они объективно отражают возможности линзы. В сети есть примеры гораздо более вдохновляющие.
Re[Budmaster]:
от: Budmaster
...В общем, вроде как достойная замена кэнону 24-70. Или?
Около года назад чуть не купил в Стокгольме. На тот момент по деньгам было ~$750. Оказался ОЧЕНЬ медленный афтофокус, до неприличия

Re[Budmaster]:
Дошли руки до полученного объектива.
Приятный девайс, компактнее чем 24-70, очень добротно сделан.
Правда, двойной хобот позволяет подозревать склонность к всасыванию пыли.
Автофокус довольно быстр и точен, мотор практически бесшумен.
Пробные снимки показывают качество не уступающее, но, пожалуй, и не превосходящее таковое у Canon 24-70/2.8L.
Будет на резервной 5DII основным.
Некотрое сравнение здесь http://www.fishup.ru/albums/p/gid/1017781/lid/90
Вызывает недоумение диапазон фокусных. На всех фокусных Zeiss заметно шире, чем Canon, и даже на 85 мм поле зрения шире, чем 70 мм у Canon!!! Проверено пока на дистанции около 1 метра, надо проверить на бесконечности.
Приятный девайс, компактнее чем 24-70, очень добротно сделан.
Правда, двойной хобот позволяет подозревать склонность к всасыванию пыли.
Автофокус довольно быстр и точен, мотор практически бесшумен.
Пробные снимки показывают качество не уступающее, но, пожалуй, и не превосходящее таковое у Canon 24-70/2.8L.
Будет на резервной 5DII основным.
Некотрое сравнение здесь http://www.fishup.ru/albums/p/gid/1017781/lid/90
Вызывает недоумение диапазон фокусных. На всех фокусных Zeiss заметно шире, чем Canon, и даже на 85 мм поле зрения шире, чем 70 мм у Canon!!! Проверено пока на дистанции около 1 метра, надо проверить на бесконечности.
Re[Budmaster]:
Видео уроки по съемки тут http://www.mts.kg