Carl Zeiss Jena 135 f/3.5

Всего 4 сообщ. | Показаны 1 - 4
Carl Zeiss Jena 135 f/3.5
Хочу взять этот объектив в качестве портретника для EOS 5 соответсвенно через переходник. Два вопроса:
- насколько хорош этот объектив (мягкость картинки не порок)?
- кто-нибудь использовал его на EOSах?

Как вариант, у меня есть Зоркий 4К можно ли его туда -какой переходник нужен?

Всем спасибо.
Re: Carl Zeiss Jena 135 f/3.5
это вроде аналог Юпитера 11 и какого то Таира. КОроче Зоннар по схеме. поставить на ЕОС можно через переходник, если сабж на м42.
Re: Carl Zeiss Jena 135 f/3.5
Цитата:

от:Дмитрий Ливанов
Хочу взять этот объектив в качестве портретника для EOS 5 соответсвенно через переходник. Два вопроса:

Всем спасибо.

Подробнее

Неплох, даже на открытой дырке, но свет не держит. Это том случае, если он не MC, распознать легко - по "зебре" на фокусировочном кольце.
На дальномерку теоретически можно поставить, рабочий отрезок подобрать кольцами. Только смысла никакого нет. Фокусировать Вы его как будете? Ведь сопряжения с дальномером не будет.
Re: Re: Carl Zeiss Jena 135 f/3.5
Цитата:

от:Quartz
Цитата:

от:Дмитрий Ливанов

Всем спасибо.

Подробнее

Неплох, даже на открытой дырке, но свет не держит. Это том случае, если он не MC, распознать легко - по "зебре" на фокусировочном кольце.
На дальномерку теоретически можно поставить, рабочий отрезок подобрать кольцами. Только смысла никакого нет. Фокусировать Вы его как будете? Ведь сопряжения с дальномером не будет.

Подробнее

Про зоркий это я так спросил, на всякий случай, изначально он на ЕОС предполагался. Спасибо за комментарий. Я вам картинку на имейл отправил по поводу предыдущего замечания.
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.