Carl Zeiss Distagon T* 2.8/21

Всего 41 сообщ. | Показаны 1 - 20
Carl Zeiss Distagon T* 2.8/21
http://www.dpreview.com/news/0809/08091901carl_zeiss_distagon_t_21mm.asp
Re[Sergeyka.ru]:
Раз уж решили создать тему, оч хочется уивдеть тут примеры работы линзы, если кто видел где поделитесь ссылочками на пейзажики. Только полнокадровые. :D
Re[Sergeyka.ru]:
Склонен думать, что объектив хорош, но, ненамного лучше, к примеру, Кэнона 20/2,8. Если вообще - лучше. Зато по конструктиву - явная железка...
Re[Sergeyka.ru]:
Если он не хуже старого дистагона, то стекло рульное. Конечно за не сверхширик отдавать больше полутора косарей зелени - это немало.
Re[Sergeyka.ru]:
Склонен думать, что объектив хорош, но, ненамного лучше, к примеру, Кэнона 20/2,8
В старом было 15 линз в новом 16, есть надежда, что доработанная версия будет как минимум не хуже, иначе они могли бы тупо скопировать старую оптическую схему.А старая пожалуйста , дистагон справа, слева кэнон20/2.8

Это ещё не углы!
Re[Ктулху Фхтагн]:
Ага - найдите его за полторы.. я не раздумывая куплю.. дешевле 3000 не видел.
Re[Могильный Д.]:
от: Могильный Д.
Ага - найдите его за полторы.. я не раздумывая куплю.. дешевле 3000 не видел.

Анонсированная цена на dpreview - 1300 евро.
Re[Коршунов Роман]:

от:Коршунов Роман
Склонен думать, что объектив хорош, но, ненамного лучше, к примеру, Кэнона 20/2,8
В старом было 15 линз в новом 16, есть надежда, что доработанная версия будет как минимум не хуже, иначе они могли бы тупо скопировать старую оптическую схему.А старая пожалуйста , дистагон справа, слева кэнон20/2.8

Это ещё не углы!

Подробнее

Ну знаете, вполне очевидное превосходство дистагона здесь наблюдаем. Хроматизма нет, резкость попиксельная.
Re[Ктулху Фхтагн]:
от: Ктулху Фхтагн
Ну знаете, вполне очевидное превосходство дистагона здесь наблюдаем. Хроматизма нет, резкость попиксельная.

О чём и речь!

Если понравится - обязательно возьму. На ФФ нормальный ширик. Шире уже не дождёмся, боюсь... До сих пор, вроде, ничего нормального не было...

Ещё о 24 ТС-Е думаю, но судя по кропам - неахти линза, впрочем как и 20 2,8.
Re[Ктулху Фхтагн]:
Я в другой валюте мерил)
Re[Владимир Медведев]:

от:Владимир Медведев
О чём и речь!

Если понравится - обязательно возьму. На ФФ нормальный ширик. Шире уже не дождёмся, боюсь... До сих пор, вроде, ничего нормального не было...

Ещё о 24 ТС-Е думаю, но судя по кропамнеахти линза, впрочем как и 20 2,8.

Подробнее

Нормальные кропы там. Найдите лучше. Без ХА, да и резкость вполне, ну чуть-чуть мутноват, но зато не тянет углы как 17-40
Re[Ктулху Фхтагн]:
от: Ктулху Фхтагн
Нормальные кропы там. Найдите лучше. Без ЖА, да и резкость вполне, ну чуть-чуть мутноват, но зато не тянет углы как 17-40

Вот ты всё защищаешь 24мм, а я не видел ни одного примера с его явным превосходством, ну так себе линза

17-40 во первых 17, а во вторых ЗУУУМ, а в третьих, главное: нормальное у него качество, даже лучше местами, видимо , потому сам на него и снимаешь=))) Да даже если у 17-40 будет немного хуже, это не оправдывает 24мм, такая линза должна быть как минимум очень хорошей - и угол там узкий и фикс, и ТС-Е... А тут такое, среднее качество. Не мыло конечно, откровенное, но... ХЗ. Конечно я соглашусь, что по этим кропам не понять толком... Но... Короч надо встретиться и потестить-) Давно ж уже хотели-)

Не стоит переносить качества 90 на 24 ТС-Е, это разные линзы. К моему глубочайшему сожалению. :( Я сам хочу, что-бы 24ТС-Е был отличной линзой, а лучше 18 или хотя-бы 20 ТС-Е, но увы, и 24 так-себе, судя по всему, и других нет, более широких...
Re[Владимир Медведев]:

от:Владимир Медведев
Вот ты всё защищаешь 24мм, а я не видел ни одного примера с его явным превосходством, ну так себе линза

17-40 во первых 17, а во вторых ЗУУУМ, а в третьих, главное: нормальное у него качество, даже лучше местами, видимо , потому сам на него и снимаешь=))) Да даже если у 17-40 будет немного хуже, это не оправдывает 24мм, такая линза должна быть как минимум очень хорошей - и угол там узкий и фикс, и ТС-Е... А тут такое, среднее качество. Не мыло конечно, откровенное, но... ХЗ. Конечно я соглашусь, что по этим кропам не понять толком... Но... Короч надо встретиться и потестить-) Давно ж уже хотели-)

Не стоит переносить качества 90 на 24 ТС-Е, это разные линзы. К моему глубочайшему сожалению. :( Я сам хочу, что-бы 24ТС-Е был отличной линзой, а лучше 18 или хотя-бы 20 ТС-Е, но увы, и 24 так-себе, судя по всему, и других нет, более широких...

Подробнее

Володь, я защищаю, потому что несколько равов с него с пятерки открывал. В общем-то и у Натки можешь спросить, как оно и даже равчики попросить.

а насчет встретиться потестировать... я с радостью :) Вон и Наташку позвать, пусть приходит не налегке, а с тилтом :)
Re[Ктулху Фхтагн]:

от:Ктулху Фхтагн
Володь, я защищаю, потому что несколько равов с него с пятерки открывал. В общем-то и у Натки можешь спросить, как оно и даже равчики попросить.

а насчет встретиться потестировать... я с радостью :) Вон и Наташку позвать, пусть приходит не налегке, а с тилтом :)

Подробнее

ага, я про то-же=)
Re[Владимир Медведев]:
Димк, Володя прав в общем-то. Я не пищу от резкости этого объектива, мой вполне сравним с 17-40 (за вычетом углов, пожалуй), я его брала ТОЛЬКО ради тильт-шифта (побаловаться). Насчёт качества иллюзий не питала. В качестве ширика сейчас бы я дождалась Дистагона на кенон за "сущие копейки". Появится - сразу возьму. А встретиться, чёньть потестить - эт я завсегда :) Давно пора :)
Re[Sergeyka.ru]:
A kogda pojavitsia etot distagon 21 ?
Re[A Petrovich V]:
от: A Petrovich V
A kogda pojavitsia etot distagon 21 ?
Там же в ссылке написано, - к концу нынешнего года. Я не стал дожидаться и пока приобрёл 21/4 роллейевский. Резкость хорошая сразу на f4, такая же, как и на f8.
А вот Distagon 2.8/25 для роллея кажется ему уступает по резкости, хотя руки к сравнению их в лоб пока не прикладывал.
Re[Sergeyka.ru]:
Появится Zeiss Distagon T* 2.8/21 - сразу возьму.
Re[Владимир Медведев]:
от: Владимир Медведев
Раз уж решили создать тему, оч хочется уивдеть тут примеры работы линзы, если кто видел где поделитесь ссылочками на пейзажики. Только полнокадровые. :D

Если объектив появится только в середине декабря, то где вы сейчас найдете снимки пейзажей с него, да еще полнокадровые???
Re[Юрий Трубников]:
от: Юрий Трубников
Если объектив появится только в середине декабря, то где вы сейчас найдете снимки пейзажей с него, да еще полнокадровые???

Ну вот пяточёк ещё не появился даже в продаже, а снимков и видео хоть завались ;)
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта