Carl Zeiss Distagon T* 1,4/35

Всего 55 сообщ. | Показаны 21 - 40
Re[Влад Т]:
Цитата:
от: Влад Т
Похоже 35L на открытой чуток порезче.

Вообще то из этих фото следует обратный вывод - у кенона на 100% кропе - лицо явно мыльное в отличии от цейса. Но у меня есть эта элька и я знаю, что она не может быть такой мыльной, там явно лицо не в фокусе ИМХО
Re[VadimPro]:
Прошу прощения не обратил внимания на подпись под фото (о том что это промах автофокуса).
Re[VadimPro]:
Цитата:
от: VadimPro
Прошу прощения не обратил внимания на подпись под фото (о том что это промах автофокуса).

бывает :о))))
Re[Ёхан]:
из буржуйских форумов, - этот цейсс входит в список стекол, дающих 3D эффект на 35мм формате...наряду с планаром 100/2 и проч. (навскидку уже не вспомню)
Re[Ёхан]:
Отфотал одинаковые кадры...
Камера Canon EOS 1Ds Mark-III

Carl Zeiss Distagon 1.4/35 T* ZE
Фокусировка по ЛВ на ствол дерева.
Диафрагмы @1.4; @2.0; @5.6 и @8.0

Canon EF 35/1.4L USM
Фокусировка по ЛВ на ствол дерева.
диафрагмы соответственно @1.4; @2.0; @5.6 и @8.0

ПОЛНОРАЗМЕРЫ!
Ничего не правил.
Re[Ёхан]:

поджатый до @2.0 весьма резок... весьма...
Re[Ёхан]:
есть такие пробные, ребенок снимал

Re[Vladimir Tretyakov]:
Цитата:
от: Vladimir Tretyakov
из буржуйских форумов, - этот цейсс входит в список стекол, дающих 3D эффект на 35мм формате...наряду с планаром 100/2 и проч. (навскидку уже не вспомню)

Дружище, тут как-то была ссылка... Одно ясно: дроч*ры там не хуже наших. Нет, пожалуй круче наших. У нас просто есть ветка пра абъём, ну и постят туда всё подряд - процентов 90 видит в своих карточках эффект трёхмерности :) Без малейшего понимания, ведь всё давно написано об этом... А там, заокияном, оказываеццо секрет разгадали. Он кроется в нескольких особых объективах (кенон и никон нервно курят).
Re[Ёхан]:
Цитата:
от: Ёхан
Ничего не правил.

Ну чё, вполне сопоставимо. В том числе и по ХА. На открытой, f/2.0 есть у обоих существенно (кайма на ветках), на 5.6 у обеих отсутствует.
Классная штука. Но дорогая :)
Осталось на bokeh глянуть
Re[Влад Т]:
Цитата:
от: Влад Т
Классная штука. Но дорогая :)
Осталось на bokeh глянуть

Скажу так, что на ощупь она несопоставимо лучше, чем 35L. А вот в деле... Цейс рулит если съемка неспешная и нет необходимости снимать "от бедра" - рулит именно в удовольствии от процесса съемки, при понимании того, что результат-то не хуже уж точно.
Re[Ёхан]:
P.S. И про вес цейса не забываем, а это 830 грамм...
у 35L вес 580гр.
Re[Ёхан]:
на 8.0 шевеленка по моему на зайце!
по картинке особо преимуществ не вижу.
Re[Ёхан]:
На бегу... на открытой...

клик
Re[Ёхан]:
@1.6
фокусировка по ЛВ

клик
Re[Ёхан]:
Хороший линз, контрастный, цветастый, и резкий, я вот думаю, взять себе попозже Zeiss Distagon T* 35mm(28mm) f/2 ZK или не брать..
Re[Lonely Boy]:
Цитата:
от: Lonely Boy
Хороший линз, контрастный, цветастый, и резкий, я вот думаю, взять себе попозже Zeiss Distagon T* 35mm(28mm) f/2 ZK или не брать..

Не знаю...
Я себе еще Apo Sonnar T* 2/135 буду брать... остальное уже взял :о))

еще на открытой:

клик
Re[Ёхан]:
Я кстати заметил что цейссы почти все очень контрастные, не приходится иногда контраст убирать?
Re[Ёхан]:
Я б сказал, что добавлять не приходится :о)))

клик
Re[Ёхан]:
Цитата:
от: Ёхан
Я себе еще Apo Sonnar T* 2/135 буду брать... остальное уже взял :о))

Ну тогда точно попрет! :-)
Re[MekloN]:
Цитата:
от: MekloN
Ну тогда точно попрет! :-)

???
Мне и так хорошо... ;)

клик
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.