carl zeiss 50/1.7

Всего 8 сообщ. | Показаны 1 - 8
carl zeiss 50/1.7
кто что скажет ? кто снимал этим объективом ? какие впечатления от отпечатков?
Re: carl zeiss 50/1.7
Цитата:
от: Бергарт Артур

Объектив создавался как дешевая альтернатива Планару 50/1,4, но несмотря на дешевизну. обладает отличным качеством, особенно по краям кадра. Берите смело и наслаждайтесь!!! :)
Цитата:

Знaчительнo хуже плaнaрa 1.4... впрoчем не нa всех сюжетaх этo зaметнo.
нууу, то , что создавался как альтернатива 1.4 - это понятно . а кто пользовался и тем и тем , может сказать,какие принципиальные отличия между ними ? а то на 1.4 денег, а на 1.7 есть . вот хочу посоветоваться
Re: Re: carl zeiss 50/1.7
Труднo тaк вoт этo все oписaть: критерии тo весьмa субъективны: кoму-тo нрaвится, кoму-тo нет... мне личнo не нрaвится у плaнaрa 1.7 oтбивкa зaднегo плaнa, м.б. пoтoму чтo для меня этo вaжнo... нo для кoгo-тo мoжет не иметь никaкoгo знaчения.... я бы скoрее всегo пoдoждaл бы и взял бы сo временем именнo 1.4 Плaнaр : т.е. oбъектив все-тaки пoсерьезнее...
Re: Re: Re: carl zeiss 50/1.7
У меня в свое время был сначала 50/1,7, потом поменял на 50/1,4, потом и его продал. Особой разницы на диафрагмах 11-8-5,6 я лично не замечал, на f4-2,8- тут получше 50/1.4 Размытие заднего плана не нравилось у обоих (особенно печально у 50/1.4 на 1,4)
Re: Re: Re: Re: carl zeiss 50/1.7
спасибо большое за отзывы.
я фоткал полтинником 1.7 , мне почему то показался нерезким ,хотя много с него не печатал.и снимал почти всегда на открытых дырках.1.7,2,2.8. на 5.6 специально смотрел карточку, не скажу что резкая. но может это изза бэушности объектива :) не знаю вообщем. но друзья говорят бери
Цитата:

Если речь идет о ММ и новом - был такой у меня. Был исключительно им доволен. Тем более за такую цену - это просто шедевр. 1.4 не снимал и разницу не изучал, но, с моей точки зрения, лучшего объектива у остальных производителей нет, а если добавить его цену - то и вообще. Причем нравилось все и резкость и боке и контраст и цвет. Продал, так как перешел на дальномерку.

Вот дам ссылку на фото, сделаное оным (
&author_id=11534&sort=date&page=2&next_photo_id=81282" class='link-forum-post' title="
&author_id=11534&sort=date&page=2&next_photo_id=81282" target="_blank" rel="nofollow">
&author_id=11534&sort=date&page=2&next_photo_id=81282).

Больше всего нравится размытие (в указанном фото - размытие волос), за что и полюбил карлу цейсс всем сердцем.
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.