carl zeiss 20/4

Всего 20 сообщ. | Показаны 1 - 20
carl zeiss 20/4
уважаемые со клубники , пришол к пониманию необходимости в сверх широкоугольнике
предложили цейса за не большие деньги
буду снимать пейзажи не много в помещении на фф кэнон
ручная фокусировка не напрягает давно дружу с мануалом
кто чего может сказать про это стекло
в инте не много и крайне противоречивая информация
зарание благодарен
если у кого есть можно фоток скинуть очень интересно
Re[С.С.В]:
Пожалуйста, пишите с минимальным набором пунктуации.
Re[ДмитрийП]:
спасибо за совет
про пунктуацию понятно
мне вообщето больше интересно про объектив
Re[С.С.В]:
За очень небольшие деньги-берите и не думайте,я выиграл на аукционе в Штатах полосатик ,бьет по углам,как и положено,тамрон 17 f3.5. Я от него балдю,средняя цена на хороший экземпляр на западных аукционах более 250-270 долларов,сейчас пик цены. Если меньше предложат -берите,полосатик не хуже черного,у любителей ценится не хуже чернушки с просветлением.
Re[С.С.В]:
Скажем так... с такими вводными данными (CANON 1DS, CANON 1D), при необходимости и недорого - я бы взял... хотя недавно была примерно такая ситуация, и я не взял... имея Тамрон 19/3.5, + вспомнив про мыльный Флектогон 20/2.8МС. :D
По благонадёжным отзывам 20/4 - лучше по углам на 8-11... но всё равно далеко оно от хорошей оптики.
Оно актуально при сравнении с всяким барахлом, и за счёт *картинки* - интереснее. С *1-м эшелоном* ему не тягаться!
Если это не 3000 - лучше взять какой-нибудь даже расцарапанный с обеих сторон Никкор! :D

Re[Fannyfinger]:
за 3000 а такое бывает ???
всякое борохло в таких фокусных не так и много вариантов ? в сторону элек не смотрю по финансовым соображениям , дело не в наличии средств а в голове
что всё так плохо такое мыло что его сравниваете с 3000 ? хуже пеленга 17/2.8 кэнона 35/2 я даже не знаю что в эту цифровую категорию всунуть ?
семянг 14/2.8 уже не влазиет
Re[С.С.В]:
За 3000 только совсем убитый или при феноменальном везении.

Объектив неплохой, насколько я его помню (давно не попадался). В норме он достаточно резкий по всему полю, хотя в целом резкость уступает современным стеклам. Главное достоинство - практически нет искажений, характерных для многих объективов с аналогичными фокусными.
Re[loaff]:
совсем убитый а зачем он с потёрной например передней или заднеё линзой или грибком иму место в помойке он и даром не нужен если только для самоделкиных ))) думаю нет смысла его сравнивать с стеклами по 1000$
думаю будет не хуже 20/2.8? там с углами вообще мыло мылом
Re[Fannyfinger]:
Цитата:

от:Fannyfinger
Скажем так... с такими вводными данными (CANON 1DS, CANON 1D), при необходимости и недорого - я бы взял... хотя недавно была примерно такая ситуация, и я не взял... имея Тамрон 19/3.5, + вспомнив про мыльный Флектогон 20/2.8МС. :D
По благонадёжным отзывам 20/4 - лучше по углам на 8-11... но всё равно далеко оно от хорошей оптики.
Оно актуально при сравнении с всяким барахлом, и за счёт *картинки* - интереснее. С *1-м эшелоном* ему не тягаться!
Если это не 3000 - лучше взять какой-нибудь даже расцарапанный с обеих сторон Никкор! :D

Подробнее

tamron 19/3.5 это шарик нашол только под fd у меня есть fd 55/1.2 сам переделывал но зачем городить огород когда есть переходники м42-eos или вы имели ввиду tamron 19-35 то это ховно посмотрел фотки мыло мылом
интересно за 3000 рублей что можно сейчас на фф поставить ??? расскажите по подробней ??? ато вы как кто цифру высказали и тишина
я чтото посмотрел барахолки((( или это ваши мечты ??? тогда ой
с уважением стас
Re[С.С.В]:
Цитата:

от:С.С.В
tamron 19/3.5 это шарик нашол только под fd у меня есть fd 55/1.2 сам переделывал но зачем городить огород когда есть переходники м42-eos или вы имели ввиду tamron 19-35 то это ховно посмотрел фотки мыло мылом
интересно за 3000 рублей что можно сейчас на фф поставить ??? расскажите по подробней ??? ато вы как кто цифру высказали и тишина
я чтото посмотрел барахолки((( или это ваши мечты ??? тогда ой
с уважением стас

Подробнее

Тамрон 19/3.5 с адаптальный хвостом... под что хвост прикрутить - туда и встанет.
*3000* - написал для примера, отстал от жизни (мне полгода назад 20/4 за 2500 отдавали, но мне он не нужен)...
+ для меня царапины и т.д. - не помеха, я на них фотографирую, в основном. Ранние ролляевские версии Дистагона 25/2.8 и Зоннара 85/2.8 с царапинами - снимают не сильно хуже. Брал по 1500 и очень, надо сказать, остался доволен!

ПС ФД 55/1.2 особенно неасферический - очень-очень сильная линза! В отличие от современного...
Re[Fannyfinger]:
мне тоже нравиться 55,1.2 и по ресунку и по фокусным
зонар 85/2.8 1500 рублей ??? это где такие цены ???20/4 2500
покажите или я не туда смотрю или вам это снилось вот может вы нолик забыли приделать ???
не личите меня я довно присматривался к цейсу 20/4 и чтото мне он не попался дешевле 10
чарапины разные бывают я тоже смотрю себе не на полку поставить
фото ру не пропускает сторонние ссылки первое что мне попалось на глаза прям первое 85/2.8 15000рублей
я верю что если поискать можно найти за 6000 но не верю про 1500
Re[С.С.В]:
Цитата:
от: С.С.В
интересно за 3000 рублей что можно сейчас на фф поставить ???

Зависит от региона, я думаю. У нас за 3000 можно купить массу разных мануальных полтинников с диафрагмой 1,8-2 (Никон, Косина, Такумар и т.д.), разные объективы со старыми байонетами Кэнон (FL и FD), недорогие полубрендовые 135/2,8 (Вивитары и пр. - если покопаться, можно найти очень приличные экземпляры), разные современные объективы с неработающим автофокусом. О советских объективах и старых зумах даже нет смысла упоминать - их вообще как грязи.

Тысяч от 4 уже можно купить хороший околополтинник на 1,4 (Такумаров больше всего, причем встречаются реально отличные).
Re[loaff]:
Цитата:

от:loaff
Зависит от региона, я думаю. У нас за 3000 можно купить массу разных мануальных полтинников с диафрагмой 1,8-2 (Никон, Косина, Такумар и т.д.), разные объективы со старыми байонетами Кэнон (FL и FD), недорогие полубрендовые 135/2,8 (Вивитары и пр. - если покопаться, можно найти очень приличные экземпляры), разные современные объективы с неработающим автофокусом. О советских объективах и старых зумах даже нет смысла упоминать - их вообще как грязи.

Тысяч от 4 уже можно купить хороший околополтинник на 1,4 (Такумаров больше всего, причем встречаются реально отличные).

Подробнее

с уважением конечно

у нас тоже ,я таир 11ф купил новый с кофром фильтрами за 1000 рублей но таир не шарик и полтос за 3 можно купить 50/1.4 без проблем
разговор про другие фокусные
а вот соннара 85/2.8 не в каком регионе не льзя купить за 40 баксов ( покупка у наркоманов, воров,маргеналов ) не в щёт, да и у них все ровно не купить
Re[С.С.В]:
Это я перечислил не строго за 3000 объективы, а в категории "до 3000".

Вообще, по случаю можно много чего купить за смешные деньги. Но это именно по случаю, если повезет. Знаю случай, когда наследник старого фотографа продал за 10 тысяч коллекцию фотоаппаратов, в которой были довоенные "Лейки" в идеальном состоянии, контаксы и несколько советских раритетов. Просто нужно было освободить место в квартире - он выставил на интернет-аукцион с начальной ценой в 1 рубль и был очень доволен, что получил намного больше.
Re[loaff]:
до 3000 не купиш не один широкоугольник
стоп можно кит переточить 18-55 зерколо не будет цеплять на 22 но вентирование и вообще картинка не самая хорошая будет )))
вы знаете другой способ ???
про смешной случай : вы были сами участником или ктото камуто рассказывал , а тот ещё камуто и молва донесла до вас ??
странный какойто интернет -аукцион
вот я вижу продают за 10000 на аукционе и я знаю что всё это стоит 500000
это что был закрытый аукцион для одного покупателя ??? не кто не мог дать выше цену ? на 500 рублей умножить её в двое в пятеро
не состыковка или что продавали не чего не стояло или небыло не какого аукциона и вы мне рассказываете байку

Re[С.С.В]:
Купите. Даже если он будет неплохой технически, вы "пейзажи" с ним не снимете. Потому что пока не знаете, как это сделать. Но зато сможете снять симпатичный репортаж :)

Купите: этой суммой можно рискнуть за цейсс :) ИМХО, конечно...
Re[Aleximoxx]:
Цитата:

от:Aleximoxx
Купите. Даже если он будет неплохой технически, вы "пейзажи" с ним не снимете. Потому что пока не знаете, как это сделать. Но зато сможете снять симпатичный репортаж :)

Купите: этой суммой можно рискнуть за цейсс :) ИМХО, конечно...

Подробнее

а счего вы взяли что я не знаю??? как снимать пейзаж ??? и репортаж,
даже странно не зная человека делаете столь интересные в его сторону выводы ?
снимать на не автофокусный да ещё и шарик репортажи ??? вы шутник ))) у меня для этих целей есть 70-200/2.8
хотя вам ведней чем снимать репортаж
спосибо за столь любопытный ответ , подняли мне настроение
Re[С.С.В]:
Человек, который купил эту коллекцию, при мне показывал общему знакомому две лейки и контакс в коллекционном состоянии и хвастался насчет редкого ФЭДа и еще каких-то советских камер (не запомнил, поскольку не особо в теме).

Вообще, у нас довольно уникальная ситуация, поскольку есть популярный, но не особо активный городской аукцион, где иногда можно очень выгодно что-нибудь купить. На больших аукционах, где каждый раздел мониторят сотни и тысячи человек, такой халявы не бывает.
Re[С.С.В]:
Цитата:
от: С.С.В

не личите меня я довно присматривался к цейсу 20/4 и чтото мне он не попался дешевле 10

Так и сделаем!

Re[Fannyfinger]:
Цитата:
от: Fannyfinger
Так и сделаем!

а я пиво не люблю предпочитаю водку
вё я для себя решил
за те деньги за которые я его покупаю (5000 рублей ) будет хорошый обьяктив не чего рядом стоящего по качеству картинки за эту сумму найти нельзя
не дурак и хорошо понимаю что canon ef14/2.8l II USM даст лудше картинку )))
а canon ts-e 17/4.0l даст возможность подумать над фотографией перед исправлением в фото шопе
вобщем поснимаем посмотрим
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.