Уважаемые форумчане, подскажите пожалуйста, стоит ли приобрести более светосильный объектив для меньшей зависимости от освещения?
Мне сейчас предложили Carenar 1:1.8 f=55mm Ø52. Б/у, но говорят в хорошем состоянии (без видимых дефектов).
Проблема в том, что приобретать придётся скорее всего не глядя, - из-за границы.
Подскажите, пожалуйста, стоит ли брать этот объектив? Поиск в интернете результатов почти не дал…
Carenar 1:1.8 f=55mm
Всего 9 сообщ.
|
Показаны 1 - 9
Carenar 1:1.8 f=55mm
Re[aelite]:
Это типичный светосильный полтос на M42, имеет смысл такой покупать только ради побаловаться с мануальщиной. Если нужна светосила а денег в обрез, то уж лучше купите Minolta 50F1.7 тогда
Re[aelite]:
доставка из заграницы обойдётся втрое дороже чем такои объектив в любои камисионке. да и 1.8 это темнотища за дёшево есь такумар 50 1.4 а то и минольту/cони 50 1.4 поискать в камисионке
Re[L4m3r]:
Переходник на 42 уже есть.
Вот думаю, что лучше, - искать что-нибудь Советское или остановить свой выбор на Carenar 1:1.8 f…
Цену просят 30 USD.
Доставка обойдётся в долларов 10, - знакомые привезут.
Предполагаю, что 1,8 помимо света, боке красивое давать будет.
Вот думаю, что лучше, - искать что-нибудь Советское или остановить свой выбор на Carenar 1:1.8 f…
Цену просят 30 USD.
Доставка обойдётся в долларов 10, - знакомые привезут.
Предполагаю, что 1,8 помимо света, боке красивое давать будет.
Re[Nеmо]:
Вот на Амазоне нашёл Minolta Lens MC Rokkor-X PF 1:1.7 F=50mm 47 USD.
Это эта модель, которую Вы написали выше?
Подскажите, пожалуйста, цена- качество этого объектива будет выше чем Carenar 1:1.8 f?
Подскажите, пожалуйста, цена- качество этого объектива будет выше чем Carenar 1:1.8 f?
Re[Nеmо]:
Вот нашёл ещё один объектив: - Minolta AF Lens 50.
На него цена уже 105 USD… Это уже не так дёшево.
И ещё, у меня Сони 585, крепление у этого объектива, по умолчанию подходит, или нужно какой-нибудь адаптер?
И ещё, у меня Сони 585, крепление у этого объектива, по умолчанию подходит, или нужно какой-нибудь адаптер?
Re[aelite]:
от:aelite
Вот нашёл ещё один объектив: - Minolta AF Lens 50.
И ещё, у меня Сони 585, крепление у этого объектива, по умолчанию подходит, или нужно какой-нибудь адаптер?Подробнее
Сони 585???????????
Re[aelite]:
от:aelite
Вот на Амазоне нашёл Minolta Lens MC Rokkor-X PF 1:1.7 F=50mm 47 USD.
Подскажите, пожалуйста, цена- качество этого объектива будет выше чем Carenar 1:1.8 f?Подробнее
Для роккора нужен особый переходник с линзой, а я имел в виду автофокусную минолту с байонетом А Minolta AF 50F1.7
И что за камера такая 585 :?:
Re[u-571]:
Ошибся...,Sony Alpha DSLR-A580 :-)