Capture One Pro (5, 6, 7 ,8, 9, 10, 11)

Всего 10727 сообщ. | Показаны 9941 - 9960
Re[Балбес]:
Цитата:
от: Балбес
Мда, дела... 238 долларов нынче просят за апгрейд.

Та ладно... правда штоль? А за что?
За сборку хдр из 3-х? Так лайтрум это делает на высшем уровне с незапамятных времен. Про ФШ ваще молчу. Еще в CS появилась. В чем логика? Мы наконец сделали эту кнопочку -гоните нам кучу баблища? :cannabis:
Re[Rafael Fomenko]:
Склеил цилиндрическим образом панораму из десяти равов с четвёртого пятака. В итоге получился dng на 795 мегабайт. Не слабо.
Ранее панорамы я никогда не клеил, всё как-то некогда было. Поэтому моё суждение может быть неинформативным. Но как мне показалось С1 делает это на вполне приемлемом уровне.
HDR тоже неплохо реализован. Если будут его допиливать, а я надеюсь, что допилят как надо, то, пожалуй, может и откажусь от использования для этих целей Photomatix Pro.

Re[Ingi]:
Цитата:
от: Ingi
Та ладно... правда штоль? А за что?

А вот не знаю! Но тенденция установилась давно - новых плюшек всё меньше и они всё проще, а цена апгрейда всё выше.
Re[Балбес]:
Цитата:
А вот не знаю! Но тенденция установилась давно - новых плюшек всё меньше и они всё проще, а цена апгрейда всё выше.

А вот как... Так это понятно.. Все больше юзверей переходит на С1 и их маркетологи почувствовали себя хозяевами жизни. Ток мне кажется что бесполезно это обсуждать. Чем более конскими становятся расценки, тем более людей будет "закупаться" на торрентах.
Адоб это давно прочухал.. И хошь не хошь, а ввел подписку. Так-не так, а по сотке гринов в год с юзеров имеет. Мож и больше. Но я в этой теме ваще не в теме.
Re[Ingi]:
Цитата:

от:Ingi
А от Вас, от юзера, можно ожидать идеального результата?
Да сплощная вкусовщина. У меня претензий к автоматам нет. Сильно сокращают количество беготни по ползункам.
Кого не устраивают действия автоуровней и ДД.. Зайдите в Настройки, закладка Экспозиция и разберитесь там.

Подробнее

О, клоун прискакал. И опять строит из себя "иксперда па фаташопу". Куда нам пойти, с чем нам разобраться. Обязательно пойдем, обязательно разберёмся, без тебя мы бы ни разу сами-то и не додумались
Re[RFT]:
Цитата:

от:RFT
О, клоун прискакал. И опять строит из себя "иксперда па фаташопу". Куда нам пойти, с чем нам разобраться. Обязательно пойдем, обязательно разберёмся, без тебя мы бы ни разу сами-то и не додумались

Подробнее

Опять хамишь: А о последствиях подумал? ;)
Держи себя в руках.
Я-то как раз Эксперт! И, да, по Фотошопу.
А вот кто ты?
Re[RFT]:
Цитата:

от:RFT
Если Вам не нужен такой результат, то идёте на вкладку "Экспозиция" и там уже делаете всё это ручками в инструменте "Высокий динамический диапазон". А вообще странно конечно ожидать от автоматических функций какого-то идеального результата

Подробнее

Совместил, сначала сделал автокоррекцию, а потом убрал яркость в экспозиции, вроде не плохо.
Re[Ingi]:
Цитата:
Опять хамишь: А о последствиях подумал? ;)
Держи себя в руках.
Я-то как раз Эксперт! И, да, по Фотошопу.
А вот кто ты?

А я тот, кому смешны твои пафосные похвальбы. Эксперт, три раза "хаха". Будь скромнее, не хами на форумах, не влезай в чужие диалоги, перестань тыкать тем, кто старше тебя и с кем не знаком лично и перестанешь раздражать людей.
Я беседовал с человеком по конкретному вопросу. Для чего ты влез со своим идиотским: Цитата:
"А от Вас, от юзера, можно ожидать идеального результата? crazy"
??
Мама с папой элементарной вежливости не учили?
Re[RFT]:
Цитата:
от: RFT
??
Мама с папой элементарной вежливости не учили?

Не учили. Некогда им было. Батя бухал не просыхая, а мать вкалывала.
И если ты такой деликатесный и не хочешь что бы тебя перебивали... Для этого есть приват. А форумы для того и созданы. Чтобы каждый желающий мог комментировать любого и всякого.
И насчет старших... Не заблуждайся. Я 1965-ого года. Так что убейся, салага, об собственные сопли.
Re[Rafael Fomenko]:
Блин, мужики, ну может хорош выражениями личностных нестыковок тему загаживать?

Re[Балбес]:
Цитата:
Блин, мужики, ну может хорош выражениями личностных нестыковок тему загаживать?

Лично мне пох. Но именно мой оппонент перепутал меня с президентом украины. :D
Re[Ingi]:
Цитата:
Все больше юзверей переходит на С1 и их маркетологи почувствовали себя хозяевами жизни.

Ну значит год спустя добавят в С1 фокус стэкинг и станут просить за апгрейд 400 американских рублей.
Свинство, конечно, с точки зрения пользователя.
Видосы свои, кроме меня никому не нужные, я обрабатываю в DaVinci Resolve Studio. Видеоредактор наикрутейший. Инструкция в пэдээфе занимает четыре с половиной тысячи страниц. В одно рыло хотя бы теоретически изучить все его возможности малореально. Те (Blackmagicdesign контора называется) каждую весну выкатывают новую версию. С массой улучшений, нововведений и исправлений. И просят за апгрейд... 0 (ноль) долларов. Просто ставишь новую версию и всё, подхватывается ключ, давно купленный.
Правда разработчики обитают в Австралии, далеко от европ и америк, надеюсь до них нескоро доберётся подписочная шиза.

Re[AnPet]:
Цитата:
от: AnPet
Однажды попробовал автокоррекцию, - этого хватило, чтобы больше не обращать внимание на эту возможность.

а мне порнавилось. если подойти к предложенной обработке как к авторской,то вполне себе даже ничего. пример: обработка большго массива фото из какго- нибудь кабака с жестоким освещением
Re[zimfoto]:
Цитата:
от: zimfoto
а мне порнавилось. если подойти к предложенной обработке как к авторской,то вполне себе даже ничего. пример: обработка большго массива фото из какго- нибудь кабака с жестоким освещением

Видимо, в моих случаях автокоррекция была не к месту.
Да и торопиться мне некуда.

Попробую еще раз обратить на это внимание. А что, а вдруг...? :)
Re[Балбес]:
Цитата:
Ну значит год спустя добавят в С1 фокус стэкинг и станут просить за апгрейд 400 американских рублей.

Я думаю, что Вы сами не верите, что не только разрабы С1, но и кто-либо другой, может превзойти Helicon Focus. :!:
В качестве примера...
Гениальную разработку механизма заложенного, и, выраженного, в палитре истории Фотошопа, до сих пор не то что превзойти, но и догнать не смогли. :!:
А это значит.. Сколько бы не тужились новоявленные программеры и кодеры, но некоторые Вершины так и останутся непокоренными! :!:
И мне, как юзеру, плевать чего бы это и кому бы не стоило, чтобы создать свои свистелки-перделки а-ля... но мне не в падлу запустить Helicon Focus и получить ЛУЧШИЙ на сегодняшний день РЕЗУЛЬТАТ в мгновении ока!
Re[Rafael Fomenko]:
Какой-то хдр вылазит в бликах, как не крути... При обработке любого одиночного файла, подобного нет

Re[Ingi]:
Цитата:

но мне не в падлу запустить Helicon Focus и получить ЛУЧШИЙ на сегодняшний день РЕЗУЛЬТАТ в мгновении ока!

а мне очень понравилось как это делает DPP
Re[zimfoto]:
Цитата:
от: zimfoto
а мне очень понравилось как это делает DPP

У Джедаев свои заскоки :!:
Нам этого и не нать и не понять.
Re[Ingi]:
Цитата:
У Джедаев свои заскоки :!:
Нам этого и не нать и не понять.
:D
Re[_Alek]:
Цитата:
от: _Alek
Какой-то хдр вылазит в бликах, как не крути... При обработке любого одиночного файла, подобного нет.

Видимо это потому, что сия новоявленная опция в программе годна пожалуй только лишь для близких к тепличным условиям.
Если же в кадре имеется что-то очень яркое, то опция начинает буксовать, выдавая нечто неудобоваримое. Её, похоже, разработчикам ещё долго придётся доводить до ума.
Хотя, признаюсь, в некоторых случаях, когда перепады между яркостями в светах и тенях не сильно разнятся, а также в случаях, когда кадры в довольно широкой полосе яркостей перекрываются и не содержат особо ярких источников, то HDR от С1 отрабатывает хорошо, результат порой выходит даже лучше и достигается быстрее, чем в Photomatix Pro.
Однако для тяжелых случаев HDR от С1 пока, как я понимаю, не пригоден.
Вот кадр, сшитый из семи кадров в Photomatix Pro:

Пока у меня нет возможности снять сюжет с Солнцем в кадре, пасмурно у нас пока тут, но как только погода позволит, сниму нечто подобное и сравню работу упомянутых инструментов для HDR.
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.