Capture One Pro (5, 6, 7 ,8, 9, 10, 11)

Всего 10727 сообщ. | Показаны 9621 - 9640
Re[Eugene_O]:
опять нализался...
Re[Lesnoybrodyaga]:
Цитата:
от: Lesnoybrodyaga
опять нализался...

Похоже на то. Сам с собой разговаривает, сам спрашивает и сам отвечает. :D
Re[Rafael Fomenko]:
-
Re[ma_sh-a]:
Цитата:
от: ma_sh-a
-
Маша , для второго сообщения , за 6 лет, очень даже неплохо получилось
:D
Re[zimfoto]:
Цитата:
от: zimfoto
Маша , для второго сообщения , за 6 лет, очень даже неплохо получилось
:D

Это сообщение была Первым!!! потёрла просто )))
Re[Lesnoybrodyaga]:
Цитата:
от: Lesnoybrodyaga
опять нализался...

Цитата:
от: RFT
Похоже на то. Сам с собой разговаривает, сам спрашивает и сам отвечает. :D

Я так понял, что это все, как есть _содержательные_ответы_
на очень простые вопросы ?

Re[Rafael Fomenko]:
Capture one 12 применяет пресет или автокоррекцию на импортируемое фото из камеры :? :?

Мы фотографируем одежду и сразу выводим фото на экран, пользуемся capture one 12
На камере у нас стоят правильные настройки, но когда фото открывается в capture one 12, становится теплее и не соответсвует оригинальному изображению по температуре ( если открыть RAW в другом редакторе, оно имеет правильную температуру)

Помогите, подскажите, где можно отменить автоматический режим коррекции изображения? Чтобы в capture one 12 открывался оригинальный RAW без изменений

Проблема точно в настройках capture one, так как в других редакторах открывается фото с верной цветопередачей
Re[Valentin42]:
Цитата:

от:Valentin42
Capture one 12 применяет пресет или автокоррекцию на импортируемое фото из камеры :? :?

Мы фотографируем одежду и сразу выводим фото на экран, пользуемся capture one 12
На камере у нас стоят правильные настройки, но когда фото открывается в capture one 12, становится теплее и не соответсвует оригинальному изображению по температуре ( если открыть RAW в другом редакторе, оно имеет правильную температуру)

Помогите, подскажите, где можно отменить автоматический режим коррекции изображения? Чтобы в capture one 12 открывался оригинальный RAW без изменений

Проблема точно в настройках capture one, так как в других редакторах открывается фото с верной цветопередачей

Подробнее
Вы не первый поднимаете этот вопрос. К сожалению ничего не получится
Есть вариант- снимать по серой карте. Всё равно ведь править нужно. Камера же не даст "честного " ББ
Re[zimfoto]:
Цитата:

от:Valentin42

Подробнее

Цитата:
Вы не первый поднимаете этот вопрос. К сожалению ничего не получится

Уже давным-давно в кэпче все умолчания можно привязать
даже к _конкретной_ камере "Save as Defaults for ... "
на табе конкретного инструмента.

Ну и для любителей все и сразу в "Adjustments" -> "Auto Adjustments"
нужные галки проставить/убрать.

Re[Eugene_O]:
Цитата:

от:Eugene_O
Уже давным-давно в кэпче все умолчания можно привязать
даже к _конкретной_ камере "Save as Defaults for ... "
на табе конкретного инструмента.

Ну и для любителей все и сразу в "Adjustments" -> "Auto Adjustments"
нужные галки проставить/убрать.

Подробнее

Спасибо, но я извиняюсь ничего не понял. Можно конкретнее и если можно по-русски. Где находится этот таб итд.
Я правильно Вас понял , что в капче, при конвертации по дефолту, можно получить файл идентичный раву?
Re[zimfoto]:
Цитата:
Спасибо, но я извиняюсь ничего не понял. Можно конкретнее и если можно по-русски. Где находится этот таб итд.

Здесь, например:
Re[Shovg]:
Цитата:

от:Shovg
Здесь, например:

Подробнее

И что Вы здесь сохранять будете? Я понял так , что речь идёт о сохранении дефолтных настроек при конвертировании, а С1 вносит свои изменения .
И вообще корректнее всех работает фасстоун. По нулям в джипег переводит
Re[zimfoto]:
Цитата:
И вообще корректнее всех работает фасстоун. По нулям в джипег переводит

Ну так и здесь повыставляйте всё хоть в нули, хоть в единицы и посохраняйте для дефолтных настроек любого нового кадра с вашей конкретной камеры. Разработчики капчи поставили свои настройки, но предоставили Вам возможность задавать то, что разработчики камер зашивают в настройки своего камерного джипега...
Re[zimfoto]:
Цитата:

На табе любого инструмента, как правило,
есть две пиктограммы с раскрывающимся подменю.
"Три горизонтальные линии (одна над другой)" - там обычно есть "Save User Preset".
"Три точки" - там обычно есть "Save Defaults for _CameraModel_".

Установив некоторые умолчания в самых разных инструментах
для конкретной камеры по "Save Defaults for _CameraModel_",
Вы эти Defaults и будете иметь на любом raw'е этой камеры, пока что-нибудь не поменяете по своему желанию.
Эти самые Defaults абсолютно не требовательны к компьютерным ресурсам,
отрабатывают мгновенно.
И может быть для некоторых пользователей могут заменить Preset'ы,
с которыми, как раз все наоборот.

Цитата:

Я правильно Вас понял , что в капче, при конвертации по дефолту, можно получить файл идентичный раву?

В какой-то теме на форуме я упоминал демонстрационную утилиту "dng_validate.exe"
из набора "Adobe DNG SDK".

С ее помощью можно перевести любой DNG-файл в 3-и последовательных
промежуточных состояния _на_этапе_конвертации_ DNG (raw'a),
условно при помощи ALR/ACR, в TIFF.
И увидеть эти изображения _глазами_.

Конечно кэпча работает по своим собственным алгоритмам.
Но увидеть эти изображения - все равно интересно.

Re[zimfoto]:
Известный специалист по калибровке и вообще по цвету и искусству Алексей Шадрин https://alexey-shadrin.com/ говорил мне после калибровки моих мониторов " FastStone неправильно отображает цвет". Что касается дефолтных установок, то надо просто в верхнем меню "Коррекции->Настройка автокоррекций" убрать все галочки. Тогда не будет никаких автоподстроек.
Re[Д.Сергеев]:
Разве эти галочки не для кнопки "Автокоррекция"? Они разве влияют на дефолтные значения?
Re[Shovg]:
Цитата:

от:Shovg
Ну так и здесь повыставляйте всё хоть в нули, хоть в единицы и посохраняйте для дефолтных настроек любого нового кадра с вашей конкретной камеры. Разработчики капчи поставили свои настройки, но предоставили Вам возможность задавать то, что разработчики камер зашивают в настройки своего камерного джипега...

Подробнее
Можете показать джипег из С1 идентичный раву по цвету?
Re[Д.Сергеев]:
Цитата:

от:Д.Сергеев
Известный специалист по калибровке и вообще по цвету и искусству Алексей Шадрин https://alexey-shadrin.com/ говорил мне после калибровки моих мониторов " FastStone неправильно отображает цвет". Что касается дефолтных установок, то надо просто в верхнем меню "Коррекции->Настройка автокоррекций" убрать все галочки. Тогда не будет никаких автоподстроек.

Подробнее
А что правильно отображает?
фастоун при незначительном кадрировании выдаёт идентичную раву картинку, а что Вам говорил Шадрин и при каких обстоятельствах, это только Ваши слова
Re[tokmak]:
Цитата:
от: tokmak
Разве эти галочки не для кнопки "Автокоррекция"? Они разве влияют на дефолтные значения?
ниичего там не влияет и картинку , такую как вы видите например в фастоун вы никогда в капче не получите
Re[zimfoto]:
Цитата:
Можете показать джипег из С1 идентичный раву по цвету?

После конвертации из raw'а в jpeg
не может быть полного совпадения _по_определению_,
кроме как "чисто теоретически" в некоторых _родных_ брэндовых программах (типа DPP, NXD).

А всякие FastStone'ы, ACD и прочие
просто выдергивают готовый встроенный jpeg (иногда полноразмерный)
из raw'а с уже приложенными камерными настройками.

Я с "интересом" читал терки в форумах RawTerapee
про то, как всю эту конвертацию raw'а _автоматически_ подгонят
к встроенному в него джипегу.

Но потом надоело читать эту чушь.
А вдруг там уже есть прогресс ? :smile2:
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.