Capture One Pro (5, 6, 7 ,8, 9, 10, 11)

Всего 10727 сообщ. | Показаны 9501 - 9520
Съемка с кабелем.
Возможно будет полезно для тех, кто снимает в компьютер.

Долго подыскивал альтернативу кабелям Tether Tools. Дорого, как по мне, за проводок платить под 5тр.
Сегодня получил рабочую альтернативу для TetherPro USB 3.0 to Female Active Extension (16ft/5m) cables почти в 5 раз дешевле (на момент покупки).

Сделан довольно добротно. Стабильно работает с камерой, коннект не теряется.
Скорость передачи RAW файлов в Capture One 21 хорошая. С EOS Utility и с Lightroom тоже работает без проблем.
Работает без подключения доп питания достаточно быстро для съемки в комп. Win10Pro 20H2 автоматом определяет как высокоскоростной USB3.0 Hub без ручной установки дров.
С большими файлами скорость повыше, с мелкими пониже как водится, но вероятно с внешним питанием будет одинаково или близко.

В общем, штуковина рабочая, цепляю к камере 1 м. кабель USB3.0 Type A - USB3.0 Tybe C и в этот удлинитель, получается почти 6 метров. Разъемы держатся друг за друга довольно хорошо, но для подстраховки скрепляю их резинкой для волос чтобы ежели кто наступит в процессе не порвать и не вырвать из компа, а чтобы просто отстегивался от метрового кабеля, зафиксированного со стороны камеры штатной скобой очень надежно.

Кому нужен такой смотрите тут: прямая ссылка на али.

Re[iTuner]:
Цитата:

от:iTuner
Какая камера и как снимаете? Из программы управляете или на самой камере спуск жмете?
Если хотите чтобы работало управление с камеры с полунажатием - не включайте в программе "Живой просмотр", он перехватывает управление фокусом с камеры.
Причем он отдельным окном подключается и выключается только закрытием этого окна.

Снимки сохраняются туда, куда прописано в настройках сессии или каталога, если сами ничего не меняли в настройках съемки, где можно выбрать какое то другое место, если нужно.

Подробнее
Спасибо за ответ.
Камера 5d4 . Управляю из программы. Мне живой просмотр интересен, потому как я его смотрю на втором мониторе и это удобно.
Дело в том, что я не только не могу найти снимки в папках они , после спуска камеры , вообще нигде не отражаются. Ну то есть они не выскакивают в С1
В общем стационарный комп работать не хочет. Попробовал на ноуте - всё работает, но там 12 я версия стоит. :?
Re[zimfoto]:
Цитата:

от:zimfoto
Спасибо за ответ.
Камера 5d4 . Управляю из программы. Мне живой просмотр интересен, потому как я его смотрю на втором мониторе и это удобно.
Дело в том, что я не только не могу найти снимки в папках они , после спуска камеры , вообще нигде не отражаются. Ну то есть они не выскакивают в С1
В общем стационарный комп работать не хочет. Попробовал на ноуте - всё работает, но там 12 я версия стоит. :?

Подробнее

У меня бывает иногда что экспортируемые картинки не отображаются в проводнике винды пока не закрою С1. Может это из той же оперы? :) Но в программе всегда отображается то что снимаю в ней.

А в "живом просмотре" фокус управляется отдельно только блоком кнопок "Фокус камеры", эти фичи позиционируют для дистанционного управления камерой на штативе.
Аналогично еще можно снимать из Capture Pilot с планшетов Apple.
Re[zimfoto]:
Цитата:

Спасибо за ответ.

Подробнее

Вопрос, в чём преимущество съёмки через окно С1? Соединяю камеру по WI-FI с РС/Мас, в настройках утилиты Canon указываю путь к Сессии С1 (снять авто открытие в DPP4, при желании можно добавить С1) и всё. Полнейший контроль камеры, файлы подгружаются в окно Сессии С1 на отбор, никаких проводов под ногами. Что-то упускаю?
Re[_Alek]:
Цитата:

от:_Alek
Вопрос, в чём преимущество съёмки через окно С1? Соединяю камеру по WI-FI с РС/Мас, в настройках утилиты Canon указываю путь к Сессии С1 (снять авто открытие в DPP4, при желании можно добавить С1) и всё. Полнейший контроль камеры, файлы подгружаются в окно Сессии С1 на отбор, никаких проводов под ногами. Что-то упускаю?

Подробнее

У меня DPP не работает на компе. Что то глюкануло и ничего не помогает . Систему не хочу сносить. По wi-fi с десктопом не знаю как подключить.
И потом DPP не имеет возможности , или я о ней не знаю, снимать пошагово стекингом. Ещё вопрос о скорости выгрузки файлов по wi-fi ? Думаю разница будет ощутимой не в пользу wi fi
И ещё , как это в утилите Canon можно указать путь к С1?
Re[Rafael Fomenko]:
Люди, а Capture One 21 под Win7 идет? Или начиная с восьмерки?
Re[zimfoto]:
Цитата:

У меня DPP не работает на компе. Что то глюкануло и ничего не помогает . Систему не хочу сносить. По wi-fi с десктопом не знаю как подключить.
И потом DPP не имеет возможности , или я о ней не знаю, снимать пошагово стекингом. Ещё вопрос о скорости выгрузки файлов по wi-fi ? Думаю разница будет ощутимой не в пользу wi fi
И ещё , как это в утилите Canon можно указать путь к С1?

Подробнее

DPP не нужен для подключения, только EOS Utility. Как подключать прочитайте здесь После соединения и запуска Утилиты, внизу будет кнопка Предпочтения. По ней, в закладках, найдёте путь загрузки и соединённый софт (указать путь к С1 или установить Нет). Запускаете С1 (или запустится автоматом, если указан С1), включаете ЛВ через Утилиту и вперед... Да, если на В10, то может возникнуть проблема соединения с сетью, зависит от настроек брандмауэра Виндовс. Брандмауэр и безопасность сети - Разрешить работу с приложением через брандмауэр - Разрешённые программы и компоненты - Изменить параметры - отметил галочкой "служба доступа к сети", в частной сети. Больше проблема не вылазила.
Можете привязать камеру проводом и включить Утилиту, файлы выгружаться будут быстрее
Re[_Alek]:
Цитата:

DPP не нужен для подключения, только EOS Utility. Как подключать прочитайте здесь После соединения и запуска Утилиты, внизу будет кнопка Предпочтения. По ней, в закладках, найдёте путь загрузки и соединённый софт (указать путь к С1 или установить Нет). Запускаете С1 (или запустится автоматом, если указан С1), включаете ЛВ через Утилиту и вперед... Да, если на В10, то может возникнуть проблема соединения с сетью, зависит от настроек брандмауэра Виндовс. Брандмауэр и безопасность сети - Разрешить работу с приложением через брандмауэр - Разрешённые программы и компоненты - Изменить параметры - отметил галочкой "служба доступа к сети", в частной сети. Больше проблема не вылазила.
Можете привязать камеру проводом и включить Утилиту, файлы выгружаться будут быстрее

Подробнее
Спасибо! Попробую
Re[zimfoto]:
Чем вас не устраивает управление фокусом из самой С1 или Capture Pilot?

Огород с двумя прогами есть смысл городить пожалуй только ради Wi-Fi соединения, но оно относительно медленное без доп устройств. Для каких то задач годится, но иногда реально замедляет работу.
Как по мне, у EOS Utility лишь одно реальное преимущество - можно одновременно снимать и на карту и в комп. Этого никакой софт больше не может предложить.

В режиме сессии со съемкой через сторонний софт вроде как нет автоматического выбора последнего загруженного файла, это бывает неудобно если сразу нужно применять коррекции в программе для следующего снятого файла.

Есть еще вариант с "горячей папкой" в С1 если используется режим каталога, через нее можно с любыми сторонними программами получать картинки в реальном времени, хоть снимая в лайтруме или с ftp сервера забирать.

Re[iTuner]:
Цитата:

Огород с двумя прогами есть смысл городить пожалуй только ради Wi-Fi соединения, но оно относительно медленное без доп устройств. Для каких то задач годится, но иногда реально замедляет работу.
Как по мне, у EOS Utility лишь одно реальное преимущество - можно одновременно снимать и на карту и в комп. Этого никакой софт больше не может предложить.

В режиме сессии со съемкой через сторонний софт вроде как нет автоматического выбора последнего загруженного файла, это бывает неудобно если сразу нужно применять коррекции в программе для следующего снятого файла.

Есть еще вариант с "горячей папкой" в С1 если используется режим каталога, через нее можно с любыми сторонними программами получать картинки в реальном времени, хоть снимая в лайтруме или с ftp сервера забирать.

Подробнее
Я выше писал , что меня интересует стекинг , а в моей камере , на сколько я знаю, нет такой возможности. В С1 есть пошаговое управление фокусом и это очень удобно.
ps Кстати, на счёт кабеля. Купил дешманский за 10 баксов 5 метров. Работает точно так же как и родной от Canon

Re[iTuner]:
Цитата:

Подробнее

Вот именно, "Этого никакой софт больше не может предложить"... подстроенный камерный JPG по WI-FI сразу идёт в комп и на монитор(ы), чтобы
кто-нибудь мог увидеть себя(к примеру), а RAW остаётся в камере. С1 последовательно показывает загружаемые снимки. Съёмка в ЛВ или без. При неторопливой съёмке, можно и RAW дождаться в ПК.
Re[_Alek]:
Цитата:

Вот именно, "Этого никакой софт больше не может предложить"... подстроенный камерный JPG по WI-FI сразу идёт в комп и на монитор(ы), чтобы
кто-нибудь мог увидеть себя(к примеру), а RAW остаётся в камере. С1 последовательно показывает загружаемые снимки. Съёмка в ЛВ или без. При неторопливой съёмке, можно и RAW дождаться в ПК.

Подробнее

С1, по левому шнурку 10 $ за 5 метров, довольно бодро принимает равы. Практически без задержки
Re[zimfoto]:
Цитата:
от: zimfoto
С1, по левому шнурку 10 $ за 5 метров, довольно бодро принимает равы. Практически без задержки

Не сомневаюсь, но без проводов мне удобнее, да и матчасть целее :smile2:
Re[_Alek]:
Цитата:
от: _Alek
Не сомневаюсь, но без проводов мне удобнее, да и матчасть целее :smile2:

Одиночные кадры конечно удобнее - можно и подождать. А когда серия да и со стекингом времени уйдёт очень много
Re[_Alek]:
Цитата:

Подробнее

Оставлять RAW на карте крайне неудобно, потом придется тратить время на копирование в комп, с EU можно полностью дублировать все на карте, это хорошо для бэкапа и только.
Но снимая с кабелем в С1 сразу и так видишь что у тебя прогрузилось а что нет и даже если отвалится кабель, то камера на карту запишет.
Я в свое время именно из-за возможности сразу во время съемки быстро получать картинку в комп и перешел на С1, еще когда она довольно простая была.
А для просмотра другими у С1 возможностей больше, есть сервер Capture Pilot, можно хоть на весь инет расшаривать съемку да еще и с возможностью ставить рейтинги.
Можно с коррекциями сразу снимать, автоматом будут применяться к следующему снятому кадру.
Лайтрум тоже может почти как С1, но мне капча больше нравится в целом.

Вот если бы DPP работал бы так же быстро и надежно как работает С1, было бы поинтереснее. Но увы грустно с ней, То работает, то глючит то тормозит то виснет совсем на глухо.
Re[zimfoto]:
Цитата:
от: zimfoto

Я раньше тоже пользовал разнообразные простецкие кабели, но бывало не со всеми компьютерами надежно работало или умирали быстро. Да еще разъемы у разных камер разные, удобнее пользовать удлинители а не целиковые кабели.

5 м от Canon и от Tether Tools явно дорого выходит, вот и подыскал очередной удлинитель за $15, который реально работает и быстро и надежно с любой камерой и любым компом.
Со временем все на USB-C перейдет, будет проще и Wi-Fi быстрый в камерах со временем появится.

Ну а для дистанционного ручного фокус-стекинга у С1 все есть, зафиксировал камеру и щелкай прямо из проги. Добавили бы еще простенький функционал для автоматического, было бы вообще замечательно. Всего то нужно добавить возможность задавать количество шагов и количество кадров.
Re[iTuner]:
Цитата:
от: iTuner

Вот если бы DPP работал бы так же быстро и надежно как работает С1, было бы поинтереснее. Но увы грустно с ней, То работает, то глючит то тормозит то виснет совсем на глухо.

Да, к сожалению так и есть
Re[iTuner]:
Цитата:

Добавили бы еще простенький функционал для автоматического, было бы вообще замечательно. Всего то нужно добавить возможность задавать количество шагов и количество кадров.

Подробнее
Да вот этого бы очень хотелось бы
Re [все]

Коллеги, доброго дня!
В 21-й Капче вот эта вот мулька при импорте, когда можно за один присест выбрать несколько фото в ордной папке, несколько в другой и сразу открыть, это только в Мак работает или в Вин тоже? Я посмотрел как это делает Свет в своих видосиках, но он на Мак, стал так же делать на Вин, а у меня, как только в следующую папку переходишь, то что в ппредыдущей выбрал самоуничтожается, короче говоря ведёт себя как в старом "Импорте", как в 20-й Капче. Может что не правильно делаю?
Re[RFT]:
На сколько я понимаю, это функция операционной системы а не С1.
Как проводник может так и работает.
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.