Capture One Pro (5, 6, 7 ,8, 9, 10, 11)
Всего 10725 сообщ.
|
Показаны 9021 - 9040
Re[Rafael Fomenko]:
:D Большое оно размером. в два с лишним раза тяжелее. В связи с чем?
Re[Rafael Fomenko]:
del
Re[Rafael Fomenko]:
Доброго времени суток, форумчане. В С1 последней версии на Windows 10 не работает автомаска. Подскажите, пожалуйста, как исправить?
Re[Rafael Fomenko]:
Подскажите, пожалуйста, почему файлы в формате TIFF, экспортированные из С1, Photoshop пытается открывать в Camera Raw? Причем, не всегда - некоторые нормально открываются. Если экспортировать в PSD, то всегда нормально открываются, а с TIFF часто такая вот фигня...
Re[Fotoamator]:
от:Fotoamator
Подскажите, пожалуйста, почему файлы в формате TIFF, экспортированные из С1, Photoshop пытается открывать в Camera Raw? Причем, не всегда - некоторые нормально открываются. Если экспортировать в PSD, то всегда нормально открываются, а с TIFF часто такая вот фигня...Подробнее
В настройка экспорта во вкладке Metadata снять галочку All Other Metadata
Re[Vital_Vic]:
от: Vital_Vic
В настройка экспорта во вкладке Metadata снять галочку All Other Metadata
Благодарствую! Заработало!
Capture One20
Вышло:
Capture One20 (13.1.0.139) Win BETA2 (от 2020.04.29)
Capture One20 (13.1.0.139) Win BETA2 (от 2020.04.29)
Re[Brainhand]:
ну бета - бетой, а анонс фич был на днях.
ретушь в слоях по другому и новая кнопка было/стало.
багфиксы пока не анонсированы
ретушь в слоях по другому и новая кнопка было/стало.
багфиксы пока не анонсированы
Capture One20 b2
https://www.facebook.com/captureonepro/videos/535892720682029/
Re[Brainhand]:
от: Brainhand
https://www.facebook.com/captureonepro/videos/535892720682029/
Полчаса демонстрации абсолютной ненужности новых фич.
Медленно, но верно, продолжают портить прогу.
Re[Eugene_O]:
Давеча снимал на стройке и набрал пыли на матрицу. Так вот в новой гораздо, просто на порядки удобней чистить.
Re[Rafael Fomenko]:
Коллеги, а что-то типа Лайтрумовской Camera Calibration в C1 есть?
Re[Vital_Vic]:
Есть.
Re[tokmak]:
от: tokmak
Есть.
Остряк?
Re[Vital_Vic]:
Проблемы?
Re[tokmak]:
от: tokmak
Проблемы
А, ну тогда извини.
Коллеги без проблем и отклонений, подскажите пожалуйста - что-то типа Лайтрумовской Camera Calibration в C1 есть?
p.s. ответ - НЕТ
Re[Vital_Vic]:
от: Vital_Vic
А, ну тогда извини.
Коллеги без проблем и отклонений, подскажите пожалуйста - что-то типа Лайтрумовской Camera Calibration в C1 есть?
p.s. ответ - НЕТ
Если Вы про "ALR/ACR Camera Calibration", в которой регулируются "Red/Green/Blue Primary",
то в С1 _почти_ аналогом является вкладка "Color Editor" - > "Basic" -> "Все цвета"(самый правый квадратик).
При изменении "Hue" в пределах -30 <-> +30 градусов все "цвета"(hue) изменяются до соседнего дополнительного "цвета" на цветовом круге.
Это уже максимум того, что может потребоваться.
Да в "ALR/ACR Camera Calibration" есть еще возможность двигать "Red/Green/Blue Primary" каждый _раздельно_, и есть еще "Tint" для "Shadows".
Но не являются ли они избыточными,
если в том же "ALR/ACR" есть еще инструмент "HSL Adjustments" для _отдельных_ "цветов" ?
(А в C1 для отдельных "цветов" есть "Color Editor" - > "Advanced").
Может быть в C1 сознательно придерживались принципа "избегать дублирующей избыточности" ?
Но в общем то я допускаю, что тут сильно влияет наработанная привычка.
Если уже привык крутить в "ALR/ACR Camera Calibration", то уже как-то его и не хватает _в_том_же_самом_виде_.
Но лучик надежды уже блестит. Светит прямо в глаз.
Совершенно очевидно, что на "дублирующую избыточность" в C1 уверенно забили.
Так что все "лучшее" еще впереди. :(
Re[Eugene_O]:
от:Eugene_O
Если Вы про "ALR/ACR Camera Calibration", в которой регулируются "Red/Green/Blue Primary",
то в С1 _почти_ аналогом является вкладка "Color Editor" - > "Basic" -> "Все цвета"(самый правый квадратик).
При изменении "Hue" в пределах -30 <-> +30 градусов все "цвета"(hue) изменяются до соседнего дополнительного "цвета" на цветовом круге.
Это уже максимум того, что может потребоваться.Подробнее
Женя, насколько я понимаю, Camera Calibration по сути вносит коррекцию на уровне демозаика, т.е. как бы корректирует саму матрицу, поэтому эффект от применения непохож на другие инструменты цветокоррекции. Понятно что в некоторой степени это можно эмулировать другими способами. В принципе вроде как в теории можно обходиться только кривыми, но это надо очень быть :)
Re[Vital_Vic]:
от:Vital_Vic
Женя, насколько я понимаю, Camera Calibration по сути вносит коррекцию на уровне демозаика, т.е. как бы корректирует саму матрицу, поэтому эффект от применения непохож на другие инструменты цветокоррекции.Подробнее
На счет "непохож" спорить не буду, потому что не пользуюсь.
Но я сильно сомневаюсь на счет "демозаика".
Задача демозаика - из _поля_ датчиков "RGGB" сделать поле пикселей RGB.
И разные виды демозаика отличаются тем, каким алгоритмом они объединяют _части_ этих соседних ячеек(датчиков ), чтобы получить пиксели.
Это влияет на детализацию, то есть на буквальную разницу _смежных_ пикселей в изображении, а не на сам "цвет".
"Camera Calibration" же влияет на "цвет" в широких пределах.
Мне кажется, что он как бы имитирует поканальный "Gain" у проф.фильм-сканеров.
Но только у сканеров этот "Gain" - аналоговое усиление в канале.
А "Camera Calibration" - это чисто цифровые манипуляции.
Re[Eugene_O]:
от: Eugene_O
"Camera Calibration" же влияет на "цвет" в широких пределах.
Мне кажется, что он как бы имитирует поканальный "Gain" у проф.фильм-сканеров.
Может быть... Но мне почему-то думается, что он эмулирует управление светофильтрами ячеек матрицы. По моим наблюдениям это именно первичный инструмент управления. Правда тогда непонятно что он делает применительно к уже готовому RGB изображению, а не к RAW.