Capture One Pro (5, 6, 7 ,8, 9, 10, 11)

Всего 10727 сообщ. | Показаны 8281 - 8300
Re[Nero59]:
Цитата:
от: Nero59
При работе внезапно обнаружил, что часть файлов фотосессии вдруг оказались в формате eip, хотя первоначально всё было в RAW(nef).
Что за фигня, откуда это и почему? Кто нибудь сталкивался?

Вспоминайте, что и зачем Вы упаковывали.
Re[RFT]:
Цитата:
от: RFT
Вспоминайте, что и зачем Вы упаковывали.

Да в том то и дело, что ничего не упаковывал. Всё как обычно - скинул новые фотографии на комп, открыл их в С1, применил к ним всем свой стандартный стиль, и закрыл. Всё как делаю всегда.
На следующий день открываю, чтобы начать обрабатывать - и вот те раз. Не критично конечно, из этого формата всё нормально обрабатывается и конвертируется, но хотелось бы понять, что за чертовщина произошла...
Re[Nero59]:
А в настройках программы во вкладке Изображение что?
Re[Nero59]:
Цитата:
Да в том то и дело, что ничего не упаковывал. Всё как обычно -
...

Цитата:

...
На следующий день открываю, чтобы начать обрабатывать - и вот те раз.
...

Да вобщем-то все, как у всех, по знакомому сценарию.
И ничего нового.

Ну а _распаковать_ эти файлы не пробовали там же ?
Может этого и хватит уже ?
Re[Nero59]:
Цитата:
При работе внезапно обнаружил, что часть файлов фотосессии вдруг оказались в формате eip, хотя первоначально всё было в RAW(nef).
Что за фигня, откуда это и почему? Кто нибудь сталкивался?

Цитата:
от: Eugene_O

Ну а _распаковать_ эти файлы не пробовали там же ?
Может этого и хватит уже ?

Немного подождал.
И опять тихо.

Так вот.
Если Вы зайдете в капче в File -> Pack as EIP.
Или в File -> Unpack EIP

То вполне _возможно_ Вам откроется некоторая, незнакомая для других прог, но очень даже полезная фича.
И в C1 ей уже сто лет в обед.

Re[Eugene_O]:
И вот еще вспомнилось вдогонку для любителей _каталогов_:
https://www.dtcommercialphoto.com/catalogs-vs-sessions-epic-battle-times/

После того, как прочитаете, обратите _особое_ внимание на "Our Products" этого сайта.
Re[Eugene_O]:
Там не более чем личное мнение чела и он сам там же написал как обойти ограничения, которые по его мнению являются для него критичными в каталогах.

Главное отличие от лайтрума как раз в том что каталоги можно создавать хоть для каждого сета и не будет ровно никаких проблем зато на диске будет меньше хлама (настройки бэкапы все другие файлы которые у каждой сессии свои).
или можно группировать фото по какому то признаку в отдельных более крупных каталогах.

Это всего лишь дело хозяйское как ему удобнее работать так и работает.
Кто то привык к физической структуре а кто то легко ориентируется в виртуальной.

Каталоги и сессии по сути ничем не отличаются в капче, только упаковываются по разному на диске.

Re[iTuner]:
Цитата:
от: iTuner

Кто то привык к физической структуре а кто то легко ориентируется в виртуальной.

Раз уж пошла речь о каталогах..
У меня на диске фотографии хранятся по годам, месяцам и датам, внутри этого папки озаглавлены по событиям. Каталог иметь в принципе хотелось бы, но независимый , никак не связанный с капчей, лайтрумом, смотрелками и т.д. То есть хочется некую программу, в которой создавались бы по мною назначенным признакам виртуальные папки и чтобы программа с каталоговой информацией входила в состав общей папки ФОТО. И чтобы при копировании на другой диск папки ФОТО эта программа-каталог сохранялась вместе со всеми своими функциями и виртуальными папками.
Такое есть ? Если есть, то что это за программы ?
Re[Greensnake]:
Цитата:

от:Greensnake
Раз уж пошла речь о каталогах..
У меня на диске фотографии хранятся по годам, месяцам и датам, внутри этого папки озаглавлены по событиям. Каталог иметь в принципе хотелось бы, но независимый , никак не связанный с капчей, лайтрумом, смотрелками и т.д. То есть хочется некую программу, в которой создавались бы по мною назначенным признакам виртуальные папки и чтобы программа с каталоговой информацией входила в состав общей папки ФОТО. И чтобы при копировании на другой диск папки ФОТО эта программа-каталог сохранялась вместе со всеми своими функциями и виртуальными папками.
Такое есть ? Если есть, то что это за программы ?

Подробнее

1. так у самих капчервановцев есть такая прога, во всяком случае старая умела почти все что просите, правда глючноватая (на моем компе) была. С год назад у них она вышла во втором издании Media Pro SE
2. здесь на форуме еще поищите, чел развивал свой катологизатор, была ветка, отзывы были хорошие, но название уже не помню
Re[iTuner]:
Цитата:
Там не более чем личное мнение чела...

Да личное, но этот чел еще и сотрудник компании, аффилированной к PhaseOne и торгующей ее железками, софтом и всякими приблудами.
Так что респект ему за личное мнение.

Цитата:
... и он сам там же написал как обойти ограничения, которые по его мнению являются для него критичными в каталогах.

По-моему он всего лишь имел ввиду, что _можно_ обойти, и намекал, а нужен ли Вам, ребята, этот геморрой ?

Он же первым делом написал: "Единственная объективная причина использовать каталог - это ...".

Нуждающихся в этом, я тут мало встречал, хотя вроде припоминаю, что кое-кто делает по 20000 семейных фотографий в год.
И потом, видимо, их как-то сравнивает.

Цитата:

Да я в общем то и не против.
Только вот не надо революционных песен, что сессии - это какой-то рудимент из прошлого, и пора бы уже с ними завязать.

Цитата:
от: Greensnake
... То есть хочется некую программу, ...

То есть хочется, чтобы конверторы занимались своим делом,
а каталогизаторы своим, для тех, кому они нужны.

Но мода, мать ее.
И ничего тут уже не поделаешь.

Re[Eugene_O]:
Цитата:
от: Eugene_O
То есть хочется, чтобы конверторы занимались своим делом,
а каталогизаторы своим, для тех, кому они нужны.

Но мода, мать ее.
И ничего тут уже не поделаешь.

Я так понимаю, Вы все еще не можете принять тот факт, что C1 не просто конвертер а профессиональный комплексный инструмент для съемки и продвинутой проявки. :)
И никогда чисто конвертером программа то и не была.
Без встроенного в программу каталогизатора свихнуться можно если снимаешь много и часто, просто запаришься сортировать и теги ставить.
Для этого и добавили достаточный минимум для менеджмента и сортировки файлов.
И вариант от Капчи очень гибкий, под большую помойку удобнее каталог, под отделенные сеты удобнее сессии но можно и самому создавать более мелкие каталоги.
Все это замечательно экспортируется и импортируется, расшаривается и тд.

Кто снимает в капчу, а не просто использует ее как проявочную станцию, функции эти только в помощь.

Для любителей пуристов любящих все делать ручками есть конвертер в чистом виде ACR :)
Есть еще куча софта

Выбор есть всегда :)
Если что то не нравится всегда можно отказаться и пользовать что то по своему усмотрению или создать собственный инструмент и не ныть.
Re[Greensnake]:
Есть Photo Mechanic
Очень быстрый менеджер фотографий но не уверен что он будет на 100 процентов устраивать. Посмотрите сами. Может сгодится для ваших задач тоже.

Многие профи пользуют ее для быстрого отбора фотографий прямо на флешке или быстро сливают в комп и быстро отбирают на компе, ставят рейтинги, ставят теги и комментарии (в том числе по шаблонам) с последующим быстрым импортом куда либо, включая ftp агенств.

Re[iTuner]:
Цитата:

от:iTuner
Я так понимаю, Вы все еще не можете принять тот факт, что C1 не просто конвертер а профессиональный комплексный инструмент для съемки и продвинутой проявки. :)
И никогда чисто конвертером программа то и не была.
Без встроенного в программу каталогизатора свихнуться можно ...

Подробнее

Ну в общем то я готов обсудить каждое из этих утверждений отдельно.
Хотя я то думал, что 3-й пункт уже закрыт, но только заставь ...

Спрошу тогда в _очень_упрощенном_ виде:
Session - _изначальная_ фича C1 (даже не буду сейчас про Tethered). И теперь она продается в версии Prof (И к ней теперь заодно, уж так и быть - и Catalog);
Catalog - _новая_уникальная_и_современная_ фича C1. Теперь _только_она_ доступна всем в бесплатных версиях Express.
Может архитекторы/маркетологи PhaseOne что-то перепутали ?

Обязательно напишите им о своих соображениях.

Re[Eugene_O]:
Цитата:

от:Eugene_O
Ну в общем то я готов обсудить каждое из этих утверждений отдельно.
Хотя я то думал, что 3-й пункт уже закрыт, но только заставь ...

Спрошу тогда в _очень_упрощенном_ виде:
Session - _изначальная_ фича C1 (даже не буду сейчас про Tethered). И теперь она продается в версии Prof (И к ней теперь заодно, уж так и быть - и Catalog);
Catalog - _новая_уникальная_и_современная_ фича C1. Теперь _только_она_ доступна всем в бесплатных версиях Express.
Может архитекторы/маркетологи PhaseOne что-то перепутали ?

Обязательно напишите им о своих соображениях.

Подробнее

Уважаемый Евген_О. Если это не идёт в разрез с Вашими моральными принципами и устоями, то пишите пожалуйста без этих, дурацких, нижних подчёркиваний. Очень не удобно читать занете ли. Спасибо за понимание
Re[RFT]:
Цитата:

от:RFT
Уважаемый Евген_О. Если это не идёт в разрез с Вашими моральными принципами и устоями, то пишите пожалуйста без этих, дурацких, нижних подчёркиваний. Очень не удобно читать занете ли. Спасибо за понимание

Подробнее

Уважаемый RFT.
Как под Присягой, говорю, что _эти_подчеркивания_ я использую исключительно для удобства, скорости письма и акцентов на смысле, и чтобы при этом не вникать в HTML-ные премудрости на всяком форуме.
Никакого личного выебона, или какого-то скрытого смысла я в этом никогда не предполагал.
Спасибо за понимание.

Re[Eugene_O]:
Че то новое в грамматике.
Re[Rafael Fomenko]:
Всем привет, есть куча джипегов с понятными для меня названиями. Нужно их пакетом сделать меньшего размера. Загнал все в С1, поставил 1200 по ширине, могу все экспортнуть с уменьшением размера, но понятные для меня названия грохнутся. Будут типа name, name1 и т.д.
В С1 никак? Или где-то есть секретная кнопка?
Спасибо.
Re[Eugene_O]:
Цитата:

от:Eugene_O

.

Подробнее

Это их продукт и они в праве определять условия распространения бесплатных версий.
Про ограничения я не в курсе, так как мне бесплатные версии не предлагают для Canon :)

А вообще выше я уже писал, что Каталог в общем тоже самое что Сессия, только упаковано иначе и имеет ряд дополнительных функций.

Что вас конкретно не устраивает в Каталогах?
Хотите отдельно хранить или обрабатывать, создавайте новый каталог под каждый экспорт фотографий. Или это тоже не доступно в Express?

Ну да, если не снимаешь в капчу, то дробление на Недавно Импортированное и Последние Кадры и разбитие по датам/времени как бы не нужно если каталог создается под один сет, но это удобно когда снимаешь, каталог сам дробится на сеты по времени, что упрощает потом навигацию и поиск.

Мне как раз каталоги подходят больше.

На компе есть единственная большая помойка временных фотографий (Каталог TEMP), в которую снимаю и импортирую то, что в последствии удаляется и это всякая всячина никак не связанная, кроме того что оно временное.

А остальное в других каталогах с 1-3 сетами (иногда больше, но редко), каждый из сетов в каталоге по 300-1200 кадров. то есть выходит в пределах 5 тысяч кадров в каталоге. Слишком большие каталоги неудобно обрабатывать, хотя на новом компе сейчас все летает и это уже не напрягает.

Но это подходит мне.
У каждой модели свой каталог. Приходит второй раз или более, открываю персональный каталог и снимаю туда. Кроме того есть возможность посмотреть самому или показать модели что то во время съемки из ранее снятого, и тд.

Но если б снимал на заказ отдельные сеты, снимал бы и импортировал в сессиях, просто в сессиях удобнее перебрасывать.
Использовать же Сессию как каталог мне не удобно так как все в одной куче и требуется больше физических действий в моих задачах.

Капча еще 6-я появилась у меня в свое время не для проявки даже сначала а только как самый удобный инструмент для съемки в комп :)
Re[Oldman]:
Цитата:

от:Oldman
Всем привет, есть куча джипегов с понятными для меня названиями. Нужно их пакетом сделать меньшего размера. Загнал все в С1, поставил 1200 по ширине, могу все экспортнуть с уменьшением размера, но понятные для меня названия грохнутся. Будут типа name, name1 и т.д.
В С1 никак? Или где-то есть секретная кнопка?
Спасибо.

Подробнее

Вы попробуйте сначала, только что попробовал в С1_12, экспортнулось с уникальными именами...и в лайтруме это делается.
Re[Ser9ey]:
Цитата:
от: Ser9ey
Вы попробуйте сначала, только что попробовал в С1_12, экспортнулось с уникальными именами...и в лайтруме это делается.

Так попробовал, в С1_11, при экспорте в variants не вижу варианта - сохранить с уже присвоенным именем. Если вкладку Export Naming вообще на заполнять, то он так и присвоит имя файлу EmptyName. ЛР снес давно.
PS. Нашел, нужно формат Image Name поставить.
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.