от: Nero59
При работе внезапно обнаружил, что часть файлов фотосессии вдруг оказались в формате eip, хотя первоначально всё было в RAW(nef).
Что за фигня, откуда это и почему? Кто нибудь сталкивался?
Вспоминайте, что и зачем Вы упаковывали.
При работе внезапно обнаружил, что часть файлов фотосессии вдруг оказались в формате eip, хотя первоначально всё было в RAW(nef).
от: RFT
Вспоминайте, что и зачем Вы упаковывали.
Да в том то и дело, что ничего не упаковывал. Всё как обычно -
...
...
На следующий день открываю, чтобы начать обрабатывать - и вот те раз.
...
от: Eugene_O
Ну а _распаковать_ эти файлы не пробовали там же ?
Может этого и хватит уже ?
от: iTuner
Это всего лишь дело хозяйское как ему удобнее работать так и работает.
Кто то привык к физической структуре а кто то легко ориентируется в виртуальной.
от:Greensnake
Раз уж пошла речь о каталогах..
У меня на диске фотографии хранятся по годам, месяцам и датам, внутри этого папки озаглавлены по событиям. Каталог иметь в принципе хотелось бы, но независимый , никак не связанный с капчей, лайтрумом, смотрелками и т.д. То есть хочется некую программу, в которой создавались бы по мною назначенным признакам виртуальные папки и чтобы программа с каталоговой информацией входила в состав общей папки ФОТО. И чтобы при копировании на другой диск папки ФОТО эта программа-каталог сохранялась вместе со всеми своими функциями и виртуальными папками.
Такое есть ? Если есть, то что это за программы ?Подробнее
Там не более чем личное мнение чела...
... и он сам там же написал как обойти ограничения, которые по его мнению являются для него критичными в каталогах.
Это всего лишь дело хозяйское как ему удобнее работать так и работает.
Кто то привык к физической структуре а кто то легко ориентируется в виртуальной.
от: Greensnake
... То есть хочется некую программу, ...
от: Eugene_O
То есть хочется, чтобы конверторы занимались своим делом,
а каталогизаторы своим, для тех, кому они нужны.
Но мода, мать ее.
И ничего тут уже не поделаешь.
от:iTuner
Я так понимаю, Вы все еще не можете принять тот факт, что C1 не просто конвертер а профессиональный комплексный инструмент для съемки и продвинутой проявки. :)
И никогда чисто конвертером программа то и не была.
Без встроенного в программу каталогизатора свихнуться можно ...Подробнее
от:Eugene_O
Ну в общем то я готов обсудить каждое из этих утверждений отдельно.
Хотя я то думал, что 3-й пункт уже закрыт, но только заставь ...
Спрошу тогда в _очень_упрощенном_ виде:
Session - _изначальная_ фича C1 (даже не буду сейчас про Tethered). И теперь она продается в версии Prof (И к ней теперь заодно, уж так и быть - и Catalog);
Catalog - _новая_уникальная_и_современная_ фича C1. Теперь _только_она_ доступна всем в бесплатных версиях Express.
Может архитекторы/маркетологи PhaseOne что-то перепутали ?
Обязательно напишите им о своих соображениях.Подробнее
от:RFT
Уважаемый Евген_О. Если это не идёт в разрез с Вашими моральными принципами и устоями, то пишите пожалуйста без этих, дурацких, нижних подчёркиваний. Очень не удобно читать занете ли. Спасибо за пониманиеПодробнее
от:Eugene_O
Session - _изначальная_ фича C1 (даже не буду сейчас про Tethered). И теперь она продается в версии Prof (И к ней теперь заодно, уж так и быть - и Catalog);
Catalog - _новая_уникальная_и_современная_ фича C1. Теперь _только_она_ доступна всем в бесплатных версиях Express.
.Подробнее
от:Oldman
Всем привет, есть куча джипегов с понятными для меня названиями. Нужно их пакетом сделать меньшего размера. Загнал все в С1, поставил 1200 по ширине, могу все экспортнуть с уменьшением размера, но понятные для меня названия грохнутся. Будут типа name, name1 и т.д.
В С1 никак? Или где-то есть секретная кнопка?
Спасибо.Подробнее
от: Ser9ey
Вы попробуйте сначала, только что попробовал в С1_12, экспортнулось с уникальными именами...и в лайтруме это делается.