Capture One Pro (5, 6, 7 ,8, 9, 10, 11)

Всего 10729 сообщ. | Показаны 6461 - 6480
Re[Rafael Fomenko]:
Цитата:

от:Rafael Fomenko
БИОС обновляешь до нормального и у тебя уже есть нормальный БИОС который видит флешку. Если это не прокатывает, берешь ноут и несешь по гарантии, если это не прокатывает, берешь вызываешь директора и одеваешь ему его же ноут на его же голову. Но обычно прокатывает первое. Потом флешку с 7-ой запускаешь и говоришь ставится на вот тот винт,а 7-ка сама уже разберется как его разделять, разбивать и форматировать. Куришь, пьешь кофе с коньяком, еще раз куришь и идешь к ноуту уже с рабочей Виндой, заходишь им на https://drp.su/ru ставишь дрова. На всё про всё - 30 мин. Если очень старый комп 45-ть.

Подробнее

А биос ты как обновишь без установленной ОС ????
Ты вникни в суть. ASUS X540S, продают с фри дос. В комплекте лежит диск с собственной сборкой. Это дистрибутив. Но не лицензия. Фри дос это FAT32, надо установить винду, не 7, ни 8, этот ноут не поддерживает драйверов к ним НЕ СУЩЕСТВУЕТ для этого железа, тач, мыши, клава, без дров не работают, никак кроме как из под БИОС. При этом БИОС не видит НИКАКИХ внешних разделов.
А теперь прикинь, если такие мамы под системники начнут клепать ????
Re[humax67]:
в биосе нет обновления с внешнего носителя?
Re[фоторулюбитель]:
Цитата:
от: фоторулюбитель
в биосе нет обновления с внешнего носителя?

Я же не на греческом пишу. Не видит внешних носителей. Вообще. никак. Как на той заправке -бензина нет. Чуть ниже -совсем нет. Ладно проехали.
Re[humax67]:
Цитата:
от: humax67
... Не видит внешних носителей. Вообще. никак. ...

впервые такое слышу :-)

и как с этим бороться?
Re[humax67]:
Цитата:
Я так понял, это касается новых ноутов с хитрым биосом, который без драйверов файловых систем не видит ничего, что к USB приткнули, а дисковода нет по определению.

пардон за три копейка, но может там чё залочено?
https://www.manualslib.com/manual/1088312/Asus-X540l.html?page=69#manual
зы. хотя может не в тему...
Re[humax67]:
Цитата:

от:humax67
А биос ты как обновишь без установленной ОС ????
Ты вникни в суть. ASUS X540S, продают с фри дос. В комплекте лежит диск с собственной сборкой. Это дистрибутив. Но не лицензия. Фри дос это FAT32, надо установить винду, не 7, ни 8, этот ноут не поддерживает драйверов к ним НЕ СУЩЕСТВУЕТ для этого железа, тач, мыши, клава, без дров не работают, никак кроме как из под БИОС. При этом БИОС не видит НИКАКИХ внешних разделов.
А теперь прикинь, если такие мамы под системники начнут клепать ????

Подробнее

В некоторых биос есть утилита обновления собственная, да и собственно и установленная ос не всегда нужна на компе для обновления пользоваться можно внешними накопителями, есть наконец Live-сборки с ОС.
Если Биос не видит внешние накопители, то проблема может быть в питании (как-правило)
Re[Rafael Fomenko]:
На десктопных материнках в последнее время несколько раз нарвался что биос в упор не видит флешку если ее воткнуть в синий разъем юсб 3... Перестановка ее в черный юсб 2 решает проблему... После загрузки ОС все читается в любых разъемах...
Re[humax67]:
Во первых на ФриДОС-е НТФС поддерживается. Но НТФС тебе поначалу и нафиг не нужна. Утилы обновления есть под ДОС. Тебе лишь как-то ее нужно доставить на жесткий диск. Если на ЛАН есть дрова под ДОС - то всё просто. Во вторых, как советует Shovg надо потыкаться во все УСБ. А там уже и С1 не далеко :)
Re[Rafael Fomenko]:
Цитата:

от:Rafael Fomenko
Во первых на ФриДОС-е НТФС поддерживается. Но НТФС тебе поначалу и нафиг не нужна. Утилы обновления есть под ДОС. Тебе лишь как-то ее нужно доставить на жесткий диск. Если на ЛАН есть дрова под ДОС - то всё просто. Во вторых, как советует Shovg надо потыкаться во все УСБ. А там уже и С1 не далеко :)

Подробнее

Все посоветовали. А вопрос не прогуглили. Ладно, кто купит такую маму пишите, научу как побороть... Чую ..будит.. их еще таких.
Re[humax67]:
Цитата:
Все посоветовали. А вопрос не прогуглили. Ладно, кто купит такую маму пишите, научу как побороть... Чую ..будит.. их еще таких.

А нам то чё гуглить?

Нам нас...ать :D

Мы тебе общее направление пытались помочь найти. Мне бы если такое попалось, то я бы Дебиан, или того хуже - Опень Сушу, по сети поставил на зло врагам
Re[Rafael Fomenko]:
Только недавно перешёл на версию 10.0.1
Скажите. а как можно сделать так, чтобы панель превьюшек располагалась как раньше: внизу экрана а не сбоку?
Re[Олег_Терминатор]:
Цитата:
от: Олег_Терминатор
Только недавно перешёл на версию 10.0.1
Скажите. а как можно сделать так, чтобы панель превьюшек располагалась как раньше: внизу экрана а не сбоку?

Меню/Вид/Поместить браузер внизу.
Re[Shovg]:
Цитата:
от: Shovg
Меню/Вид/Поместить браузер внизу.

Спасибо!
Re[Shovg]:
И ещё вопрос... Скажите, можно ли фотографии в очереди для экспорта располагать в пользовательском порядке? Для чего мне это надо. Снимаю на мероприятии всё подряд, а при обработке понимаю в каком порядке лучше кадры показывать и хочу, чтобы при экспорте С1 их перенумеровала автоматически соответственно новому порядку. Ручное перетаскивание фоток в браузере не помогает. Всё-равно программа обрабатывает и, соответственно, нумерует фотографии по алфавиту.
Re[Олег_Терминатор]:
Цитата:

от:Олег_Терминатор
И ещё вопрос... Скажите, можно ли фотографии в очереди для экспорта располагать в пользовательском порядке? Для чего мне это надо. Снимаю на мероприятии всё подряд, а при обработке понимаю в каком порядке лучше кадры показывать и хочу, чтобы при экспорте С1 их перенумеровала автоматически соответственно новому порядку. Ручное перетаскивание фоток в браузере не помогает. Всё-равно программа обрабатывает и, соответственно, нумерует фотографии по алфавиту.

Подробнее

А в других редакторах Вы как это делали ???
Re[humax67]:
Цитата:
А в других редакторах Вы как это делали ???

В прошлых версиях С1 было то же самое. Специально ещё раз проверил. В лайт-руме я это не пробовал.
Re[Олег_Терминатор]:
Цитата:
от: Олег_Терминатор
можно ли фотографии в очереди для экспорта располагать в пользовательском порядке?

Присоединяюсь к вопросу, только задам его несколько иначе : как можно получить нумерацию фотографий в желаемом порядке ? - неважно, в какой программе и неважно, каким способом. Главное, чтобы не вручную переименовывать, а расположить где то графически в нужном порядке и номера бы присвоились согласно этому порядку.
Re[Rafael Fomenko]:
А так не подходит? В каком порядке отправите на обработку, так и пронумеруется вроде...

Re[Shovg]:
Цитата:

от:Shovg
А так не подходит? В каком порядке отправите на обработку, так и пронумеруется вроде...

Подробнее

Я тоже думал что это поможет. Но эксперимент показал, что нет. Обработка и нумерация идут так, как будто я вручную порядок фото не менял. Хотя, если фотографии по одной в обработку посылать - поможет. Но при большом количестве фотографий - это абзац
Re[Олег_Терминатор]:
Сейчас специально проверил -
- выставляем нумерацию по счетчику
- Именование вывода/...(три точки справа вверху)/Сросить счетчик вывода ("Меню/Редактировать/Счетчики/Сбросить счетчик вывода" Почему-то не всегда работает...)
- Расширяем браузер и перетаскиваем файлы в нужном порядке. При этом должно быть установлено "Меню/Вид/Сортировать/Ручной", впрочем оно само предложит при перетаскивании...
- Если нужно поменять местами варианты обработки одного и того же файла используем "Правый клик мышки/повысить(понизить) рейтинг варианта". Само собой, что между двумя вариантами одного файла всунуть другой файл не получится...
- Выделяем все нужные файлы и с шифтом надавив мышкой на шестеренку отправляем все вместе на обработку.
Работает!
Естественно, что в папке куда выводится результат, файлов с такими именами быть не должно... ;)

Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.