Capture One Pro (5, 6, 7 ,8, 9, 10, 11)

Всего 10729 сообщ. | Показаны 6421 - 6440
Re[gOuTM]:
Цитата:

от:gOuTM
Неспешно собираю себе системник, и вот возник вопрос. Нужна ли для Capture One отдельная видеркарта? В качестве процессора нацелился на i3-i5 последнего поколения, там своё "встроенное" видео. Поскольку в игры играть не планируется, думал на отдельной видеокарте сэкономить. Что скажете?

Подробнее

Не просто карта, а с поддержкой Open CL :!: Ну если только встроенная Open CL не поддерживает по полной. Другими словами нужна достаточно мощная и современная 3Д видюха.
Re[humax67]:
Цитата:

от:humax67
Ну, это Рафаэль не только менее хитрые. Совсем НЕ хитрые, везде сующие карту VISA, совсем отвалились. Я же тебе писал, что основной дойной коровой разрабам капчи, являются именно плательщики, а не пользователи собственно
Исходя из того, что смысл ИХ!!! работы есть данный контингент, то они глубоко в
Во первых с пользовоталей карточек VISA ради которых разрабы капчи и выходят на работу, должны за обнову дать 100 зелени, но чтобы запустить эту обнову, требуется обновить ОS до версии 10.12.2, а болтшинство сидят на машинах (машиНАХ мн.число) которые не поддерживают обновление до 10.12.2, и собственно не поддерживают технологию..металл.

Поэтому я и писал - осталась форточка и патченный дистр для старых машин на торах. А его при всем желании не оплатишь, так как в нем собственно вырезан блок активации .

Подробнее

Сами себя в ту загоняют
Re[humax67]:
Цитата:
от: humax67
Драйвер видеокарты. Точнее прямой доступ к ядру системы, собственно БЕЗ драйверов. Аппаратно процессор +видюха как одно целое - кусок железа на текущий процесс из всего доступного разом.

А это на макоси или на винде?
Re[Rafael Fomenko]:
Цитата:
от: Rafael Fomenko
Сами себя в ту загоняют

Дык. Вчера сотрудница купилп ASUS X540S, без привода, но с диском вин 10.
За установку винды просят 6 штук. Офигели что ли -сами поставим. Накатываем установочную флашку, идем в биос, а флашку не видит. Что за ерунда? Идем на форум -биос надо обновить до 300 версии. КАК???? Флашки не видит пока не обновишь???
В итоге сняли винт, поставили на него вин 10 чистую, сунули в ноут. Стартуем.
Нихрена.
Cняли. Ставим вин на другой машине с устанговочного диска от асуси - не то железо, не соответьствует.
Сделали сборку винды, вшили в нее дрова с установочного -поставили.
Сунули диск в ноут -ура. Стартовал. Обновили биос до 300 версии.
С внешнего дисковода по USB запустили установку вин 10 родной сборки.
Второй день качает обновы.
Чем новее тем мазафака больше гемора.
Re[Ingi]:
Цитата:
от: Ingi
А это на макоси или на винде?

На макоси. Та же история что была на вынь ХP когда он Фреймворки нужные перестал ставить. Подозреваю что и до выни 7 скоро доберутся. Не хотелось бы.
Вчера уже столкнулись с железом, на которое кроме вынь 10 ничего не ставится.
Re[humax67]:
Чё-то я не понял при чем здесь эти хлопоты?
А вообще.. Я иногда пишу. что со временем с помощью железа и новых софтин нас выдавят на оси, которые в принципе не будут подчиняться юзерам. А оси в свою очередь будут устанавливать только софт, который будет жить на компах по своим финансовым правилам. Которые всегда можно изменить в сторону ужесточения ценника. Круг замкнулся.
Цитата:

Вчера уже столкнулись с железом, на которое кроме вынь 10 ничего не ставится.

О, блин! А вот и доказательства! "Прогресс" в этом процессе идет быстрее. чем я думал. Хотя... мои мысли явно не сегодняшнего дня... И время успело пробежать....
Блин! Походу пора срочно покупать новый комп и главным условием выставлять совмещение с 7-ой виндой.
Re[humax67]:
Цитата:

Дык. Вчера сотрудница купилп ASUS X540S, без привода, но с диском вин 10.
За установку винды просят 6 штук. Офигели что ли -сами поставим. Накатываем установочную флашку, идем в биос, а флашку не видит. Что за ерунда? Идем на форум -биос надо обновить до 300 версии. КАК???? Флашки не видит пока не обновишь???
В итоге сняли винт, поставили на него вин 10 чистую, сунули в ноут. Стартуем.
Нихрена.
Cняли. Ставим вин на другой машине с устанговочного диска от асуси - не то железо, не соответьствует.
Сделали сборку винды, вшили в нее дрова с установочного -поставили.
Сунули диск в ноут -ура. Стартовал. Обновили биос до 300 версии.
С внешнего дисковода по USB запустили установку вин 10 родной сборки.
Второй день качает обновы.
Чем новее тем мазафака больше гемора.

Подробнее

А чего современный комп не видит флешку при загрузке??? У меня комп 1990 года БИОСа (или около того). Ставлю УСБ-ЗИП-Дискета и пускаюсь с флешки. Правда не со всеми Бут-Менеджерами, а лишь с более древними.
Re[Rafael Fomenko]:
Цитата:

от:Rafael Fomenko
А чего современный комп не видит флешку при загрузке??? У меня комп 1990 года БИОСа (или около того). Ставлю УСБ-ЗИП-Дискета и пускаюсь с флешки. Правда не со всеми Бут-Менеджерами, а лишь с более древними.

Подробнее

Ну да. Успевают воткнуть новое железо, забыв прошить версию БИОСА, который носители внешние по USB распознает. И кладут оптический диск для инсталяции собственной сборки для машинки без оптического привода. А по USB ничего не определяется пока БИОС не обновишь.
Но СЦ имеет прямые руки за 6 тыс руб.
Re[Rafael Fomenko]:
Цитата:
А чего современный комп не видит флешку при загрузке??? ...

от флэшки ещё зависит

купил флэшку ... установил акронис туда
загружаюсь ... a фик ;-)
делаю другую флэшку ... всё ок
делаю копию (с флэшки на флэшку) ... и заработала (та что фик была)
Re[фоторулюбитель]:
Цитата:
от: фоторулюбитель
от флэшки ещё зависит

загружаюсь ... a фик ;-)

Да, и это тоже. Но и с учетом этого момента (о котором были в курсе) UEFI флашка. Иногда только этот тип работает. Что и было в 550 версии. https://www.youtube.com/watch?v=3mZ1STSuFZQ
Re[Ingi]:
Цитата:
от: Ingi

Блин! Походу пора срочно покупать новый комп и главным условием выставлять совмещение с 7-ой виндой.

А смысл в 7 винде, если на нее к примеру не будет нужной версии вреймворка?
Так и придется десятку ставить.
Re[humax67]:
Цитата:

Ну да. Успевают воткнуть новое железо, забыв прошить версию БИОСА, который носители внешние по USB распознает. И кладут оптический диск для инсталяции собственной сборки для машинки без оптического привода. А по USB ничего не определяется пока БИОС не обновишь.
Но СЦ имеет прямые руки за 6 тыс руб.

Подробнее

А что делать если у тебя УСБ клава??? Тоже в пролёте?
Re[фоторулюбитель]:
Цитата:
от: фоторулюбитель
от флэшки ещё зависит

загружаюсь ... a фик ;-)

С флешками такой засады не разу не испытывал Правда не сказать что у меня сильный ассортимент, но Transcend, чуть похуже takeMS и совсем плохая GOODRAM всегда работают
Re[humax67]:
Цитата:
А смысл в 7 винде, если на нее к примеру не будет нужной версии вреймворка?
Так и придется десятку ставить.

Так нужный Фраймворк прямо в дистрибе С1 есть
Re[Rafael Fomenko]:
Цитата:
Так нужный Фраймворк прямо в дистрибе С1 есть

Все верно. А если ОСь этот нужный не поддерживает например? Придется ОСь обновлять.
Re[Rafael Fomenko]:
Цитата:
А что делать если у тебя УСБ клава??? Тоже в пролёте?

Так если у тебя USB клава, значит это системник , втыкай на маму дисковод и делов то. Конструктор из твоей головы. С ноутами же полная засада, особенно когда для клавы и USБ собственный драйвер, причем он , этот драйвер в составе всякого пакета ATK Pack по номеру модели с офсайта и только под вынь 10 х64.
Хорошо если Ось на винте предустановлена с рекавери, а они догадались втыкать неформатнутый винт с досом, а установочный диск!!! тоесть болванку просто класть в коробку ноута без привода.
Re[humax67]:
Цитата:
Все верно. А если ОСь этот нужный не поддерживает например? Придется ОСь обновлять.

Так ОСь (если ты про Винду) отдельно, а Фраймворк это мухи
Re[humax67]:
Цитата:

Так если у тебя USB клава, значит это системник , втыкай на маму дисковод и делов то. Конструктор из твоей головы. С ноутами же полная засада, особенно когда для клавы и USБ собственный драйвер, причем он , этот драйвер в составе всякого пакета ATK Pack по номеру модели с офсайта и только под вынь 10 х64.
Хорошо если Ось на винте предустановлена с рекавери, а они догадались втыкать неформатнутый винт с досом, а установочный диск!!! тоесть болванку просто класть в коробку ноута без привода.

Подробнее

А может у меня ноут с отвалившейся клавой?
/ я умею поставить правильно задачу, чтоб она стала практически невыполнимой - т.е. и не надо выполнять /
Re[Rafael Fomenko]:
Цитата:
Так ОСь (если ты про Винду) отдельно, а Фраймворк это мухи

Если б эти мухи садились на вынь XP я б с нее тоже не убежал.
Re[Greensnake]:
Цитата:

от:Greensnake
Одна поза это только для желтого и только для съемки днем в солнечную погоду. Для другого освещения все иначе. С синим всегда приходится индивидуально. Вот и набирается для пары аппаратов два десятка стилей, а при таком количестве стилей тормоза начинаются. Вот если бы демозаик и работу со светом от капчи с цветом DXO совместить... лучший конвертор бы получился.

Подробнее

При чем тут стили? Я помню, что они у Вас тормозят...
Я говорю про цветовые профили камеры. Они что тоже своим присутствием тормозят Ваш комп? Применяться к файлу будет исключительно один из профилей! Откуда взяться тормозам? Стили подразумевают последовательное применение разных коррекций, не только тех, что касаются цвета, а вот профиль камеры касается только цвета. Насколько я понял Ваши последние посты, именно камасутра с цветом Вас интересует?
А насчет необходимости иметь разные цветовые профили для разных камер и условий, так это нормально - посмотрите сколько цветовых профилей предлагает фазван для своих родных камер и задников... Это конкуретнтам они по одному универсальному профилю создали и все проблемы на нас навесили... Спасибо хоть дали возможность самим все корректировать...

Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.