Capture One Pro (5, 6, 7 ,8, 9, 10, 11)
Всего 10729 сообщ.
|
Показаны 4721 - 4740
Re[Vital_Vic]:
Проявляйте c кривой LINEAR RESPONSE
Re[Rafael Fomenko]:
от: Rafael Fomenko
А может они снимают малоконтрастно?! И поэтому не тянули больше -25![]()
а откуда контраст в такой минус взялся? я что-то утратил смысл беседы :D
Re[zenwolf]:
от: zenwolf
а откуда контраст в такой минус взялся? я что-то утратил смысл беседы :D
Смысл беседы в том, что у одних конверторов контраст работает правильно и таковых увы меньшинство, а у других контраст работает неправильно, и таковых увы большинство. C1 относится ко второй группе.
Re[Vital_Vic]:
от: Vital_Vic
Смысл беседы в том, что у одних конверторов контраст работает правильно и таковых увы меньшинство, а у других контраст работает неправильно, и таковых увы большинство. C1 относится ко второй группе.
Это есть, касательно в С1 он работает не правильно потому, что всегда по умолчанию включены настройки базовой характеристики (профиля) установлены базовой кривой-как авто для всех без исключения профилей, для задником фазы и родственных - это срабатывает, для остальных..эх... ну тут опять дискуссия про профили-меня совершенно не устраиваешь дефолтная насыщенность, вот решение нашлось сторонним профилем-сразу решается и проблема с контрастом кому не нравится (однако не всегда и не для кождого цветового профиля), однако большинству это не надо-АКР все замечательно - да и ладо
Re[AstonMartin]:
от: AstonMartin
Проявляйте c кривой LINEAR RESPONSE
Совет аналогичной ценности:
Нет средства от кашля - купите слабительное.
Re[Vital_Vic]:
Вам не угодишь. Дайте ваш рав, а там посмотрим. Можете в PhotoNinja проявить, думаю вам очень понравиться, если приноровитесь. Там с контрастом в минус проблем точно нет.
Re[zenwolf]:
от:zenwolf
Это есть, касательно в С1 он работает не правильно потому, что всегда по умолчанию включены настройки базовой характеристики (профиля) установлены базовой кривой-как авто для всех без исключения профилей, для задником фазы и родственных - это срабатывает, для остальных..эх... ну тут опять дискуссия про профили-меня совершенно не устраиваешь дефолтная насыщенность, вот решение нашлось сторонним профилем-сразу решается и проблема с контрастом кому не нравится (однако не всегда и не для кождого цветового профиля), однако большинству это не надо-АКР все замечательно - да и ладоПодробнее
Нет и еще раз нет!
Почему?
Потому что я могу воспроизвести алгоритм регулировки контраста в мануальном режиме как C1, так и ACR.
И уж поверь мне (а причин не верить мне у тебя нет), у C1 примитивнейший топорный механизм, а у ACR действительно интеллектуальный подход.
Re[Vital_Vic]:
Да, и чем же вас линейная кривая не устраивает? Творите с нуля что хотите.
Re[Vital_Vic]:
от:Vital_Vic
Нет и еще раз нет!
Почему?
Потому что я могу воспроизвести алгоритм регулировки контраста в мануальном режиме как C1, так и ACR.
И уж поверь мне (а причин не верить мне у тебя нет), у C1 примитивнейший топорный механизм, а у ACR действительно интеллектуальный подход.Подробнее
может дело привычки? Обычно как - идут все в LR/ACR, а потом все остальное кажется непривычным. У C1 несколько способов повышения контраста, если речь про обычный ползунок-контраст мало кто пользуется из опытных фотографов, обычно все лезут в уровни и кривые. Ну в АКР мне не кажется таким уж интеллектуальным подходом -в этом плане надо по поему смотреть в сторону Photivo, там сигмоидальный контраст или прочие вариации - действительно с умом, хотя местами надо еще поработать..
Re[AstonMartin]:
Да, и чем же вас линейная кривая не устраивает? Творите с нуля что хотите.
кстати да- и можно профиль камеры вообще отключить вместе с кривой- получим чистый рав, в котором можно творить с нуля что хочешь
Re[AstonMartin]:
Вам не угодишь. Дайте ваш рав, а там посмотрим. Можете в PhotoNinja проявить, думаю вам очень понравиться, если приноровитесь. Там с контрастом в минус проблем точно нет.
Ну мне угождать-то как раз не нужно. Моя вера в Адоб непоколебима, даже не смотря на то что они в этом году вытворяют.
Мне просто совершенно непонятен фетиш вокруг C1.
Для меня это второй ACDSee - монстроподобный тормознутый софт, ничего толком делать не умеющий.
Re[zenwolf]:
Ребята, я не собираюсь вас переубеждать, тем более это невозможно.
Я вам лишь показал явный баг.
А что с этим делать - жить дальше вместе или разводиться - решайте сами.
Re[Vital_Vic]:
Ну мне угождать-то как раз не нужно. Моя вера в Адоб непоколебима, даже не смотря на то что они в этом году вытворяют.
Мне просто совершенно непонятен фетиш вокруг C1.
Для меня это второй ACDSee - монстроподобный тормознутый софт, ничего толком делать не умеющий.Подробнее
многие непереваривают Адоб-продукцию и не понимают что там в этом фетише в вокруг Адоб :D Даже есть интересная статья Илья Борга про это-он тоже считает, что тот-же ФШ - это отсталый анахронизм, которому пора в топку, не говоря уже про LR/ Однако новее пока только эксперименты.. Беда одна-разработчики подобного софта гнушаться брать наработки скажем из 3D-софта или обработки видео, где софт в по прогрессивности коррекции и прочих штучек убежал давно вперед (lut-ами давно ли нас ФШ порадовал? ).
P.S. Про Acdesee - согласен,
Re[Vital_Vic]:
от: Vital_Vic
Ребята, я не собираюсь вас переубеждать, тем более это невозможно.
есть поговорка "это не баг-это фича, просто у вас привычки другие" :D
Re[zenwolf]:
есть поговорка "это не баг-это фича, просто у вас привычки другие" :D
:D
Я все не мог понять откуда у Еськова на обработках серые пятна на лице берутся. Теперь понимаю. Ты ж помнишь что у него все обработки низкоконтрастные? Видать тоже каким-то продвинутым софтом пользуется.
Re[Vital_Vic]:
Ну, тогда о чём разговор :?: Вы не совладали с С1 и творите в Lightroom`е, так зачем эти вбросы? Кто хочет и разобрался, тех устраивает. Как говорится - каждому своё.
Re[AstonMartin]:
Кто хочет и разобрался, тех устраивает.
Это не единственный вариант общения с капчей. Я тоже хочу и за три года уже разобрался, но не устраивает. Захожу сюда периодически на случай, вдруг появятся такие решения, чтобы устраивала. Но кривоцветность капчи неистребима...
Re[zenwolf]:
кстати да- и можно профиль камеры вообще отключить вместе с кривой- получим чистый рав, в котором можно творить с нуля что хочешь
Ещё бы сделали Базовую кривую как это сделано в ДТ
Re[Rafael Fomenko]:
от: Rafael Fomenko
Ещё бы сделали Базовую кривую как это сделано в ДТ
в ДТ лучшая пока из тех что видел, если бы не корявый интерфейс, но это беда подобных конверторов.
Re[Vital_Vic]:
:D
Я все не мог понять откуда у Еськова на обработках серые пятна на лице берутся. Теперь понимаю. Ты ж помнишь что у него все обработки низкоконтрастные? Видать тоже каким-то продвинутым софтом пользуется.Подробнее
вроде фотошопом пользуется-если не путаю