Capture One Pro (5, 6, 7 ,8, 9, 10, 11)

Всего 10724 сообщ. | Показаны 2301 - 2320
Re[xTerra]:
Цитата:

от:xTerra
На превьюшке при открытии РАВа не вижу, результаты обработки Картинка какая то мутная и не резкая :( В ЛР картинка резкая, чОткая, все изменения при редактировании сразу видны...
И вообще, кто как шарпит для экспорта?

Подробнее

У меня превью 2*3 сантиметра, что там можно увидеть? Но при свето-цвето коррекции изменения видны. В основном окне всё видно нормально.

Шарплю по умолчанию. Судя по откликам многие убирают шарп С1 (уменьшают значения).
Re[Alekzandr]:
Цитата:

от:Alekzandr
странно что никто до сих пор не пояснил. Все очень просто - в верхнем ряду пиктограмм (который слева) активизируете иконку "Стопка фото", по умолчанию она крайняя справа - собственно и все. Дальше выделяете фото и жмете Автоэкспа и автоББ в их окошечках, а хотите на вынесенной кнопке А (верхний ряд правый набор иконок по умолчанию) включите только ББ и экспа - тогда при нажатии этой кнопки сразу обе позиции будут работать

Подробнее

Может глюк, но данный способ у меня не работает ( Пиктограмма активирована, нажимаю ctrl+A или выделяю прост очасть фотографи.. жм в настройках АутоББ и ББ меняется только на первой фотографии, а остальные остаются SHOT ;(
Re[FotonS]:
Цитата:

от:FotonS
Господа, подскажите пожалуйста, как использовать содержимое папки "Film Curves"? Там туча файлов, а в "Базовых характеристиках" выбирается только один из четырех вариантов. Можно добавить какие-то свои настройки?

Подробнее

Туча оттого что поддерживаемых камер туча. Формально туда можно добавлять новые файлы, только непонятно как их создавать и как они связаны с базовыми кривыми. Поэтому пользовательский вариант другой - в инструменте Кривые создаете свою кривую, назначаете ее по умолчанию при открытии для своей камеры. Ну или насохраняйте разные варианты и дергайте потом
Re[N'Cat]:
Цитата:

от:N'Cat
Может глюк, но данный способ у меня не работает ( Пиктограмма активирована, нажимаю ctrl+A или выделяю прост очасть фотографи.. жм в настройках АутоББ и ББ меняется только на первой фотографии, а остальные остаются SHOT ;(

Подробнее

Да вроде никто не жаловался на такой глюк, если иконка (три прямоугольничка в стопке) горит то все должно работать
Re[Rafael Fomenko]:
Значит, еще раз. С1 у меня глючит вне зависимости от того, есть ли файл подкачки или нет, драйвера на карту всегда у меня новые (я подписался на рассылку и меня извещают, когда выходят новые), все остальные какие бы то ни было компоненты обновляются вовремя, глючит вне зависимости от того, используется ли hardware acceleration или нет. Короче, при любом раскладе и сочетании программно-аппаратных средств С1 всячески стремится заставить меня перейти на другой конвертер.
И вот что интересно. Вчера установил DxO. Запустил одновременно с С1. Сожрали вдвоём половину оперативки. В DxO тоже включил использование аппаратного ускорения. Сижу, значит, осваиваю последнюю, открывая одновременно равы в ней и в С1 и, соответственно, одновременно кручу-верчу ползунки в обеих программах. Часов шесть возился. И вот за всё это время С1 ни разу, повторяю, НИ РАЗУ не то чтобы не глюканула, даже намёка не подала на хоть какое-нибудь торможение.
Испугалась, видать, что ей замену подыскивают. :laugh:
Re[xTerra]:
Цитата:

от:xTerra

Вопросик по С1.... На превьюшке при открытии РАВа не вижу, результаты обработки Картинка какая то мутная и не резкая :( В ЛР картинка резкая, чОткая, все изменения при редактировании сразу видны...
И вообще, кто как шарпит для экспорта?

Подробнее

С1 тем и хорош, что не надо ничего шарпить - оно уже само по умолчанию в правильном количестве подшарплено. И на превьюшке сразу и всё видно и не мутно. Это у Вас что-то неправильно сработало. Сразу после тыканья может быть нерезко, но это ещё подгружается, а спустя секунду-другую всё резко.
Re[Балбес]:
Цитата:

от:Балбес
Значит, еще раз. С1 у меня глючит вне зависимости от того, есть ли файл подкачки или нет, драйвера на карту всегда у меня новые (я подписался на рассылку и меня извещают, когда выходят новые), все остальные какие бы то ни было компоненты обновляются вовремя, глючит вне зависимости от того, используется ли hardware acceleration или нет. Короче, при любом раскладе и сочетании программно-аппаратных средств С1 всячески стремится заставить меня перейти на другой конвертер.
И вот что интересно. Вчера установил DxO. Запустил одновременно с С1. Сожрали вдвоём половину оперативки. В DxO тоже включил использование аппаратного ускорения. Сижу, значит, осваиваю последнюю, открывая одновременно равы в ней и в С1 и, соответственно, одновременно кручу-верчу ползунки в обеих программах. Часов шесть возился. И вот за всё это время С1 ни разу, повторяю, НИ РАЗУ не то чтобы не глюканула, даже намёка не подала на хоть какое-нибудь торможение.
Испугалась, видать, что ей замену подыскивают. :laugh:

Подробнее

Теперь, после твоего эксперимента с двумя прогами, становится более менее понятна ситуация. У тебя где то включено ускорение, типа сприд-спектрума. Некоторые устройства (видюха или жесткий или память) настолько шустрые что обгоняют всё остальное. Другими словами слишком шустро комп работает для С1. Можно попытаться выключить ускорение в БИОСе... ну или тормозить доп. прогой работу системы, как ты сделал при помощи ДхО.

Я бы ещё проверил память на ошибки.
Re[Rafael Fomenko]:
Слишком шустрое железо?! Звучит как нонсенс! Вот уж никогда бы не подумал, что это может быть недостатком! То есть получается, что для С1 существует не только набор минимальных требований к аппаратной части, но еще и ограничение сверху?
Да, и поясни, пожалуйста, что такое стрид-спектрум. Впервые слышу о таком понятии.
Re[Rafael Fomenko]:
Цитата:
от: Rafael Fomenko
Некоторые устройства (видюха или жесткий или память) настолько шустрые что обгоняют всё остальное.

Цитата:
У тебя где то включено ускорение, типа сприд-спектрума.
...
Я бы ещё проверил память на ошибки.

А это - да... Я бы тоже потестил...
И еще можно попробовать повыключать всякие аппаратные ускорения (видюха и тп...) - не потому, что быстро это плохо, а потому, что не все нюансы разного железа могут быть учтены разработчиками С1. В частности, если платформа не интеловская - в первую очередь любой софт тестируется на совместимость с интел...
Re[Вячеслав Орёл]:
Цитата:

от:Вячеслав Орёл
Кстати не у кого не встречалось странное зависание программы при поочередной параллельной работе с1 и ФШ. Работаешь в С1, потом в ФШ, возвращаешься к С1, а она не отзывается. При клике в окно программы только короткий звук виндовс, при этом никакой ошибки не выдает. В диспетчере состояние программы - работает

Возможно это и есть исправление
[quot]• Исправлена ошибка, которая возникала при старте экспорта и сворачивании окна программы [/quot]

Подробнее

Всё равно виснет.
Экспортирую вариант в ФШ, обрабатываю там, потом из фотошопа пытаюсь перейти обратно в с1 и.... зависание.
При работе без ФШ - всё нормально.
Раз ни у кого такого нет, то возможно где-то что-то лично у меня конфликтует, а систему так неохото переустанавливать
Re[Балбес]:
Цитата:

от:Балбес
Слишком шустрое железо?! Звучит как нонсенс! Вот уж никогда бы не подумал, что это может быть недостатком! То есть получается, что для С1 существует не только набор минимальных требований к аппаратной части, но еще и ограничение сверху?
Да, и поясни, пожалуйста, что такое стрид-спектрум. Впервые слышу о таком понятии.

Подробнее

Вот так. Накуришься :cannabis: весь мир такой медленный-медленный, а машина тебя на дороге сбивает - вот откуда ноги растут!

Про это же, но компьютерное, про "стрид-спектрум", он же "Spread Spectrum".

Spread Spectrum (Функция BIOS, позволяющая изменять режим работы задающего генератора частоты и, таким образом, снизить электромагнитное излучение от системного блока компьютера)
Опции: Enabled, Disabled, 0.25%, 0.5%, Smart Clock
Когда на материнской плате пульсирует генератор тактовых или синхронизирующих импульсов, то предельные величины (пики - spikes) этих пульсаций образуют EMI (Electromagnetic Interference - электромагнитное излучение проникающее за пределы среды передачи, главным образом за счет использования высоких частот для несущей и модуляции. Функция Spead Spectrum понижает EMI путем модуляции пульсаций таким образом что пики этих пульсаций сглаживаются до более плоских кривых. Это достигается путем варьирования частоты и она не использует какую-либо отдельную частоту дольше одного момента. Это уменьшает проблему помех для другой электроники расположенной вблизи.

Однако, хотя включение Spread Spectrum и понижает EMI, стабильность системы и производительность становятся вопросом компромисса. Особенно это справедливо для устройств где критичны временные параметры, например чувствительные к синхронизации SCSI устройства. Некоторые BIOS предлагают опцию Smart Clock. Вместо модулирования частоты импульсов по времени, Smart Clock отключает AGP, PCI и SDRAM синхросигналы, когда они не используются. Таким образом, можно понизить EMI не идя на компромисс со стабильностью системы. В качестве бонуса, применение Smart Clock может также помочь снизить потребление энергии. Если у вас нет никаких проблем с EMI, оставьте установку Disabled для оптимальной производительности и стабильности системы. Но если вас очень волнует вопрос EMI то используйте опцию Smart Clock если возможно, а если нет, то вас может устроить Enabled или одно из двух оставшихся значений. Процентное значение показывает количество вариаций которое BIOS производит на частоту синхронизации. Т.е. меньшее значение (0.25%) сравнительно лучше для стабильности системы, в то время как большее значение (0.5%) лучше для понижения EMI.

Захочется дальше узнать про БИОС - читай тут http://www.3dnews.ru/172107/page-3.html
Re[Shovg]:
Цитата:

от:Shovg
А это - да... Я бы тоже потестил...
И еще можно попробовать повыключать всякие аппаратные ускорения (видюха и тп...) - не потому, что быстро это плохо, а потому, что не все нюансы разного железа могут быть учтены разработчиками С1. В частности, если платформа не интеловская - в первую очередь любой софт тестируется на совместимость с интел...

Подробнее

Дать ссылку на тест памяти? Кстати, в 7-ке он встроенный или в 7-ку установленную по F8 или с компакта установки, точно уже не помню, давно тестил.
Re[Rafael Fomenko]:
Цитата:
Дать ссылку на тест памяти?

;) У меня не глючит... в компе...
Re[Shovg]:
Цитата:
от: Shovg
;) У меня не глючит... в компе...

Тогда мы идём к Балбес-у
Re[Rafael Fomenko]:
Цитата:

от:Rafael Fomenko
.
Spread Spectrum (Функция BIOS, позволяющая изменять режим работы задающего генератора частоты и, таким образом, снизить электромагнитное излучение от системного блока компьютера)

Подробнее

- переведено неправильно, по этой причине получилось искажение смысла. Излучение на самом деле не меняется, изменяется только распределение спектра. Если проблема совместимости с каким то устройством была в совпадении частот, то включение функции позволит сместить частоту помехи и влияние компа на устройство уменьшится. К видеокарте это не относится. Выключение аппаратного ускорения видео может помочь в таких случаях, когда программный код для работы с видеокартой написан некорректно. Такое часто бывает (например, в корел афтершоте) , с включенным ускорением софтина глючит и падает, отключение ускорения устраняет проблему. Зависит не от компа , а от конкретной видеокарты и софтового окружения. Слишком шустрым комп не может быть никогда.
Re[Greensnake]:
Цитата:

от:Greensnake
- переведено неправильно, по этой причине получилось искажение смысла. Излучение на самом деле не меняется, изменяется только распределение спектра. Если проблема совместимости с каким то устройством была в совпадении частот, то включение функции позволит сместить частоту помехи и влияние компа на устройство уменьшится. К видеокарте это не относится. Выключение аппаратного ускорения видео может помочь в таких случаях, когда программный код для работы с видеокартой написан некорректно. Такое часто бывает (например, в корел афтершоте) , с включенным ускорением софтина глючит и падает, отключение ускорения устраняет проблему. Зависит не от компа , а от конкретной видеокарты и софтового окружения. Слишком шустрым комп не может быть никогда.

Подробнее

Читать переводы зачастую приходиться между строк :D
Re[Rafael Fomenko]:
Цитата:
Читать переводы зачастую приходиться между строк :D

- поэтому, несмотря на очень слабое знание английского, читать различные инструкции и описания предпочитаю в оригинале. С английского на русский часто переводят с точностью до наоборот. Программы использую тоже в оригинале, без локализации, по тем же причинам.
Re[Greensnake]:
Цитата:

от:Greensnake
- поэтому, несмотря на очень слабое знание английского, читать различные инструкции и описания предпочитаю в оригинале. С английского на русский часто переводят с точностью до наоборот. Программы использую тоже в оригинале, без локализации, по тем же причинам.

Подробнее

Так у меня самого слабое. Порой как чё переведу - так хоть стой хоть падай от смеха. Но ссуть у меня остается не вывернутой :)
Re[Greensnake]:
Я не пойму где я. Что то на вконтакт нажал и теперь какое то раздвоение личности появилось.
Re[Rafael Fomenko]:
Подскажите, пожалуйста, можно ли как-нибудь сделать так, чтобы C1 открывал мой workspace при запуске, а не дефолтный? Или перенастроить дефолтный? Уже кучу времени потратил, пытаясь разобраться.
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта