Capture One Pro (5, 6, 7 ,8, 9, 10, 11)

Всего 10724 сообщ. | Показаны 2261 - 2280
Re[mauvais ton]:
Открыл фотографию в фотошопе.
Сделал несколько корректирующих слоев и сохранил результат в файл icc (фщ сс 2014 позволяет это сделать). Потом правильно переименовал профиль и положил в папку, с которой в с1 "подхватываются" профиля icc. Но ничего не подхватилось. Возможно просто нечему. Что там в icc записалось непонятно, ведь профиль создавался на основе корректирующих слоев.
Re[mauvais ton]:
Цитата:

от:mauvais ton
Спасибо ,кэп! Я так и делал много лет. А ещё можно после многих лет успешного пользования чисто из вежливости поблагодарить за людей за труды и воздать по заслугам. По крайней мере в размере, доступном для понимания (как рез 115 евро, нмв, и есть адекватная цена).

Подробнее

Полностью согласен. Оплатил С1 из побуждений поддержать и поблагодарить разработчика за понравившуюся программу.
Re[YGus]:
А я когда покупал еще шестую версию, заплатил сполна, по полной цене. А через несколько дней начался период скидки.
Re[Балбес]:
Цитата:
от: Балбес
А я когда покупал еще шестую версию, заплатил сполна, по полной цене. А через несколько дней начался период скидки.

Может ,я и не прав, но моё мнение имеет вполне опрделённые ценовые рамки для софта подобного рода. Это всё ж не промышленная специализированная программа для корпоративного бизнеса, и она не должна стоить больше 5 000 рублей. Это мой моральный предел для цены на софт. Ну, за пожизненный ШОП я мог быть чуть больше дать, но меня опередили и сделали возможность платить по 4 в год, а это допустимая альтернатива. ИМХО.
Re[mauvais ton]:
Цитата:
от: mauvais ton
Это всё ж не промышленная специализированная программа для корпоративного бизнеса, и она не должна стоить больше 5 000 рублей. Это мой моральный предел для цены на софт.

- у меня этот предел еще ниже. Потому что почти все мои лицензии пошли коту под хвост. Капчина лицензия ушла в утиль, потому что после смены аппаратов перестала поддерживать мои тушки. А лицензия штука заковыристая, иначе бы давно предложил кому нибудь обмен своей капчи например на эдиус или на что другое, мне более подходящее.
Re[Greensnake]:
Цитата:

от:Greensnake
- у меня этот предел еще ниже. Потому что почти все мои лицензии пошли коту под хвост. Капчина лицензия ушла в утиль, потому что после смены аппаратов перестала поддерживать мои тушки. А лицензия штука заковыристая, иначе бы давно предложил кому нибудь обмен своей капчи например на эдиус или на что другое, мне более подходящее.

Подробнее

Да я бы не отказался платить как можно меньше :) Но раз уж в предел разумного они мой уложились, то, понимая, что ниже цена уже не будет, купил за такую цену.
Re[Rafael Fomenko]:
Друзья, подскажите как сделать, не могу сообразить: Есть серия фотографий, и мне надо сразу ко всей серии применить Авто баланс Белого и Авто экспозицию!
Гранд Мерси :)
Re[Rafael Fomenko]:
Чего нового в 7.2.3 наваяли?
Re[dm1967]:
Здравствуйте!

Пробую осваивать программу. У меня вопрос к знатокам: имеется ли в ней инструментарий для ретуши кожи? Я пока не обнаружил.
Re[dm1967]:
Цитата:
от: dm1967
Чего нового в 7.2.3 наваяли?

https://www.google.com.ua/search?q=capture+one+7.2.3+%D1%87%D1%82%D0%BE+%D0%BD%D0%BE%D0%B2%D0%BE%D0%B3%D0%BE&ie=utf-8&oe=utf-8&aq=t&rls=org.mozilla:ru:official&client=firefox-a&channel=sb&gfe_rd=cr&ei=HsS7U429BMik8weWuoDYDw

[quot]Новые камеры
• Поддержка файлов и съемки в компьютер для Canon EOS 1200D/Rebel T5
• Поддержка файлов Canon G1X mark II
• Поддержка файлов Olympus Stylus 1
• Поддержка файлов Sony NEX-5T, a5000, a6000
• Поддержка файлов Panasonic GH4
• Поддержка файлов и съемки в компьютер для Phase One iXU150
• Поддержка съемки в компьютер для Nikon D4s

Новые объективы
• Schneider Kreuznach LS 40-80mm f/4.0-5.6
• Olympus ZUIKO DIGITAL ED 7-14mm 1:4.0
• Olympus ZUIKO DIGITAL ED 9-18mm 1:4.0-5.6
• Olympus ZUIKO DIGITAL 11-22mm 1:2.8-3.5
• Olympus ZUIKO DIGITAL ED 12-60mm 1:2.8-4.0 SWD
• Olympus ZUIKO DIGITAL ED 14-35mm 1:2.0 SWD
• Olympus ZUIKO DIGITAL 14-54mm 1:2.8-3.5 II
• Olympus ZUIKO DIGITAL ED 50mm 1:2.0 Macro
• Olympus ZUIKO DIGITAL ED 150mm 1:2.0
• Olympus ZUIKO DIGITAL ED 300mm 1:2.8
• Sigma 10-20mm F4-5.6 EX DC HSM (Canon EF)
• Sigma 50-500mm F4.5-6.3 APO DG OS HSM (Canon EF)
• Sigma 70-300mm F4-5.6 APO DG Macro (Canon EF)
• Sigma APO Macro 180mm F2.8 EX DG OS HSM (Canon EF)
• Sigma 12-24mm F4.5-5.6 DG HSM II (Nikon F)

Багфиксы для Windows
• Исправлена ошибка, которая возникала при старте экспорта и сворачивании окна программы
• Исправлен баг, когда все фотографии не заргужались в коллекцию
• Исправлен баг, когда при нажатии Enter в окне «свободного» инструмента (floating tool) создавался новый вариант для сравнения
• Исправлена проблема с запуском Capture One, когда путь к документу, сохраненному в истории программы, был изменен
• Исправлена проблема с «вылетом» Capture One при включении/выключении некоторых камер Nikon

Багфиксы для Mac
• Исправлен баг с некорректным присвоением рейтингов и фильтров в некоторых ситуациях
• Исправлена проблема с отключением горячих клавиш после создания новой сессии
• Исправлен баг, когда кнопки в Библиотеке (Library Tool) не работали во время импорта файлов
• Исправлена ошибка, когда файлы из Finder не всегда корректно открывались используя функцию «открыть с помощью».[/quot]
Re[Вячеслав Орёл]:
Кстати не у кого не встречалось странное зависание программы при поочередной параллельной работе с1 и ФШ. Работаешь в С1, потом в ФШ, возвращаешься к С1, а она не отзывается. При клике в окно программы только короткий звук виндовс, при этом никакой ошибки не выдает. В диспетчере состояние программы - работает

Возможно это и есть исправление
[quot]• Исправлена ошибка, которая возникала при старте экспорта и сворачивании окна программы [/quot]
Re[Rafael Fomenko]:
А у меня опять вылетела лицензия. Запускаю вчера, а прога мне и заявляет: я деактивирована. Позавчера запускалась как обычно. За ночь выключенный комп ну никак не мог сам подчистить где чего, обновлений не было никаких. Что за фигня, понять не могу. Написал в поддержку - молчат.
Re[alex_za]:
Цитата:
от: alex_za
Здравствуйте!

Пробую осваивать программу. У меня вопрос к знатокам: имеется ли в ней инструментарий для ретуши кожи? Я пока не обнаружил.

нет. Разве если Вы под ретушью понимаете удаление чиря, то это можно
Re[Балбес]:
Цитата:

от:Балбес
А у меня опять вылетела лицензия. Запускаю вчера, а прога мне и заявляет: я деактивирована. Позавчера запускалась как обычно. За ночь выключенный комп ну никак не мог сам подчистить где чего, обновлений не было никаких. Что за фигня, понять не могу. Написал в поддержку - молчат.

Подробнее

C1 проверяет свою лицензию в реестре Винды и подате на компе. Либо у тебя к реестру доступ тормозит, либо дата на компе меняется (может батарейка БИОСа села).
Re[Всем]:
Кто говорил что цвета в С1 блекловаты... http://blog.phaseone.com/?utm_source=Apsis&utm_medium=professor_eblast&utm_content=IQP&utm_campaign=w1914_software
Re[Rafael Fomenko]:
Вячеслав Орёл Спасибо за ответ. Я имел в виду морщины лица и другие дефекты типа как у сонек опция "мягкая кожа". Но я так понимаю, что с этим мне в фотошоп или лайтрум.
Re[alex_za]:
Цитата:
Вячеслав Орёл Спасибо за ответ. Я имел в виду морщины лица и другие дефекты типа как у сонек опция "мягкая кожа". Но я так понимаю, что с этим мне в фотошоп или лайтрум.

Инструмент по удалению пятен в ЛР конечно гораздо продвинутей, но ретушью я бы его тоже не назвал
Re[N'Cat]:
Цитата:
от: N'Cat
Друзья, подскажите как сделать, не могу сообразить: Есть серия фотографий, и мне надо сразу ко всей серии применить Авто баланс Белого и Авто экспозицию!
Гранд Мерси :)

странно что никто до сих пор не пояснил. Все очень просто - в верхнем ряду пиктограмм (который слева) активизируете иконку "Стопка фото", по умолчанию она крайняя справа - собственно и все. Дальше выделяете фото и жмете Автоэкспа и автоББ в их окошечках, а хотите на вынесенной кнопке А (верхний ряд правый набор иконок по умолчанию) включите только ББ и экспа - тогда при нажатии этой кнопки сразу обе позиции будут работать
Re[alex_za]:
Цитата:

Если мы не говорим о "рисовании" скина и пластике, что можно сделать в фотошопе, а о натуральном так сказать скине, который у каждого свой, то в большинстве случаев можете обойтись инструментами С1.
Помимо спот-ремонта, помогают еще такие приемы - на отдельном слое выкрутите кларити в минус до 100 можно и кистью пройдитесь по морщинам и складкам и т.п. (низкие частоты), на следующем слое можно уже выделять весь скин - здесь структуру выкручиваете в -20-40 для женских портретов,а для мужских можно даже немного в плюс подкрутить (высокие частоты), затем на этом же слое или на новом (маску можно скопировать, кстати маски можно также инвертировать) выравниваете скин тон в цветовом редакторе - здесь надо потыкать пипеткой по скину и вручную выделить сегмент диапазона вашего скина, потом выкручиваете нижний ползунок в район 1. Помимо выравнивания может слегка поползти оттенок, формально там есть ползунки регулирования оттенка, насыщенности и яркости, но мне больше нравится регулировать оттенок чуть меняя границу сегмента выделения на цветовом круге - тоньше получается. Ну и дальше отдельными слоями можете подкрутить губы, зубы, глаза и т.д. И на финише для шершавости можно добавить мелкого зерна небольшого размера но с большим показателем Деталь, если поползет структура теней, то можно попробовать их приглушить шумодавом по яркостному каналу
Re[Alekzandr]:
Большое спасибо)
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта