Гуру, помогите, плз.
С1 не так давно установил версию 6.4.3. До этого была более ранняя 6-ка, но она не видела некоторых файлов с Самсунга НХ100, поэтому обновился. Заметил, что часто программа стала виснуть, выдавая окошко "please restart the application". Теперь к этому присоединились ещё и отказы системы типа "обнаружена ошибка приложение будет закрыто". Переустанавливал, не помогает.
Возможно, проблема связана с тем, что я начал применять инструменты коррекции геометрии, а это жрёт много ресурсов? Не пойму, посоветуйте!
Capture One 6.4.3 "please restart the application" либо "обнаружена ошибка"
Всего 13 сообщ.
|
Показаны 1 - 13
Capture One 6.4.3 "please restart the application" либо "обнаружена ошибка"
Re[VAGUS]:
На сегодняшний день доступна версия 7.1.0 :D
Re[Ark]:
от: Ark
На сегодняшний день доступна версия 7.1.0 :D
Я в курсе. Но у меня 32-битная ХР.
Переставил уже 6.4.5. Не помогло. Чистил всякими ССлинерами и РЕВОанинсталлерами, проверил на вирусы. Фиг там.
В логах на момент зависания пишет, что отсутствует imgcoredll.dll.
Re[VAGUS]:
Много вопросов...
1. Зачем менять версию, если 6.3.3 поддерживает Samsung NX100??
2. Что значит "не поддерживает НЕКОТОРЫЕ файлы"..? Это как..? Три поддерживает, а четвертый - нет..?)))
3.Кто (какая программа) выдает сообщение (хорошо бы скриншот)..?
А теперь, навскидку, про причины..!
Скорее всего, что-то не так встало в последней установленной версии. Может некорректно зарегистрированы библиотеки, может... Причин может быть много, а исходной информации для лечения почти нет...
Предлагаю почти универсальный рецепт (кстати, мне помогло, примерно в такой же ситуации с CaptureOne...)...
1. Снести (удалить, анинсталлировать и т.д.) установленную версию CaptureOne.
2. Удалить с системного диска все упоминания об этой программе ... Лучше использовать поиск...
3. Удалить из реестра тоже все упоминания о CaptureOne обычным редактором regeit.exe (по-моему, это в ветке HKEY_CURRENT_USER)
4. "Причесать" реестр на предмет битых ссылок (я делаю это с помощью пакета TuneUp Utilities 2012)...
Вот как-то так... Во всяком случае, хуже не станет)))
2. Что значит "не поддерживает НЕКОТОРЫЕ файлы"..? Это как..? Три поддерживает, а четвертый - нет..?)))
Скорее всего, что-то не так встало в последней установленной версии. Может некорректно зарегистрированы библиотеки, может... Причин может быть много, а исходной информации для лечения почти нет...
Предлагаю почти универсальный рецепт (кстати, мне помогло, примерно в такой же ситуации с CaptureOne...)...
2. Удалить с системного диска все упоминания об этой программе ... Лучше использовать поиск...
3. Удалить из реестра тоже все упоминания о CaptureOne обычным редактором regeit.exe (по-моему, это в ветке HKEY_CURRENT_USER)
4. "Причесать" реестр на предмет битых ссылок (я делаю это с помощью пакета TuneUp Utilities 2012)...
Вот как-то так... Во всяком случае, хуже не станет)))
Re[WhiteBlack]:
от:WhiteBlack
Много вопросов...
Вот как-то так... Во всяком случае, хуже не станет)))Подробнее
6.4.3 и 6.4.5 поддерживают все РАВы Самсунга. Более ранние - только снятые родной оптикой. Т.е. с мануальной оптики - шиш. А я процентов 30 снимаю моноклем, РО3-3М и пр. Поэтому обновлял не от хорошей жизни:) В ФШ или Силки конвертить - УЖОС как неудобно...
Сообщение сначала выдавал не знаю, кто (теперь оно уже не вылазит), там просто было написано типа "Please restart the application". Потом стало виснуть уже с чисто Виндовой табличкой, "Обнаружена ошибка, приложение будет закрыто, Отправлять/Не отправлять отчёт", в коде ошибки было написано про отсутствие imgcoredll.dll (на самом деле она есть, проверял) и номер ошибки 0х0000417 или типа того, сейчас не могу посмотреть пока...
Проблема в том, что комп не в сети, и Винда не обновлялась много лет, а новый нет.фреймворк я на флешке принёс. Возможно, тут причина.
Я сносил С1 полностью, как Вы пишете, изначально, ставил заново. Работает какое-то время и вылетает снова. Кюрит, СКлинер и РЕВО пробовал, чистил, ничего не помогло. Сейчас впервые за 5 лет воткнул вайфай-свисток, качаю и ставлю обновления Винды, процесс долгий...
Конечно, понимаю, что в худшем варианте придётся переставлять Винду совсем, но так не хочеься! Столько всего переустанавливать, дров куча, и всё такое...
Re[VAGUS]:
от:VAGUS
6.4.3 и 6.4.5 поддерживают все РАВы Самсунга. Более ранние - только снятые родной оптикой. Т.е. с мануальной оптики - шиш. А я процентов 30 снимаю моноклем, РО3-3М и пр. Поэтому обновлял не от хорошей жизни:) В ФШ или Силки конвертить - УЖОС как неудобно...
Сообщение сначала выдавал не знаю, кто (теперь оно уже не вылазит), там просто было написано типа "Please restart the application". Потом стало виснуть уже с чисто Виндовой табличкой, "Обнаружена ошибка, приложение будет закрыто, Отправлять/Не отправлять отчёт", в коде ошибки было написано про отсутствие imgcoredll.dll (на самом деле она есть, проверял) и номер ошибки 0х0000417 или типа того, сейчас не могу посмотреть пока...
Проблема в том, что комп не в сети, и Винда не обновлялась много лет, а новый нет.фреймворк я на флешке принёс. Возможно, тут причина.
Я сносил С1 полностью, как Вы пишете, изначально, ставил заново. Работает какое-то время и вылетает снова. Кюрит, СКлинер и РЕВО пробовал, чистил, ничего не помогло. Сейчас впервые за 5 лет воткнул вайфай-свисток, качаю и ставлю обновления Винды, процесс долгий...
Конечно, понимаю, что в худшем варианте придётся переставлять Винду совсем, но так не хочеься! Столько всего переустанавливать, дров куча, и всё такое...Подробнее
Процесс переустановки ХР занимает, от силы, 30 минут....
А вот обновления - это, на мой взгляд, напрасно....
Похоже, у Вас система попросту "деградировала"... и обновления, с большой вероятностью, этот процесс усугубят... (((
Re[WhiteBlack]:
от:WhiteBlack
Процесс переустановки ХР занимает, от силы, 30 минут....
А вот обновления - это, на мой взгляд, напрасно....
Похоже, у Вас система попросту "деградировала"... и обновления, с большой вероятностью, этот процесс усугубят... (((Подробнее
Спасибо, обнадёжили! :)
Обновления стали, но те, что касаются фреймворка, - нет. Попробую снести и установить заново фреймворки сначала и до конца. Если обновления станут, поборюсь ещё, а вдруг всё заработает... а нет - грохну Винду, конечно.
Re[VAGUS]:
от: VAGUS
Спасибо, обнадёжили! :)
Так какие наши годы..? Приходите ещё..!)))
Re[WhiteBlack]:
от: WhiteBlack
Так какие наши годы..? Приходите ещё..!)))
Спасибо за советы. Блин, я, наверно, должен был сразу понять, что переустановка - это такой же гемор, как и реанимация, так что лучше сразу было делать её... А то эти же фреймворки и эти же обновления ещё раз придётся ставить, если не получится.
Re[VAGUS]:
У меня такая же проблема с С1 6.4.4 , перустановка не помогла, после правки геометрии нельзя нажимать на "руку"(перемещение) , будет завис, поэтому я эту операцию выполняю в конце обработки, с последующим нажатием на "кадрирование" и сохранением фото. Уже так пользую полгода, даже привык.
Re[alsamburov]:
от:alsamburov
У меня такая же проблема с С1 6.4.4 , перустановка не помогла, после правки геометрии нельзя нажимать на "руку"(перемещение) , будет завис, поэтому я эту операцию выполняю в конце обработки, с последующим нажатием на "кадрирование" и сохранением фото. Уже так пользую полгода, даже привык.Подробнее
Но это же ужас!
Я озлился, снёс ХР, поставил 7.
С1 6.4.5 работает нормально, вроде. Надеюсь, удастся кое-как вернуть проги и настройки.
Но эта гнида не грузит профиль монитора! Не могу понять, что происходит! Хреновы програмеры... Зачем мне такой комп тогда, если монитор чёрт-те что кажет... Два дня коту под хвост, пока что!
Re[VAGUS]:
Разобрался с профилем монитора. Гниды разработчики софта - где ваша логика? Ничего не работает в дефолтном варианте, на всё нужны извращения... Еле нашёл, спасибо Ктулху!!!
http://dmitry-novak.livejournal.com/99838.html
http://www.laszlopusztai.net/2009/08/23/stop-losing-display-calibration-with-windows-7/
Правильно кто-то говорил на клубниконе, мы вместо того, чтобы фотографировать, занимаемся перманентным изучением софта. И без него ничего не сделаешь, и с ним куча времени в помойку уходит.
http://dmitry-novak.livejournal.com/99838.html
http://www.laszlopusztai.net/2009/08/23/stop-losing-display-calibration-with-windows-7/
Правильно кто-то говорил на клубниконе, мы вместо того, чтобы фотографировать, занимаемся перманентным изучением софта. И без него ничего не сделаешь, и с ним куча времени в помойку уходит.