Capture One 5.0.1 не может определить объектив

Всего 13 сообщ. | Показаны 1 - 13
Capture One 5.0.1 не может определить объектив
Помогите победить глюк. Во вкладке коррекция линз программа иногда определяет объектив и делает автоматическую грамотную коррекцию геометрии снимка, но чаще всего в графе объектив есть только: Generic и Generic pincushion distortion. Как сделать, чтобы объектив определялся?
Re[alex4_]:
Какие камера и объективы?
На Сони, например, Тампоны "прописываются", как "родные", нол с другими ФР (SP 90 макро как SAL 100 Macro и т.п.)
Re[alex4_]:
Canon 40D, объектив Tamron 17-50. Но в том то и дело, что никак не прописываются.
Re[alex4_]:
А С1, как я понял из мануала, определяет только объективы для СФ. По-крайней мере мои canon'овские он не видит. Здесь на каком-то из форумов упоминалось, что хроматику и т.п. болячки "неродных" объективов правят через "анализ" соответствующего меню С1.
Re[М.Поридж]:
А в экзиф в том же С1 заглянуть не пытались?
У меня родные объективы, что на кеноне с 20д по 5дМ2, что на никоне Д100 -д70 определяет без проблем.
Re[М.Поридж]:
в том-то и дело что даже для "родных" объективов, ХА и искажения правятся через "анализ" соответствующего меню C1!
Re[rivoli]:
от: rivoli
А в экзиф в том же С1 заглянуть не пытались?
У меня родные объективы, что на кеноне с 20д по 5дМ2, что на никоне Д100 -д70 определяет без проблем.

А где это, и что это даст?
Re[alex4_]:
Родные кеноновские объективы С1 также не определяет. Я их пытаюсь как-раз во вкладке анализа и увидеть, но не видит он их, ХА убирает нормально, а объективы не видит, или вы считаете, что С1 правит искажения автоматически в этой вкладке, так я не замечаю этой правки.
Re[rivoli]:
В exif'е-то объективы прописаны. Но в меню "Lens correction" все действия производятся для некой абстрактной линзы (Generic), а не для конкретной Canon EF, указанной в exif.
Re[М.Поридж]:
Чего-то не помню что бы С1 грозилась в автомате на лету убирать искажения от оптики, тем более левой.
Это DxO Optics Pro http://www.dxo.com/uk/photo/dxo_optics_pro такими делами промышляет, но особой популярностью не пользуется.
Re[rivoli]:
А я об и не говорю.
Re[alex4_]:
Может С1 и не грозилась, но я же пишу в 1-м посте, что иногда программа это делает, только очень-очень редко, значит умеет, а раз так, то хотелось бы чтоб всегда.
Re[alex4_]:
от: alex4_
Может С1 и не грозилась, но я же пишу в 1-м посте, что иногда программа это делает, только очень-очень редко, значит умеет, а раз так, то хотелось бы чтоб всегда.

Вот она правда АЛЧНОГО шефа !
Когда СОТРУДНИК(по доброте душевной) сделал хорошо АБСОЛЮТНО не его работу, ШЕФ тут-же подсознательно решает - ЗНАЧИТ умеет и должен ВСЕГДА! За те-же деньги и круглосуточно с допытыванием "а что ещё могёшь ? )
Главное тут - не "быть добрым" и вовремя послать не стесняясь...
Что программа и делает. :D
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта