Пользовался камерой Сanon450, пришло время менять коня.Поменял на Canon550d.И заметил , всё вроде ничего, красивая картинка и т.д, но при увеличении кадр не совсем резкий, объектив CaNON фишьай!и лучше не выходит!На Сanon450 такого нет, всегда всё резко!КТО ЗНАЕТ где собака зарыта подскажите
Canon550d КТО ПОДСКАЖЕТ?
Всего 19 сообщ.
|
Показаны 1 - 19
Canon550d КТО ПОДСКАЖЕТ?
Re[pretorianec1970]:
Количество мегапикселей стало больше а разрешающая способность оптики осталась прежней?
Re[kAIST]:
....таже оптика на MARK2 работает на все 100.Проверяли...
Re[pretorianec1970]:
а причем ут марк2?
у него какой пиксель? 7 микрон?
а у 550Д? 4.2мкм? Есть разница?!?
ЗЫ: Вы обработайте одинаковые картинки с 450 и 550, а потом напечатайте В ОДИНАКОВЫЙ РАЗМЕР - и тогда посмотрите, где деталей больше. А коли приспичило на экране 100% разгладывать, то увеличьте картинку 450Д до 125%
и посмотрите внимательно - ВСЕ ЕЩЕ РЕЗКАЯ?
у него какой пиксель? 7 микрон?
а у 550Д? 4.2мкм? Есть разница?!?
ЗЫ: Вы обработайте одинаковые картинки с 450 и 550, а потом напечатайте В ОДИНАКОВЫЙ РАЗМЕР - и тогда посмотрите, где деталей больше. А коли приспичило на экране 100% разгладывать, то увеличьте картинку 450Д до 125%
и посмотрите внимательно - ВСЕ ЕЩЕ РЕЗКАЯ?
Re[Одиссей]:
... в том то и дело что резче чем у 550.Вопрос что делать?
Re[pretorianec1970]:
да и дело то не в деталях, в резкости!
Re[pretorianec1970]:
еще раз: попиксельная резкость не самоцель и не панацея
другие объективы, кроме "фишки" есть? Как снимаете (RAW или JPEG)? и с какими параметрами обрабатывате (конвертор, шарп какой)?
Наконец проверьте работу АФ: со штатива без изменения положения камеры делаете 2-3 тестовых снимка с обычным АФ, а затем в режиме ЛВ с контрастным фокусом)?
другие объективы, кроме "фишки" есть? Как снимаете (RAW или JPEG)? и с какими параметрами обрабатывате (конвертор, шарп какой)?
Наконец проверьте работу АФ: со штатива без изменения положения камеры делаете 2-3 тестовых снимка с обычным АФ, а затем в режиме ЛВ с контрастным фокусом)?
Re[Одиссей]:
99% съёмки спорт, режим обычно с приоритетом выдержки,JPEG, фото с камеры сразу клиенту, время на обработку нет,С другим объективом тажа шняга.
Re[pretorianec1970]:
хаха,jpeg.... после этого можно дальше не читать, джпег г. у недорогих кенонов.
в стиле картинки выстави тогда шарп по максу.
в стиле картинки выстави тогда шарп по максу.
Re[TeddyBearSmart]:
...я в мире фото пока чайник , по русски расскажи..
Re[pretorianec1970]:
от: pretorianec1970
Пользовался камерой Сanon450, пришло время менять коня.Поменял на Canon550d.
Замена 450 на 550? Не знаю, кто как думает, но мне кажется, что "замена коня" применительно к данному случаю немного громкая фраза. Так, седло если только сменено, да подковы со стременем.
Re[pretorianec1970]:
тогда внимательно читаем инструкцию на фотоаппарат, кстати второй вариант, что линза мажет на второй тушке.
Re[Пониматель]:
менять пришлось, потому что 450 разбился с высоты 1200 метров
Re[pretorianec1970]:
Вы с парашутом прыгали что-ли?
З.Ы. Слабая техника нынче пошла. Вот 350Д

прошла свое крещение на стойкость. После того как она слетела со шлема парашютиста и пролетев с высоты 900м приземлилась и продолжала работать как и не падала.
З.Ы. Слабая техника нынче пошла. Вот 350Д

прошла свое крещение на стойкость. После того как она слетела со шлема парашютиста и пролетев с высоты 900м приземлилась и продолжала работать как и не падала.
Re[Erazel]:
В позднем детстве у меня была кинокамера. "Кварц 1х8С", кажется. Помню нёс её в пакете. Пакет в руке. Поскальзываюсь на льду. Рука с пакетом как-то автоматически пошла вверх. Пока рука описывала дугу над телом, само моё туловище падало назад, то есть на спину. Пакету, таким образом, придано было нехилое ускорение: от падающего тела и от двигающейся в том же направлении руки. В общем со всей дури пакет с кинокамерой врезается в заледенелую поверхность асфальтированной дороги...
Я не смог отыскать на корпусе хотя бы царапины. На работоспособности камеры сей инцидент не сказался абсолютно никак.
Я не смог отыскать на корпусе хотя бы царапины. На работоспособности камеры сей инцидент не сказался абсолютно никак.
Re[Erazel]:
повезло, мне не очень,
Re[pretorianec1970]:
JPG в 550, так же как и аналогичных камерах, мягко говоря отстойный. максимально "вытащить" картинку можно токо через RAW !!!
Re[pretorianec1970]:
от: pretorianec1970
....таже оптика на MARK2 работает на все 100.Проверяли...
известно
1. размеры матриц ФФ и кроп
2. размеры получаемых файлов картинок
задача.
прикиньте с помощью калькулятора сколько пикселей на миллиметр любой из сторон матрицы приходится
у 450D
у 550D
у 5DMkII
Re[pretorianec1970]:
может шумодав такое делает? шумодав выключен в настройках камеры?