canon400d. замена аппарата или купить хороший объектив?
Всего 9 сообщ.
|
Показаны 1 - 9
canon400d. замена аппарата или купить хороший объектив?
Имею canon400d. Можно ли купив хороший или хорошие объективы и закрыть на всегда тему замены аппарата?
Re[егоран]:
Нет. Тему можно закрывать.
Re[егоран]:
Руки, оптика, камера. На результат они влияние оказывают именно в такой последовательности. Скачиваем Дыко, читаем, отрабатываем прочитанное на практике. По выполнении оного вопросов о том, что мешает в конкретной съемочной ситуации, оптика, тушка или руки, возникать не будет.
Re[егоран]:
от: егоран
и закрыть на всегда тему замены аппарата?
Закрыть на всегда по любому не получится, ничто не вечно. А если собираетесь оставаться на Кэноне, так хорошие объективы не помешают.
Re[егоран]:
Имею canon400d. Можно ли купив хороший или хорошие объективы и закрыть на всегда тему замены аппарата?
400Д ОЧЕНЬ старый аппарат, моё имхо стоит продать его и взять что-то типа 600-650 + стёкла какие хотите и закрыть тему смены аппарата
Re[Corsair777]:
А что не устравает в кенон 400Д?
Фигка в том, что кроме лишних мегапикселей (а также лайф-вью и видео), ничего вы при смене аппарата не получите.
С р=обзективом тоже непонятнр. Вы хотите не конкретного стекла (макрик, телевик, портретник) , а какого-то волшебного стекла, которое сдепает ваши снимки хорошими.
Но такго стекла тоже нет.
Фигка в том, что кроме лишних мегапикселей (а также лайф-вью и видео), ничего вы при смене аппарата не получите.
С р=обзективом тоже непонятнр. Вы хотите не конкретного стекла (макрик, телевик, портретник) , а какого-то волшебного стекла, которое сдепает ваши снимки хорошими.
Но такго стекла тоже нет.
Re[егоран]:
Все зависит от целей и задач. Если Вы снимаете пейзажи и печатаете их форматом более 20х30, то в замене тушки однозначно есть смысл. В противном случае, если габариты устраивают, менять его не стоит.
Re[егоран]:
Я с 400d перешёл в своё время на 550d. Преимущества 550d в следующем: 1. лучше автофокус, стало получаться меньше нерезких кадров; 2. меньше шумит при высоких ИСО, в 400d выше ИСО400 я не поднимался, а в 550d снимал уже и при 800 и даже 1600; 3. в 550d больше понравился сам корпус и кнопки - они как-то поудобнее показались; 4. намного лучше экранчик - он уже и больше размером, и больше разрешением, и поярче. Видеорежимом практически не пользуюсь.
Покупкой я остался доволен. Но дополнительные объективы тоже очень и очень важны.
Покупкой я остался доволен. Но дополнительные объективы тоже очень и очень важны.
Re[егоран]:
Нет, нельзя. Любительские зеркалки обновляются раз в год, всегда будет хотется чего-то нового. Если хочется потратить денег, сделать себе подарок, тогда другое лело. Но на качество фото это влияет в последнюю очередь.
Меня для баловства на моей 500-ке устраивают 18-55ис, 55-250ис и 50/1,4. Денег вкладывать не хочу, потому что есть еще другая камера и оптика для работы.