Canon350D. Ошибки в работе со вспышкой.Помогите!

Всего 7 сообщ. | Показаны 1 - 7
Canon350D. Ошибки в работе со вспышкой.Помогите!
То ли я где полазила и не то нажала, то ли аппарат оказался не качественным, но только у меня периодически на экране появляется надпись ERROR 5!!!! Эта ошибка расшифровывается как: Что-то помешало открытию и срабатыванию встроенной вспышки. Отключите камеру и заново включите. Но, к сожалению, это не помогает. :( При нажатии кнопки спуска происходят 3 щелчка и снова ошибка! Это все так, если фотографируешь на автомате. На творческих режимах камера снимает, но только без вспышки естественно. Кнопка принудительного открытия вспушки тоже не работает. Пожалуйста, если кто знает в чем дело, помогите! Фотоаппарат свой очень люблю и терять его жалко (к тому же он совсем новый). Хочу еще добавить, что все вышеперечисленное происходит не регулярно. Иногда вспышка срабатывает, но чаще нет!
Re: Canon350D. Ошибки в работе со вспышкой.Помогите!
Откройте вспышку руками и закройте. Может поможет.
Вообще скорее всего что-то механически мешает - может хреново смазано, может попало что....
P.S. Руками у меня открывается и закрывается нормально - только что попробовал.
Это нормально на данной модели фотиков :-))))) Не у всех конечно и не всегда, у меня мой 4 месяца отпахал и ничего, а теперь эта ошибка постоянна. Могу даже больше сказать - если руками открыть и закрыть несколько раз подряд пыху - все будет хорошо, но недолго. Так что все что остается - открывать вспышку руками.
Спасибо, за совет! Если чесно, то я боялась открывать вспушку руками, но теперь попробовала. Открывается нормально. Но помогла только для одного раза (сама выскочила). Неужели этот дефект никак нельзя исправить? Меня это совсем не устраивает. :(
Re: Re: Canon350D. Ошибки в работе со вспышкой.Помогите!

от:Наденка
Спасибо, за совет! Если чесно, то я боялась открывать вспушку руками, но теперь попробовала. Открывается нормально. Но помогла только для одного раза (сама выскочила). Неужели этот дефект никак нельзя исправить? Меня это совсем не устраивает. :(

Подробнее

А у некоторых фотиков вообще нет такой кнопочки.. хны.. хны.... Только руками надо открывать....
А на профессиональных камерах - страшно подумать, вообще встроенной вспышки нет)
И как люди живут? Так что для Вас это прекрасный повод купить нормальную внешнюю вспышку) Или до сервиса дойтите - смажут Вам ее и будет все ок.
P.S. А что Вы встроенной-то снимаете? От нее просто УЖАСНЫЙ свет и резкие тени...
Спасибо всем кто откликнулся! Сегодня придеться топать в сервис (как в принцепи и собиралась), но на душе все же поспокойнее стало! :) А встроенной вспышкой много всего снимаю. На улице, просто дома родных и друзей. Я пока только учусь и пользуюсь ей частенько! Да и вообще, хочется чтобы просто все работало!
Re: Re: Canon350D. Ошибки в работе со вспышкой.Помогите!
от: Наденка
А встроенной вспышкой много всего снимаю. На улице, просто дома родных и друзей. Я пока только учусь и пользуюсь ей частенько! Да и вообще, хочется чтобы просто все работало!

Если учитесь, советую ей не пользоваться. ВООБЩЕ )
Исключение - на улице для подсветки теней.
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта