Canon300D-фотоаппарат очень часто не "видит" внешнюю вспышку.

Всего 5 сообщ. | Показаны 1 - 5
Canon300D-фотоаппарат очень часто не "видит" внешнюю вспышку.
Приходится ловить момент когда горит значок вспышки при этом приходится крутить фотоаппарат или шевелить вспышку. Пробовал зачищать контакты результат нулевой, ставил абсолютно новую вспышку 550 результат нулевой. В чем может быть проблема? У меня вспышка 420.
Re: Canon300D-фотоаппарат очень часто не "видит" внешнюю вспышку.
Может быть вспышка не успевает заряжаться?
Re: Re: Canon300D-фотоаппарат очень часто не "видит" внешнюю вспышку.
Нет зарядка вспышки горит. Носил в магазин где купил чтобы сдать в гарантийный ремонт, сказали придется ждать 1-2 месяца. Возможно внутри тушки кондер или транзистор какой-то барахлит. Боюсь в сервисе скажут нет контакта и отвали.
Re: Re: Re: Canon300D-фотоаппарат очень часто не "видит" внешнюю вспышку.
Полностью присоединяюсь. У меня Canon300D и 420.
Может я не полностью откручивал барашек на вспышке, когда совал её на фотоаппарат (лезло, но чуть туговато), но эффект был такой же - аппарат "не видит" вспышки (заряженной) и меряет экспозицию, как будто вспышки нет.
Но при съёмке вспышка срабатывает!!! И снимки получаются пересвеченными.
Один раз это было на весьма ответственной съёмке.
Начал не торопясь откручивать барашек вспышки до упоре, вставлять её в аппарат, закручивать, вроде отказов не стало, но всё равно - стрёмно!
Re: Re: Re: Re: Canon300D-фотоаппарат очень часто не "видит" внешнюю вспышку.
Вот я уже и не одинок. У меня кадры тоже получались пересвеченными, но только в том случае если экспозиция была замерена без вспышки предварительное нажатие на кнопку спуска, сработал автофокус, а перед дальнейшим нажатием на кнопку спуска видимо включалась вспышка открывался затвор и кадр получался пересвеченным. Вот такая хиромантия. Что скажут знатоки-сервисмены были в ремонте у них аппараты с подобной проблемой. Откликнитесь очень не хочется отдавать в ремонт на 2 месяца. :?: :?: :?:
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.