Доброго всем дня!
Имеется:
1. Девушка, у которой есть 450d кит.
2. Объектив, предположительно сломан (постоянно выскакивает ошибка связи с объективом).
3. Желание девушки поменять объектив еще до появления ошибок.
4. Мое желание подарить на НГ объектив (может быть два?), который будет не дополнением, а заменой киту.
Есть ненулевая вероятность что проблема не только объективе, в этом случае тушка, несколько позже, тоже будет меняться. Поэтому объектив, наверное, нужно выбирать с прицелом на тушку получше.
цели - как у всех (путешествия, домашние фото, немного портретов) + фото на автогонках (фото движущихся машин с приличного расстояния)
Бюджет затеи - до 20 тысяч. Лучше - меньше.
Сейчас наиболее предпочтительный, на мой взгляд, вариант - Canon EF 70-200mm f/4L USM. В бюджет входит, но на грани.
Посоветуйте, пожалуйста :)
Canon. Выбор объектива для 450d на смену сломанному киту
Всего 13 сообщ.
|
Показаны 1 - 13
Canon. Выбор объектива для 450d на смену сломанному киту
Re[Кими201]:
1.Протереть контакты
2.До 20 тыс. собираетесь 2 обьектива покупать? 15-85 б\у, если с коробкой, то и дарить прилично и обьектив стоящий.А 70-200 не для путешествий, не для домашнего фото.Одним обьективом на все случаи жизни всё равно не обойдетесь. Ну можете посмотеть Сигму 18-200 но будет не лучше (хоть дома поснимаете...)
2.До 20 тыс. собираетесь 2 обьектива покупать? 15-85 б\у, если с коробкой, то и дарить прилично и обьектив стоящий.А 70-200 не для путешествий, не для домашнего фото.Одним обьективом на все случаи жизни всё равно не обойдетесь. Ну можете посмотеть Сигму 18-200 но будет не лучше (хоть дома поснимаете...)
Re[Павел Ионас]:
1. Контакты протирали
2. Ну есть же объективы дешевле 20 тысяч. Например, Canon EF 70-300mm f/4.0-5.6 IS USM и Canon EF 50mm f/1.8 II вместе выйдут около 20 тысяч.
3. А, и еще. Хочется новый объектив, и canon (не сигму, не тамрон). Б/у дарить не хочу, а другие бренды - сама девушка против.
2. Ну есть же объективы дешевле 20 тысяч. Например, Canon EF 70-300mm f/4.0-5.6 IS USM и Canon EF 50mm f/1.8 II вместе выйдут около 20 тысяч.
3. А, и еще. Хочется новый объектив, и canon (не сигму, не тамрон). Б/у дарить не хочу, а другие бренды - сама девушка против.
Re[Кими201]:
Можно и так. Только на 70-300 в квартире не очень...:))) Да и 50 хоть и портреный. но в путешествиях и в квартире широковат. Сами написали, потому от 18 и советовал.А так - Вам решать.
Re[Павел Ионас]:
А почему 70-200 не для путешествий?
к слову, фото именно в квартире, я так думаю не сильно актуальны.
И что предпочтительнее (из этого бюджета) для гонок?
к слову, фото именно в квартире, я так думаю не сильно актуальны.
И что предпочтительнее (из этого бюджета) для гонок?
Re[Кими201]:
от: Кими201
А почему 70-200 не для путешествий?
Да потому что один телеобъектив - это не штатник обычно. В него ничего не влезет из 70-80% типовых сюжетов в путешествиях.
Т.е. в кадр не "влезут" несколько человек с умеренного расстояния, не получится снимки "я и памятник", пейзажи тоже по большей части не влезут.
Re[Павел Ионас]:
Тут понятно, спасибо.Значит, одним 70-200 не обойтись.
Выходит нужны штатный + теле, либо штатный, который хорошо подойдет для спорта
Выходит нужны штатный + теле, либо штатный, который хорошо подойдет для спорта
Re[Кими201]:
Ну подарите 18-135+ конвертер Кенко 1.4 (не ПРО). Одним обьективом всё равно не обойдётесь...А 70-300 ИС- он как раз для спорта...:))))
Re[Кими201]:
ef-s 15-85
+100500
единственное стОящее стекло-зум на кроп, если есть на него деньги, диапазон фокусных - для всего. качество на высоте (24-105 л не дает на кропе, по крайней мере на многопуксельных 60д и 7д, такого качества картинки)
был у меня в поездке по Кабо-Верде, около тысячи кадров, с туши не снимал вообще, хотя была еще хорошая фикса на 35. Маленько темноват, ну что же...зато стаб там ОЧЕНЬ хорошо отрабатывает. Разве что вот гонки...для них что-то специфическое, канешн, нужно
отталкивайтесь, от того на каких фокусных сона впривыкла снимать :) - так вернее всего
+100500
единственное стОящее стекло-зум на кроп, если есть на него деньги, диапазон фокусных - для всего. качество на высоте (24-105 л не дает на кропе, по крайней мере на многопуксельных 60д и 7д, такого качества картинки)
был у меня в поездке по Кабо-Верде, около тысячи кадров, с туши не снимал вообще, хотя была еще хорошая фикса на 35. Маленько темноват, ну что же...зато стаб там ОЧЕНЬ хорошо отрабатывает. Разве что вот гонки...для них что-то специфическое, канешн, нужно
отталкивайтесь, от того на каких фокусных сона впривыкла снимать :) - так вернее всего
Re[Кими201]:
Canon 18-135 IS STM
Re[Кими201]:
Если вы ищете замену киту, 70-200 никак не может заменить 18-55... Он может прекрасно его дополнить, но если ваша девушка привыкла в 18-ти, сложновато будет обходиться 70-тью.
А 15-85 действительно прекрасное стекло: быстрое, массивное, хорошо собрано, приятно ложится в руку, в полную раскрывает многопиксельную матрицу. Темноват - это да, но только дома - тут без внешней пыхи не обойтись. А на улице - лучше фокусных для кропа (не убивая качества снимка) еще, ИМХО, не придумали. Снимал на него 450-кой, а сейчас 60-кой - ХОРОШО! Хотя... настоящее удовлетворение от результата получаю от 35 Ф2 :)
А 15-85 действительно прекрасное стекло: быстрое, массивное, хорошо собрано, приятно ложится в руку, в полную раскрывает многопиксельную матрицу. Темноват - это да, но только дома - тут без внешней пыхи не обойтись. А на улице - лучше фокусных для кропа (не убивая качества снимка) еще, ИМХО, не придумали. Снимал на него 450-кой, а сейчас 60-кой - ХОРОШО! Хотя... настоящее удовлетворение от результата получаю от 35 Ф2 :)
Re[Кими201]:
Спасибо за советы)