Собираюсь приобрести фото аппарат =) для достаточно частого использования ... но вот не задача ... не могу определиться с выбором
а выбор собственно между 3 моделями
Сanon PowerShot A630
Canon PowerShot A640
Nikon Coolpix P5000
собственно если с первыми аппаратами всё понятно (ну очень много хвалебных отзывов в их пользу и качество съёмки и процессор и сборка очень даже) и минусов ну почти нет !
то вот с Никоном ... проблема ... мало информации ... насколько знаю никоновские матрицы одни из лучших
а про эти две модели Canon слышал что там матрицы от сони
+ дизайн Никона больше нравится =)
интересует знает ли достопочтенная публика что-нить о Никоне (уровень шумов, на сколько быстро работает, на сколько батареи хватает) и вообще что бы предпочли =)
Canon VS Nikon
Всего 15 сообщ.
|
Показаны 1 - 15
Canon VS Nikon
Re[Козельский]:
P5000 не снимал, снимал более ранними моделями, в итоге выбрал Кэнон.
Re[Arnold_Schwarzenegger]:
Ну допустим кэнон ... а какой из 2-ух выше обозначенных ?
основные сомнения из-за того ...что у А640 шумов поболе будет (так как 10Мп)
Re[Козельский]:
Я бы выбрал Никон, исходя из его теоритических характеристик. Признаюсь, на практике им не пользовался.
Re[Козельский]:
от: Козельский
Если смотреть на экране при 100% масштабе - то оно да, шумы будут.
Недавно снимал в темном помещении (пордвал). Чем - неважно, на 1600 исо у всех одинаково. На экране - жуть. При печати - куда что девалось. Отпечаток 13 х 18 - в жизни не скажешь, что такой шум был в исходнике. Сам удивился.
Re[Козельский]:
Держал в руках и долго крутил все три аппарата в итоге пошел и купил Фуджи Ф20, дешево и сердито.
Re[Козельский]:
от: Козельский
Разница 8 и 10 не очень большая, оба вместе не сравнивал.
Re[Kozma]:
от: Kozma
Держал в руках и долго крутил все три аппарата в итоге пошел и купил Фуджи Ф20, дешево и сердито.
Истинно американский подход - проехать 5 кварталов чтобы купить пару рулонов факс бумаги на 30 центов дешевле, спалив при этом галлон бенза почти на 2.5$
- получается дешево и сердито.
:)
Re[Козельский]:
Везде Соневские матрицы. Кэнон свои только в дорогие аппараты ставит.
Re[Arnold_Schwarzenegger]:
от: Arnold_Schwarzenegger
Истинно американский подход - проехать 5 кварталов чтобы купить ... на 30 центов дешевле, спалив при этом галлон бенза почти на 2.5$ - получается дешево и сердито. :)
Цены в США http://www.pricegrabber.com Canon Power Shot A630-$200-260 (впродаже почти нигде нет), Canon PowerShot А640 $270-370, Nikon Coolpix P5000 $320-400 в зависимости от места покупки, Fuji F20 $130-160. Теперь понятно, что я имел ввиду под дешево и сердито? Неужели Nikon Coolpix P5000 в три раза лучше чем Fuji F20?
Re[Kozma]:
от:Kozma
Цены в США http://www.pricegrabber.com Canon Power Shot A630-$200-260 (впродаже почти нигде нет), Canon PowerShot А640 $270-370, Nikon Coolpix P5000 $320-400 в зависимости от места покупки, Fuji F20 $130-160. Теперь понятно, что я имел ввиду под дешево и сердито? Неужели Nikon Coolpix P5000 в три раза лучше чем Fuji F20?Подробнее
В ноябре 2006 - фуджи ф30 был дороже А6хх. За 130$ толкали какой-то совсем дешевый фудж (MPLS, MN). Однозначно сливает фудж кэнону - даже реклама не помогла - на которую я повелся, но не купил фудж.
Похоже такая же редиска с Никоном - пошла реклама. Мы же знаем - сейчас главное дело маркетологов и менеджеров - создать спрос - высосать его из пальца.
В штатах проще - поснимал 2 недели - не понравилось - вернул в магазин. Вот они и ломятся от левизны... Народ наш (американский :) ) то смотрит на нормальных мониках и снимает в основном зеркалками и с ними же и сравнивает
:)
Re[Козельский]:
правда по характеристикам никон интереснее... хотя за подобные деньги панас лх2 можно взять - там матрица больше.
Re[Козельский]:
Вот вечный философский вопрос: что выбрать? Я уже как-то писал, что когда у меня стал вопрос что взять из цифромыльниц: кэнон или никон, то долго ломал голову. Если кому интересно, то выбирал между кэнон А700 и никон 7900, в итоге купил кэнон. И вот совсем недавно довелсь на практике сравнить эти два фотоаппарата. Короче я не пожалел, что взял кэнон. С тех пор у меня существует мнение(возможно предвзятое!!!), что среди цифромыльниц лучше брать кэнон.
Re[КАЛАШ]:
TIPA 2007 году выбрала никон P5000 лучшим компактом..............но я доверяю итогом этой выставки тока 2006 года,там первое место взял фуджи ф30
Re[Askor]:
я спорить не буду по такой объективной причине как то, что я не юзал фудж. Но думаю, что конечно же тоже стал бы доверять именно тому году одной и той же выставки, в котором победил бы именно мой любимый производитель :-)