После сделанного снимка со вспышкой (режим вспышки - Авто, регулировка мощности - 0, т.е. серединка) фотик заряжается 7-8 секунд (экран выключен, мигает жёлтая лампочка). Т.е. вместе с обработкой изображения и предпросмотром сделанного кадра (примерно 2 секунды, мигает зелёная лампочка) на каждый кадр приходится по 10 секунд. Это у всех так или у меня проблемы с конкретным аппаратом?
Тестировал на четырёх разных комплектах аккумов (от 1800 до 2500, все по 1.2V) - результат одинаков. :(
Canon SX130: длительное время заряда вспышки
Всего 13 сообщ.
|
Показаны 1 - 13
Canon SX130: длительное время заряда вспышки
Re[tarantino]:
У всех так.
Canon SX 130IS - аккумулятор
Доброе
Пока через поиск ничего не нашёл, но вопрос всё равно остался.
Посоветуйте хорошие АКБ для Canon SX130.
Если такая тема есть - направьте.
Пока через поиск ничего не нашёл, но вопрос всё равно остался.
Посоветуйте хорошие АКБ для Canon SX130.
Если такая тема есть - направьте.
Re[VIJ]:
Очень хорошие Fujitsu. Можно и Panasonic Eneloop PRO - то же самое, но дороже раза в полтора.
Re[id440330]:
Проверено? Не хотелось бы попасть... А ёмкость какая? Зарядное этой же фирмы или сойдёт старое? Говорят, что ещё зарядное может убить АКБ...Всё как-то сложно.
Re[tarantino]:
Не мучьте себя и камеру.
Если снимаете со вспышкой часто и много - нужен аппарат с возможностью подключения внешней вспышки. Не обязательно это будет дорого - старый топовый компакт или зеркалка будут вполне доступны по цене. Но со вспышкой это уже будет целый агрегат, конечно же...
А этот Кенон питается от ДВУХ пальчиковых аккумов, поэтому и так медленно заряжается пыха, все правильно.
Кстати, эксперимента ради попробуйте время зарядки не от аккумов, а от батареек хорошего класса типа Энерджайзер и прочие - там напряжение повыше и время зарядки должно быть меньше. Но это лишние расходы... :(
Если снимаете со вспышкой часто и много - нужен аппарат с возможностью подключения внешней вспышки. Не обязательно это будет дорого - старый топовый компакт или зеркалка будут вполне доступны по цене. Но со вспышкой это уже будет целый агрегат, конечно же...
А этот Кенон питается от ДВУХ пальчиковых аккумов, поэтому и так медленно заряжается пыха, все правильно.
Кстати, эксперимента ради попробуйте время зарядки не от аккумов, а от батареек хорошего класса типа Энерджайзер и прочие - там напряжение повыше и время зарядки должно быть меньше. Но это лишние расходы... :(
Re[KotLeopold]:
от: KotLeopold
Не мучьте себя и камеру.
На время написания поста смотрели?
Re[Alexander46]:
от: Alexander46
На время написания поста смотрели?
Угадайте с трех раз. ;)
Впрочем, кто-то ведь поднял тему - значит кто-то по-прежнему мучится...
Re[tarantino]:
Вспышкой пользуюсь мало. Всё равно стоит вопрос в покупке акб. Мои уже и пол часа не держат, а раньше держали час.
Re[VIJ]:
Это лучшее, что имеется на рынке. Емкость бывает 1900 и 2450(2500). Наверное, лучше взять 1900, у нее ресурс больше (2000 циклов против 500).
Зарядные я предпочитаю дешевые, "медленные", они считаются более щадящими. Но использовал и быстрые, особой разницы не заметил. Покупать той же фирмы смысла нет, да и редко они встречаются в продаже.
Зарядные я предпочитаю дешевые, "медленные", они считаются более щадящими. Но использовал и быстрые, особой разницы не заметил. Покупать той же фирмы смысла нет, да и редко они встречаются в продаже.
Плохо срабатывает вспышка
Аккумы купил Varta 2700мА. За советы - спасибо. Не значит, что я их проигнорировал (подарок). Всё равно нужен второй комплект на запас.
Другой вопрос,который ранее назревал.
Почти сразу после покупки (через небольшое пару-тройку месяцев), заметил, что вспышка не всегда срабатывает. С течением времени - стала ещё чаще не срабатывать.
Что бы это значило? Как лечится?
Другой вопрос,который ранее назревал.
Почти сразу после покупки (через небольшое пару-тройку месяцев), заметил, что вспышка не всегда срабатывает. С течением времени - стала ещё чаще не срабатывать.
Что бы это значило? Как лечится?
Re[tarantino]:
Не срабатывает вспышка, с АКБ всё в порядке.
В чём причина?
Я так понимаю, что это только у меня проблема?
В чём причина?
Я так понимаю, что это только у меня проблема?
Re[tarantino]:
При включении происходит обнуление даты, язык остаётся русским. Батарейку поменял, не помогло.
Кто-то подскажет?
Кто-то подскажет?