Целую неделю никак не могу решиться выбрать между Canon sx120 is и Canon sx210 is. Понимаю, что лезу с пустяками на солидный форум, но вдруг найдутся милосердные и снисходительные люди, помогут измучившемуся человеку сделать выбор.
Привлекает в обоих компактность - это важно. Нужен фотик с хорошим зумом для повседневного ношения в сумочке или в кармане куртки. Потому как вырваться на съемку целенаправленно не получается, а чаще выходит спонтанно, то нужно иметь при себе и снимать, когда подвернется случай. Большая камера с гиперзумом (о которой тоже мечтаю) нужна во время вылазок на природу и в отпуске. Зум нужен для макро, когда близко не подберешься (например, съемка змей или цветов в горах, куда не долезешь. птиц и т.п.). Люблю панорамные снимки.
Итак, суммирую желаемые качества:
- компактность,
- хороший (большой) зум,
- широкий угол,
- питание на батарейках
- приличное качество
- низкая цена.
Посмотрела снимки, сделанные Canon sx120 is. Компактен и у него батарейки! У людей с прямыми руками макро поражает хорошим качеством, резкостью. Мало видела снимков сделанных на большом зумме. Но то, что видела приемлемо. Увы, нет широкого угла, фокус от 36. Это большой минус. Зато светосила лучше, чем у соперника. И скромная цена делает его очень желанным! За такие деньги фотик с такими качествами вряд ли еще найдется.
Canon sx210 is еще компактнее, зум еще лучше, широкий угол от 28. И внешне привлекателен, я на это падка. Но: родной аккумулятор - большой минус. Запасной и дорог, и купить проблематично. И наконец, его цена значительно больше. Это еще один минус.
Что предпочесть? В конце концов, выбор может решиться в пользу более лучшего качества. А тут я не могу никак разобраться. Посоветуйте, люди добрые!
О себе: фотографией "балуюсь" давно, но уровень у меня так себе. Технически я довольно подкована, читаю литературу по фото, Фотошопом владею достаточно хорошо.
Canon sx120 is или Canon sx210 is?
Всего 5 сообщ.
|
Показаны 1 - 5
Canon sx120 is или Canon sx210 is?
Re[Люция]:
ИМХО качество у этих аппаратов на одном уровне. Поэтому особой разницы что взять нет
Re[LexCat]:
Спасибо! А если нет разницы, зачем платить больше? :D Мне хотелось, чтобы меня подтолкнули в какую-то сторону. Уже сделан шаг в сторону Canon SX120 is.
Re[Люция]:
Правильный шаг. У 120-го пиксели матрицы несколько крупнее, объектив светлее - он последний из удачной линейки 100-110-120. У 130 светосилу уже уронили. По сочетанию цена/качество лучшего сейчас не найти.
Re[alex520]:
Решено! Беру Canon sx120 is. Спасибо за помощь.