Подскажите с выбором модели Canon Powershot SX110 или Nikon Coolpix P80.
1. Предполагаю снимать чаще всего на улице, причём часто удалённые объекты (птиц, зверей, природу и т.п.)
2. По габаритам нужна камера которую можно взять с собой в любое место, т.е. была бы постоянно со мной.
3. Пользовался плёночными камерами вроде Смены Символ, а также Canon Powershot A510, ручными настройками пользоваться умею.
4. Планирую часто пользоваться и постоянно брать с собой по разным случаям.
5. Печатать не собираюсь, фотографии приемущественно нужны для размещения в интернете.
6. Хотелось бы уложиться в сумму до 13 000 рублей.
7. Предпочтения к Canon, меню больше нравится, и как-то привычнее.
В общем нужен фотоаппарат обязательно с полностью ручными настройками (экспозиция, фокусировка, и т.д.) т.к. в будущем всё-таки планирую купить зеркалку, хорошим качеством снимков, низким уровнем шумов, большим зумом и небольшими габаритами .
Canon SX110 или Nikon Coolpix P80
Всего 19 сообщ.
|
Показаны 1 - 19
Canon SX110 или Nikon Coolpix P80
Re[Mr_Kolobok]:
1. SX110 - мелкий - трясется в руках после 4х, даже стаб частично может помочь, а без стаба вообще мазня на макс зуме. Для зверей и птиц нужен удобно лежащий и тяжелый FZ-28, FZ18 с зумом 18х, даже для ворон 12х зума мало - убегают. Для инета панас сойдет. Вспышка мощная - метров 5 без проблем на мин исо и быстро заряжаеся - секунд 3-4. Есть РАВ - и пишется быстро (~4сек).
2. конфликтует с 1.
3. Если важно качество то Кэнон А720 А2000 - там объекив один из лучших, но вспышка слабее чем на А510 2-2.5м против 3-3.5м на мин.исо.
7. Зеркалки с большим зумом (типа 18-200 28-200) дают отстойное качество - мыльнее Панаса FZ28.
. Чтобы этого избежать приходтся брать 2-3 объектива. 17-55 + 55-250 (или 70-300 70-200 100-400). А лучше набор фиксов...
2. конфликтует с 1.
3. Если важно качество то Кэнон А720 А2000 - там объекив один из лучших, но вспышка слабее чем на А510 2-2.5м против 3-3.5м на мин.исо.
7. Зеркалки с большим зумом (типа 18-200 28-200) дают отстойное качество - мыльнее Панаса FZ28.
Re[Mr_Kolobok]:
SX110 черезвычайно удачная модель, можете смело брать если приоритет в компактности и цене.
Re[One of us]:
Объектив - лажа полная!
А остальное все как в А720 А2000.
:D
А остальное все как в А720 А2000.
Re[A.Schwarzenegger]:
Да нормальный там объектив. По крайней мере фотографии не хуже чем с А720. ;)
Re[Mr_Kolobok]:
Ладно, наверное остановлюсь на SX110. А про Nikon Coolpix P80 кто-нибудь может что-то сказать?
По характеристикам вроде как и лучше.
По характеристикам вроде как и лучше.
Re[Mr_Kolobok]:
Он больше подходит для съёмки отдалённых объектов, и на длинных выдержках из-за большего зума и лучшего хвата.
Re[Ingenieur]:
В общем купил SX110, пока всё нравится, никаких проблем нет. Многие вещи удивляют, в плане вспышка поднята, значит включена и сработает.
Re[Mr_Kolobok]:
Фотки выкладывайте
Re[Mr_Kolobok]:
да, тоже хотел-бы фотки пользователей увидить. Видел сегодня за 150 евро, дёшево однако, если учесть что его конкурент Сони Н10 рядом за 270 евро был. Интересно, в сравнении с Canon SX100 что-то изменилось?
Re[Doktor Alex]:
По крайней мере цвет корпуса и материал стал гораздо более солидный. Теперь эту модель прямо приятно иметь и брать в руки
Re[One of us]:
http://club.foto.ru/gallery/photos/author.php?author_id=226240#listStart Здесь мои первые фотографии сделанные этим фотоаппаратом. Если можно, скажите где ошибки, буду исправлять.
Ещё по самому фотоаппарату, большой экран это отлично, качество снимков устраивает полностью, ручные настройки очень удобные, но вот выбор ручной фокусировки не совсем логичен, быстро к ней добраться не получается. Скорость работы очень хорошая.
Ещё по самому фотоаппарату, большой экран это отлично, качество снимков устраивает полностью, ручные настройки очень удобные, но вот выбор ручной фокусировки не совсем логичен, быстро к ней добраться не получается. Скорость работы очень хорошая.
Re[Mr_Kolobok]:
ручная фокусировка это ненужное баловство
Re[Mr_Kolobok]:
от:Mr_Kolobok
http://club.foto.ru/gallery/photos/author.php?author_id=226240#listStart Здесь мои первые фотографии сделанные этим фотоаппаратом. Если можно, скажите где ошибки, буду исправлять.
Ещё по самому фотоаппарату, большой экран это отлично, качество снимков устраивает полностью, ручные настройки очень удобные, но вот выбор ручной фокусировки не совсем логичен, быстро к ней добраться не получается. Скорость работы очень хорошая.Подробнее
Цифровые фотоаппараты Canon PowerShot SX110 IS:
10.30 млн пикс.
Фигня какая-то с фотками...
1024х768 - это 0.8мегапикселя... - В мобилке и то больше мегапикселей, еще и звонить можно как бесплатный бонус.
А где остальные 9.5 мегапикселя делись? Корова языком слизала?
Для сравнения Canon EOS 400D
10.50 млн пикс (полноразмерные фото - и соседская корова ничего не слизала...
Re[Mr_Kolobok]:
от:Mr_Kolobok
Ещё по самому фотоаппарату, большой экран это отлично, качество снимков устраивает полностью, ручные настройки очень удобные, но вот выбор ручной фокусировки не совсем логичен, быстро к ней добраться не получается. Скорость работы очень хорошая.Подробнее
На мой взгляд пересвет, попробуйте экспокоррекции -0,3-07 сделать.
Re[Doktor Alex]:
Спасибо учту. Это самое первое что я сделал за день как у меня появился фотоаппарат.
По поводу размера самих фотографий, у меня очень дорогой и медленный исходящий траффик, поэтому пришлось их немного урезать.
Более того, мне почему-то не разрешено загружать фотографии более 300 кбайт.
Шварцнегер, в SX110 не 10,3 Мпикс , 9,0, это так для справки, чтобы Вы знали о каком фотоаппарате идёт речь. И здесь обсуждаются не зеркалки. В будущем планирую приобрести зеркалку, просто её в пещёру с собой не очень удобно тащить, а SX110 в самый раз.
По поводу размера самих фотографий, у меня очень дорогой и медленный исходящий траффик, поэтому пришлось их немного урезать.
Более того, мне почему-то не разрешено загружать фотографии более 300 кбайт.
Шварцнегер, в SX110 не 10,3 Мпикс , 9,0, это так для справки, чтобы Вы знали о каком фотоаппарате идёт речь. И здесь обсуждаются не зеркалки. В будущем планирую приобрести зеркалку, просто её в пещёру с собой не очень удобно тащить, а SX110 в самый раз.
Re[Mr_Kolobok]:
300Кб - это для всех так. Попробуйте Radikal.ru.
Re[Ingenieur]:
Ладно, я буду в следующий раз загружать ещё куда-нибудь и оттуда ссылки давать.
Наверное больше здесь фотографии обсуждать не стоит, тема не про фотографии.
Наверное больше здесь фотографии обсуждать не стоит, тема не про фотографии.
Re[Mr_Kolobok]:
Похоже... :D Вопрос так и поставлен - не про то какие фотографии выдаёт фотоаппарат, а какой выбрать чтобы были ручные настройки (интересно зачем они, если качество фоток не интересует
), и чтобы он фотографировал на улице и на природе (все фотоаппараты умеют фотографировать на улице и на природе как ни странно
) и чтобы можно было размещать фото в интеренете (уже и с мобил в инете фотки размещают - фотик для этого не обязателен)
Скорее всего в данном случае подойдет абсолютно любой фотоаппарат где побольше зума и ручных настроек...
Скорее всего в данном случае подойдет абсолютно любой фотоаппарат где побольше зума и ручных настроек...