Canon SX 100, Fuji F50, Sony H3

Всего 23 сообщ. | Показаны 1 - 20
Canon SX 100, Fuji F50, Sony H3
Фотик нужен для:

- фотографии пейзажей, воды, небо, пальмы, а также вечерние пляжи, закаты.... (короче всё как обычно на море)
- достопримечательности
- макросъемка растений и т.п.

Проф.навыков нет в фотоделе, но имеется творческий подход и желание к экспериментам, с сочными красивыми цветами... без вмешательств в Фотошопе. Также не предпологается морока со штативами, внешними вспышками и т.п.

Советы, мнения.

(пожалуйста только не надо опять поднимать разговор про другие фирмы и более высокие модели - а то это никогда не закончится :D )

Re[onlyforum]:
сижу сраниваю по крайней мере соню и сапог, так видно что на маленьких исо соня есесено делает по цвету, но вот на 400 появился шум, а 100ый хоть и со своей "пеленой" вечной но без грязи...

соня на 400 http://a.img-dpreview.com/reviews/canonsx100is/samples/comparedto/sony_h3_ISO400.JPG

сапог на 400 http://a.img-dpreview.com/reviews/canonsx100is/samples/comparedto/canon_sx100_iso400.JPG
Re[onlyforum]:
В 100-м в меню должна быть установка Vivid (яркие) цвета. Есть Пользовательские - там можно все что угодно сделать ярче бледнее, сместить баланс в синий и т.п.

Соответсвенно контраст и шумодафф тоже регулируются...
Re[A.Schwarzenegger]:
Тут ниже как раз обсуждают и 100 и F50
http://club.foto.ru/forum/view_topic.php?topic_id=330251&mode=l&page=3
Re[onlyforum]:
Зайдите в любой магазин и просто подержите в собственных руках, пофоткайте тремя аппаратами.

Вы сами поймете, который из них сделан именно для ВАС.
Re[A.Schwarzenegger]:
Цитата:

от:A.Schwarzenegger
В 100-м в меню должна быть установка Vivid (яркие) цвета. Есть Пользовательские - там можно все что угодно сделать ярче бледнее, сместить баланс в синий и т.п.

Соответсвенно контраст и шумодафф тоже регулируются...

Подробнее

также как и в соньке наверное тоже можно как то выставить чтоб красной ряби не было при исо 400 ??? :)

хотелось бы конечно чтоб и тут тоже отметился кто про fuji 50 я спецом сделал тему по этим трем фотикам, чтоб не копаться там в обсуждениях иных моделей или всяких панасов и никонов :?

ведь если соня и кэнон в общем то одинаковы по большому счету в возможностях и результатах, то как может выиграть или проиграть против них фуджик 50?
Re[onlyforum]:
Цитата:
от: onlyforum
ведь если соня и кэнон в общем то одинаковы по большому счету в возможностях и результатах, то как может выиграть или проиграть против них фуджик 50?

КошкоМаркоЗакаты на этот фуджик? :?
Кроме высокого ИСО и малого размера у него нет больше достоинств...
Re[onlyforum]:
Что-то владельцы Фуджи Ф50 молчат. Мой Ф30 конечно не то-же самое, но хочется сказать, что для достопримечательностей в плане музеев прежде всего, для макросъёмки с учётом того, что погода не всегда солнечная, а часто ветренная как и для ночной съёмки с рук - фуджи лучший выбор. Для съёмки закатов порой нужен зум, и здесь ультразумы выиграют. Вообще фуджи Ф50 можно сравнить с Кенон Г9 по качеству изображения, хотя у последнего есть РАВ Никто-же не сравнивает Сони Н3 и Кенон 100 с кенон Г9?.
Re[Doktor Alex]:
Цитата:
от: Doktor Alex
Что-то владельцы Фуджи Ф50 молчат. Вообще фуджи Ф50 можно сравнить с Кенон Г9 по качеству изображения, Г9

Выше я давал ссылку, ну раз так просят и здесь отмечусь. F50 купил прежде всего из-за мал. размеров.
F50 все же похуже G9, хуже обьектив. В углах присутствует мыльцо (хотя почти у всех мал. мыльниц углы такие). Но у F50 бывают экземпляры вообще с кривым обьективом (я свой первый поменял) и бывают с еле заметным мылом в углах. Минусы - слабовата вспышка (как почти у всех мини аппаратов), слабоват акку (200-270 снимков), нет гистограммы, ISO100 шумнее чем у Canon G9. Из плюсов - ISO800 преемлемое, есть ручные настройки, экран 2,7", в центре F50 дает просто рекордное разрешение (на уровне Nikon D80 c Nikon 50/1,4D - сам сравнивал). На ISO800 G9 чуть хуже, буквально чуть.
Примеры снимков с F50 http://album.foto.ru/photos/3620/
(есть примеры первого экз. F50 с кривым обьективом - зона резкости кривая была, поменял).

день, ISO100, кроп

Зимний день ISO100, чуть кропнуто

В помещении ISO800 без вспышки

Re[V. Gor]:
Господа, ну давайте всё же ограничемся упоминанием: Canon SX 100, Fuji F50, Sony H3! Ну причем тут G9 ?!
Re[onlyforum]:
Цитата:
Господа, ну давайте всё же ограничемся упоминанием: Canon SX 100, Fuji F50, Sony H3! Ну причем тут G9 ?!

После сдачи F50 тестировал несколько камер, в том числое и SX100. 100 ничем не впечатлил, на солнце фото неплохие, матрица шумная, на полном зуме мыло, в кармане не поносишь. Еще тестил 960 и 860, у 960 цена высоковата, 860 понравился, но фото все же хуже.
Взял другой F50.
Re[onlyforum]:
Цитата:

Это фсе для деффчёнокк!
Нормальные пацаны выбирают G9!!! Ну или А650, А720, F30 F31, F40, 6500...
Re[A.Schwarzenegger]:
Хм, вы кстати угадали. Фотиком будет пользоваться именно девушка в основном и на отдыхе как я уже сказал, я лишь выбираю тут.... =))
Re[onlyforum]:
Тогда чё-нить поменьше SX100 - например А570IS A720IS, Фуджи Ф100...

А может ей мобилка с крутой камерой подойдет?
Re[A.Schwarzenegger]:
между мыльницей и кирпичом, себе я бы выбрал другой кирпич, который получше сидит в руке :)

девченке я бы кирпич не доверил из-за простого рефлекса самосбережения :)
Ф50 моей понравился внешне.

Берите любой, только, чтобы внешностью подходил под идеал!
Re[Alpha Draconis]:
Девчёнки любят сони сони маленькие такие T55 например!!!
Re[A.Schwarzenegger]:
Цитата:
от: A.Schwarzenegger
Девчёнки любят сони сони маленькие такие T55 например!!!

угу, и красненькие
Re[onlyforum]:
Ну чтож, всё оказалось куда проще и интереснее... ну и подороже правда. Зато 10-мегапиксель и 5-кратный опт.зум.
Короче взяли малыша Canon Digital IXUS 970 IS, новиночка типа :)
http://canon.ru/products/about.asp?id=2302

Как раз на следующей неделе уезжаем в путешествие, там и проверим его в деле в разных ситуациях. Потом обязательно отпишу в "Обсуждениях" свои мнения с примерами фото.
Уверен что выбор оказался очень даже правильным, учитывая характеристики и размеры аппарата (для девушки тем более).

;)
Re[onlyforum]:
Путешествие, наверное, свадебное? ;)

Правильный выбор!

Скажите: оптика при зуме не сильно жужжит?
А то в предыдущих моделях этой серии была такая недоработка.
Re[Alpha Draconis]:
Уехали...

Главное там есть:
18 режимов съёмки, включая новый режим «Закат» и функцию «Мои цвета» (My Colors);

Пипец!!! :cannabis: Ну блин это как мерс 190 (Доктор Алекс наверное сразу скажет три раза по ) сравнить Е-классом... скажет еще три раза по

Сравнили, взяли 190-й... (при цене Е-класса дешевле) - я скажу ПипецЪ...
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.