CANON ST-E2 или 550ЕХ
Всего 33 сообщ.
|
Показаны 1 - 20
CANON ST-E2 или 550ЕХ
Если использовать 550-ю в качестве трансмитера, доступны будут все возможности ST-E2 по управлению ведомыми вспышками, или он умеет больше?
Re: CANON ST-E2 или 550ЕХ
Наоборот, 550 может рулить тремя группами, а ст-е2 только двумя.
Re: Re: CANON ST-E2 или 550ЕХ
И дальнобойность выше у 550ЕХ.
Можно ли заставить 550-ую управлять ведомой 420-ой, но самой не пыхать?
Конечно, да!
И в TTL режиме 550 может работать wireless без предвспыха, только если ею руководит 550. :)
от: Drebelll
Если использовать 550-ю в качестве трансмитера, доступны будут все возможности ST-E2 по управлению ведомыми вспышками, или он умеет больше?
ST-E2 удобнее. Значительно.
от: TPAKTOP
И в TTL режиме 550 может работать wireless без предвспыха, только если ею руководит 550. :)
Не только. http://eosdoc.com/manuals.asp?q=STE2Studio
Если учитывать стоимость,то в случае использования ST-E2 + 2*420EX я получаю два свободно перемещаемых источника света, но только в режиме ETTL плюс остается регулирование мощностей групп (если каждая 420я будет в своей группе). На мой взгляд это предпочтительнее нежели использование 550+420 (стоимость похожа на первый вариант). Хотя для 550 можно купить удлинитель и выносить ее. Я неправ?
от:Val05
Если учитывать стоимость,то в случае использования ST-E2 + 2*420EX я получаю два свободно перемещаемых источника света, но только в режиме ETTL плюс остается регулирование мощностей групп (если каждая 420я будет в своей группе). На мой взгляд это предпочтительнее нежели использование 550+420 (стоимость похожа на первый вариант). Хотя для 550 можно купить удлинитель и выносить ее. Я неправ?Подробнее
ИМХО предпочтительнее, если E-TTL устраивает.
Если начинается возня с беспроводными вспышками, то обычно "в лоб" никто светить не собирается и носить на камере 500г вспышку с батарейками только чтобы поджечь единственную 420EX как-то странно. В портретном положении и со штатива опять-таки неудобно - получается хлипкая неустойчивая конструкция с длинным пластмассовым рычагом.
Управление группами, особенно при тусклом освещении, с ST-E2 удобнее т.к. все видно без подсветки экранчика вспышки.
Re: Re: Re: CANON ST-E2 или 550ЕХ
от:delx
Если начинается возня с беспроводными вспышками, то обычно "в лоб" никто светить не собирается и носить на камере 500г вспышку с батарейками только чтобы поджечь единственную 420EX как-то странно.Подробнее
Не только. Ей можно еще пыхать в потолок или отражатели.
от: delx
В портретном положении и со штатива опять-таки неудобно - получается хлипкая неустойчивая конструкция с длинным пластмассовым рычагом.
Нет, с этим как раз никаких проблем нету. Приходится, конечно, крутить ей голову, ну так она на то и сделана крутящейся.
Re: Re: Re: Re: CANON ST-E2 или 550ЕХ
от: bc----
Нет, с этим как раз никаких проблем нету. Приходится, конечно, крутить ей голову, ну так она на то и сделана крутящейся.
Дык она все равно, даже со повернутой головой, как минимум втрое длиннее и втрое тяжелее. И пользоваться при этом менее удобно. Плюс вращение головы чтобы управляющая вспышка не светила снимаемому в глаз, даже при выключенной основной.
Если ST-E2 и 580EX еще есть повод для раздумий (колесо удобнее кнопок для деления мощности, все точки автофокуса у 580EX подсвечиваются), то в сравнении 550EX vs ST-E2, у 550EX сплошные недостатки, ИМХО.
Re: Re: Re: Re: CANON ST-E2 или 550ЕХ
дубль
Re: Re: Re: Re: Re: CANON ST-E2 или 550ЕХ
Так в чем недостатки-то 550-й? Размер и вес? Это для меня лично не критично, тем более на штативе.
То что она может пыхать, на мой взгляд - огромное достоинство :) А голову естественно надо крутить, на то она и вспышка, что бы напрвлять ее в нужную сторону. По управлению я так понял 550 у трансмитера то же выигрывает в сухую, поскольку не надо изоленту и плоскогубцы с собой носить, а так же шпаргалку, что где заклеивать :)
А 580-я имеет дополнительные возможности управления ведомыми пыхами по сравнению с 550? И еще интересно, как работает Е-ТТЛ 2 в случае если используются и ведомые вспышки?
То что она может пыхать, на мой взгляд - огромное достоинство :) А голову естественно надо крутить, на то она и вспышка, что бы напрвлять ее в нужную сторону. По управлению я так понял 550 у трансмитера то же выигрывает в сухую, поскольку не надо изоленту и плоскогубцы с собой носить, а так же шпаргалку, что где заклеивать :)
А 580-я имеет дополнительные возможности управления ведомыми пыхами по сравнению с 550? И еще интересно, как работает Е-ТТЛ 2 в случае если используются и ведомые вспышки?
Re: Re: Re: Re: Re: Re: CANON ST-E2 или 550ЕХ
Так в чем недостатки-то 550-й? Размер и вес?
Размер, вес, пыхание управляющей вспышки еще перед предвспышкой и менее удобное управление. Ну и цена - 550EX почти вдвое дороже ST-E2.
По управлению я так понял 550 у трансмитера то же выигрывает в сухую, поскольку не надо изоленту и плоскогубцы с собой носить, а так же шпаргалку, что где заклеивать
Если не нужен E-TTL, то смысла покупать Speedlite вспышки нет никакого.
А 580-я имеет дополнительные возможности управления ведомыми пыхами по сравнению с 550?
Нет, но меньше и удобнее. И все точки автофокуса подсвечивает.
И еще интересно, как работает Е-ТТЛ 2 в случае если используются и ведомые вспышки?
Точно также как E-TTL.
Re: Re: Re: Re: Re: CANON ST-E2 или 550ЕХ
от:delx
Если ST-E2 и 580EX еще есть повод для раздумий (колесо удобнее кнопок для деления мощности, все точки автофокуса у 580EX подсвечиваются), то в сравнении 550EX vs ST-E2, у 550EX сплошные недостатки, ИМХО.Подробнее
Лично мне как раз колесо в 580 не понравилось. Оно было бы удобно, если бы было сделано по-уму. А так слишком тугой ход и слишком скользкая поверхность. Ну что стоило его обрезинить...
ЗЫ лично на мой взгляд покупать трансмиттер имеет смысл только если вспышек больше не надо. :) Скажем, 3 вспышки+ трансмиттер лучше, чем 4 вспышки. Но сравнивать 2 вспышки или 1 вспышка + трансмиттер ИМХО бессмысленно, первый вариант выигрывает всухую. Что касается вида вспышек - (опять же на мой вкус), если планируется студийная съемка, то никаких 420. При использовании потолка, зонтов отражателей от E-TTL никакой пользы, кроме вреда. Только М. В идеале еще флешметр. Накрайняк терпеливую модель. :)
Так ставлю вопрос ребром.
Что выбрать? (Учитывая что 420 уже есть к сожалению)
1. 580+550+420
2. 580+420+ST-E2
И можно ли все-таки заставить 420-ую пыхать если ведущая в режиме М? Неужели никто так и не придумал как это сделать?
1. 580+550+420
2. 580+420+ST-E2
И можно ли все-таки заставить 420-ую пыхать если ведущая в режиме М? Неужели никто так и не придумал как это сделать?
от: bc----
Лично мне как раз колесо в 580 не понравилось. Оно было бы удобно, если бы было сделано по-уму.
И все равно лучше микрокнопочек на 550EX. Переставить мощность из 4:1 в 1:4 - страшно долго и неудобно.
если планируется студийная съемка, то никаких 420. При использовании потолка, зонтов отражателей от E-TTL никакой пользы, кроме вреда. Только М. В идеале еще флешметр. Накрайняк терпеливую модель. :)
А лучше подумать и купить за стоимость 550EX+420EX десяток обычных тупых вспышек со светосинхронизаторами.
Wireless вспышки у Кэнона, в моем представлении, предназначены для нестудийной съемки. Взял человека, поставил возле стенки, одну вспышка - основная, вторая - подсветить стену сзади чтобы не было уродской тени, пыхнул, глянул на экранчик камеры, подстроил мощность, пыхнул еще раз. 10секунд на все про все. Или пьянки снимать - свет слева, свет справа. Или камера в одной руке, вспышка в другой (с 2кг объективом не работает, а с маленьким фиксом - вполне). И со всем с этим wireless E-TTL справляется отлично. И ST-E2 сильно повышает при этом мобильность и удобство управления.
А для студии есть варианты дешевле и лучше, причем одновременно. :)
Думаю перед тем как определятся с выбором нужно определится с схемами освещения, которые будут использованы в будущем наиболее часто.
Например я хочу снимать портреты с темным фоном. Наличие вспышки на аппарате абсолютно не нужно, т.к. пыхать ни в потолок, ни в отражатели мне при таком условии не нужно.
И вообще пых в потолок при наличии нескольких вспышек нужен ли?
Например я хочу снимать портреты с темным фоном. Наличие вспышки на аппарате абсолютно не нужно, т.к. пыхать ни в потолок, ни в отражатели мне при таком условии не нужно.
И вообще пых в потолок при наличии нескольких вспышек нужен ли?
Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: CANON ST-E2 или 550ЕХ
Так ставлю вопрос ребром.
1. 580+550+420
2. 580+420+ST-E2
Еще сигмы бывают :) Никто кроме Вас и не решит. Первый вариант фунциональнее (и дороже), но мне, например, такая функциональность в обмен на вес и габариты не нужна.
Разве что с внешним оптическим синхронизатором и всегда на полную мощность.
Вообще на http://eosdoc.com/manuals.asp есть целая куча таблиц и руководств, как раз по вспышкам.