зачем использовать CANON SPEEDLITE 580EX II и меньших собратьев в студии, или на выезде в паре с моноблоком? есть же ИК и радиосинхронизаторы?
но уже не первый раз вижу многие все таки используюут..... для подсветки автофокуса или для чего ?
какие могут быть варианты ?
CANON SPEEDLITE 580EX II в студии , зачем?
Всего 12 сообщ.
|
Показаны 1 - 12
CANON SPEEDLITE 580EX II в студии , зачем?
Re[Sonic8000]:
ну.. я планирую 430й использовать в студии для светосинхронизации, направив пых в потолок на самой слабой мощности.. чиста чтоб зажигал моноблоки
Re[garos]:
у ИК радиус не ахти..
Re[Sonic8000]:
дешево
башмачная вспышка есть почти у всех по умолчанию, а синхра тоже денег стоит.
вобщем по таким мелочам и можно отследить квалификацию и прижимистость фотографа. Мне лично пришлось купить радио-покетвизарды - сталкивался с ситуациями когда не то что ИК-синхра, вспышка на полную мощность не поджигает приборы.
башмачная вспышка есть почти у всех по умолчанию, а синхра тоже денег стоит.
вобщем по таким мелочам и можно отследить квалификацию и прижимистость фотографа. Мне лично пришлось купить радио-покетвизарды - сталкивался с ситуациями когда не то что ИК-синхра, вспышка на полную мощность не поджигает приборы.
Re[Sonic8000]:
от:Sonic8000
зачем использовать CANON SPEEDLITE 580EX II и меньших собратьев в студии, или на выезде в паре с моноблоком? есть же ИК и радиосинхронизаторы?
но уже не первый раз вижу многие все таки используюут..... для подсветки автофокуса или для чего ?
какие могут быть варианты ?Подробнее
1. Денег нету на моноблоки, а 580 все таки универсальная купил - и пользуешь и на выезде и в студии.
2. Фотограф не понимает преимущества студийных вспышек или ему не нужны эти преимущества.
3. Для запуска светосинхронизатора.
Re[Sonic8000]:
Можно использовать ее как источник заполняющего света. Ну и, как уже говорилось, в качестве синхронизатора.
Re[СерегйТ]:
а какая световая схема может быть реализована вспышка+моноблок?
как заполняющая на нее нужны насадки или просто больше расстояние?
Re[Sonic8000]:
от: Sonic8000
Отраженная от потолка и никаких насадок (ну конечно если у Вас потолки не черные).
А световые схемы - любые, которые Вы используете. Заполняющий свет ведь призван уменьшить плотность теней от рисующего, и его интенсивность не должна давать собственных теней.
Re[СерегйТ]:
позавчера приехал мой свет.. (комплект рэйлэб и вспышка 430 II ..всё подключил, всё работает прекрасно.. вспышкой (в потолок) зажигаю моноблоки.. софтбокс в лицо, 2ой с зонтом на фон.. ещё импровизирую.. но раскладом доволен.. жду покупки 50 1/4
Re[garos]:
Извените, втиснусь со своим вопросом. В инструкции к вспышке CANON SPEEDLITE 580EX II на стр.39 описана функция" включение/выключение ведущей вспышки". Использую ее как синхронизатор моноблоков,но при этом отключить свет вспышки не удается. Помогите разобраться как это сделать.
Re[cornel]:
зачем её выключать. пусть на самой слабой мощности бъёт в потолок и выполняет функцию заполняющего света :)
Re[garos]:
это очень даже неплохо смягчает тени