Доброе время суток!
Проблема у меня такая:
При съемки со вспышкой после определенного момента идет пересвет, следующий кадр спышка не сробатывает, а затем идет опять пересвет и т.д.
1 Выключаю фотоаппарат
2 выключаю вспышку
3 снимаю вспышку
4 ставлю обратно
5 включаю все заново
Все прекрасно работает до определенного момента, а потом опять повторяется.
Help!!!
Canon Speedlite 580EX II HELP!!!
Всего 15 сообщ.
|
Показаны 1 - 15
Canon Speedlite 580EX II HELP!!!
Re[yurasim]:
Год выпуска вспышки?
Re[Павел И.]:
Год выпуска не знаю, но покупал год назад.
Re[yurasim]:
1.Сбросить все настройки на камере (до заводских)
2.Вспышку в Е-ТТЛ
3.На камере ИСО 200 или 400
4.Камеру в "Р"
Ну и как?
2.Вспышку в Е-ТТЛ
3.На камере ИСО 200 или 400
4.Камеру в "Р"
Ну и как?
Re[yurasim]:
от: yurasim
Год выпуска не знаю, но покупал год назад.
Покупали новую или бу? Так и не понял про г.в.
Короче, у Вас нарушается контакт в башмаке из-за недостаточной длины контактов. У меня была та же проблема со вспышкой 2007 г.в., что и Вас. Если бы сначала погуглили, уже бы сделали давно. Канон исправился и позже обновил вспышку. Сравните на сколько выступают они у 430II (там такой проблемы не бывает), и у Вашей. Форма торцов контактов полукруглая или коническая? Полукруглые – первый косячный выпуск, коническая – исправленный второй. Я аккуратно расточил каналы подпружиненных контактов часовой отверткой, теперь контакты торчат сильнее.
Если дружите с отвертками, можете сделать сами. В сервисе возиться не станут и скорее предложат заменить блок пятки.
Если сломаете, я не виноват:D
Re[yurasim]:
У меня были пересветы с 580 II с объективом 17-85\3.5-5.6.Но только на 17 мм.На других ФР фсё было в норме.После покупки 18-135 stm проблема ушла.
Re[СЕНЯ]:
В моем случае, не знаю как у ТС, были не просто пересветы, а отсутствие ТТЛ из-за плохого контакта. Вспышка тупо поджигалась и сливала полный импульс как в М 1/1. Ну и результатом были белые кадры.
Насчет зума 17. Наверно речь идет не о такой принципиальной неисправности, а о неточной экспонометрии все таки?
Насчет зума 17. Наверно речь идет не о такой принципиальной неисправности, а о неточной экспонометрии все таки?
Re[yurasim]:
Большое спасибо всем кто откликнулся на мою проблему!!!
Из всего я понял скорее всего у меня не совсем хороший контакт между башмаком и вспышкой. В помещении я использую Canon EF 24-70mm f/2.8L и рассеиватель типа полусферы (он довольно массивный) и когда головку вспышки перевожу на 45 градусов я думаю идет нагрузка на крепление вспышки и происходит недоконтакт.
И еще: мне нужен радио синхронизатор для вспышки недорого но нормальный, на расстояние не больше 10 м. Может кто ни будь может посоветовать.
Canon EOS 5D Mark II, Canon Speedlite 580EX II
Из всего я понял скорее всего у меня не совсем хороший контакт между башмаком и вспышкой. В помещении я использую Canon EF 24-70mm f/2.8L и рассеиватель типа полусферы (он довольно массивный) и когда головку вспышки перевожу на 45 градусов я думаю идет нагрузка на крепление вспышки и происходит недоконтакт.
И еще: мне нужен радио синхронизатор для вспышки недорого но нормальный, на расстояние не больше 10 м. Может кто ни будь может посоветовать.
Canon EOS 5D Mark II, Canon Speedlite 580EX II
Re[yurasim]:
YongNuo 622C.
См. в теме Стробизм
См. в теме Стробизм
Re[Павел И.]:
Не нужно ничего разбирать и тыкать отвёрткой...Нужно взять надфиль , аккуратненько подточить контакты(зашкурить можно мелкой наждачкой) и тонким паяльником( у меня импульсный) жалом , сначала немного канифоли и чуть чуть олова ,на каждый контакт повесить микрушечку припоя, и аккуратно отводя жало вверх-получатся маленькие пикообразные капельки.Их опять зачищаем надфилем и получаются отличные острые контакты, которые будут надёжно передавать импульс на вспышку.Я так 2 вспышки сам сделал свои.Все отлично стало работать.А то думал уже всё- кердык вспышкам(автоматика сгорела или ещё что посерьёзней) а оказалось всё банально просто-просто контакты не достают до клеммы башмака фотоаппарата.
Re[yurasim]:
Иногда может башмак на аппарате разболтаться и нарушиться контакт с корпусом аппарата. Башмак к корпусу крепится 4-я винтами, которые находятся под пружинящей пластинкой на башмаке. Для того чтобы её снять надо поддеть ее отверткой в передней части башмака, она легко снимается и открывается доступ к винтам.
Re[Scorp1971]:
Совет, как убить вспышку
Re[Павел И.]:
Моя окончательно перестала работать. Вижу вспышку (предвспышку?) глазами, на кадре ее нет.
Re[Павел И.]:
Затвор не открывает шторку :P
Re[IURASHIK]:
Угу. Именно эту вспышку презирает