Тема закрыта

Canon Speedlite 580 EX II и внешний экспозамер

Всего 60 сообщ. | Показаны 41 - 60
Re[Павел И.]:
Цитата:
от: Павел И.
В Canon EX теоретически такое же Авто, но я ни разу не пробовал за ненадобностью.

А я и не знал, что оно и есть, голову поднял-повернул - уже А или просто ТТЛ не помню.
ТТЛ и ТТЛ , никогда не задумывался )
Но с д-Копейкой нивкакую, только фулл , ну мерила бы глазом "на верёвочке" как добавочная ...
Абидно (((((
Re[Alex Moure]:
Re
Re[Alex Moure]:
Цитата:
от: Alex Moure
А я и не знал, что оно и есть, голову поднял-повернул - уже А или просто ТТЛ не помню.

Это включается принудительно через кастом-функции, удобнее с камеры залезть в меню вспышки.
Re[IURASHIK]:
Цитата:
от: IURASHIK
Старые не пашут и дахе DX в TTL...

Узнаю старика Никона. Боже, как я счастлив, что я с ним лет уже 6 как расстался. Эта история с байонетом и отверткой, оказывается и со вспышками та же урунда.
Re[Kokoyto]:
Цитата:
от: Kokoyto
Вот что странно: вот этот самый E-TTL делает предварительную вспышку только в режиме авто, а если Av, то ничего не предвспихивает. Стало быть, если режим не авто, то используй архаичный метод.
Специально проверил. Canon 5DMII, вспышка 550EX. Во всех режимах - "зеленая зона", P, Av, Tv и даже M, голова вспышки как прямо, так и в потолок - вспышка исправно дает два импульса - первый всегда длительностью 400 мкс, второй - основной всегда через 76 мс с длительностью (то есть мощностью) зависящей от условий.
Автоматичекий режим с внешним датчиком на корпусе вспышки работает очень просто. Когда этот датчик набирает необходимую экспозицию (которая зависит от ISO и диафрагмы), то гасится лампа вспышки.
Re[vvs571]:
Позвольте маленькое дополнение.

Вспышка выдаёт предварительный импульс только когда на ней установлен режим ETTL, а при использовании в качестве ведущей в режиме беспроводного управления внешними вспышками и когда на ней установлен ручной режим(М).
Там предварительный импульс служит для управления внешними вспышками.
Re[Балбес]:
Я как раз искал подобное , о 540-й (куда её вообще ) и про А-ТТЛ, наткнулся на сайты , из них не все ссылки сохранил
попробую , может поможет (не, нельзя говорит "имя" сайта)
о Canon EOS A-TTL
Оттуда
"С этим режимом вы можете использовать вспышку 580EX II с любыми камерами, которые имеют центральный «поджигающий» контакт на своих горячих башмаках. Или же даже без такого контакта, если есть возможность подключения синх-провода к вспышке. Это могут быть камеры любых производителей — как старые пленочные, так и современные цифровые…"

Я так и не понял точно из ответов о РС подключении 580-й , ...
Re[Балбес]:
Нет такого как A-TTL - Или одно или другое
Re[Alex Moure]:
Сорри, ссылка не разрешена, я полностью скопирую о режиме :
из Canon 580EX II: полный обзор

Режим ”Auto”
В режиме «Auto » вспышка устанавливает параметры экспозиции на основании данных своей собственной системы замера. Для этого используется встроенный светочувствительный сенсор, находящийся в передней части вспышки. При таком замере вспышка не требует никаких данных от камеры для определения и корректировки мощности импульса — от фотоаппарата поступает только сигнал на «поджиг».

С этим режимом вы можете использовать вспышку 580EX II с любыми камерами, которые имеют центральный «поджигающий» контакт на своих горячих башмаках. Или же даже без такого контакта, если есть возможность подключения синх-провода к вспышке. Это могут быть камеры любых производителей — как старые пленочные, так и современные цифровые…

Разумеется, при этом есть и своя ложка дёгтя: режим «Auto » ошибается с экспозамером намного чаще, чем E-TTL и может выдать такую мощность импульса, что кадр окажется или полностью пересвеченным или недоэкспонированным. Но и корректная работа в «Auto » вполне реальна — просто она не настолько стабильна, как E-TTL.

Существует еще один небольшой бонус этого режима. Дело в том, что в «Auto » вспышка не производит никаких тестовых предварительных импульсов — только один основной. Поэтому с ним реально использовать дополнительные импульсные источники света, которые могут синхронно «поджигаться» через простые, «не-цифровые» оптические ловушки без функции пропуска предварительного импульса — студийные моноблоки, оптические триггеры и т.п. Например, вы можете использовать студийный моноблок в углу комнаты позади для создания заполняющего света, а 580EX II на камере — в качестве основного источника для подсветки лиц спереди
........
Re[Alex Moure]:
А что Вы не поняли?

Про возможность установки на горячий башмак без управляющих контактов поняли, а про то-же самое по двужильному проводу не поняли?

И давайте все дружно забудем про A-TTL.

Он давно умер.

Его нет и больше никогда не будет.
Re[Alex Moure]:
Хороший повод вытащить какие-нибудь ФИЛ-ы с синхроконтактом, и вскупе с зонтиком, на улице и как угодно использовать как "пускач" и с примитивным промером ))) тем болеедополняющим просто ФУЛЛ(через делитель)-пыхающих , таких как кактус и старьё типа 540-я
Например в зонт 540-я + 580-я , 540-я пыкает что может, а 580-я ровняет )))
А на камере 580-550-я в ТТЛ свое = замер А+замер ТТЛ - если кто соврёт , то компенсируется другим замером .
Незнаю, если так - есть много пользы .
Re[Анд_рей]:
А-ТТЛ я говорил только о 540-я , я понимаю , она не работает с цифрой никак и в А тоже.
Про 580-ю я говорю условно "А" (авто он или как по другому называется - у меня её нет,)
"А" есть в МЕТц , я обобщаю
Как тогда его правильно называть ? АВТО - хорошо.
....
Мне этот рехим интересен, и важен , я всегда могу взять эту вспышку у друзей, а если понравится - купить (готов был купить МЕТЦ изза "глаза")
Re[Анд_рей]:
Меня фраза "обеспечивающий внешний замер совместимый с камерами EOS1DIII и ручной нешний замер с другими Еос камерами" тоже запутал, "читай" как с камерами не ниже EOS1DIII, и вроде как бы всё как во всех инструкциях .... мимо
...
Мой вопрос точнее о 580-й
тоесть эта вспышка (580II) будет мерить ""внешним" замером" даже если я её подключу например к своей мамии-РВ-шке или Смене 8м обычным синхрокабелем, вот (?)
...........
(о 540-й)
А искал я информацию о 540-й, думал вдруг может есть способ 540-ю обмануть и она будет делать замер без камеры (и наткнулся на тему о 580-й)
Может что там хитро замкнуть на саму себя )))
Да понимаю, утопия ((((
Но вдуг кто натыкался на решения ?
Re[Alex Moure]:
На пядваке работает режим "Е" (C.Fn-5 2) Вспышка замеряет своим датчиком, но получает от камеры информацию про диафрагму и ISO. Вспышка в башмаке камеры.

При подключению через РС- кабель работает режим "ЕМ" (C.Fn-5 3) Замер датчиком вспышки, все параметры руками устанавливаются на вспышке.
...........

Да! "ЕМ"
...........

540-ю вряд-ли обманете ;)
Re[Анд_рей]:
Анд_рей
Спасибо , исчерпывающе )))
---
А , и ещё, человеку купившему метц, хочу предложить как раз пока не продавать последнюю 580-ку, а попробовать этот режим.
Re[Балбес]:
писал что коряво работает из за угла 135мм как при обьективе ,а на Nikon угол широченный
Re[Балбес]:
Вспышки ПЛЕНОЧНОЙ эпохи на цифровой альфе :
+++forum.sony-club.ru/showthread.php?t=27637&page=10
Народ что-то придумал с минольтой.. с не Д-шнойшпышкой.
Re[Анд_рей]:
Цитата:
от: Анд_рей
в режиме беспроводного управления внешними вспышками и когда на ней установлен ручной режим(М).
Там предварительный импульс служит для управления внешними вспышками.
В master режиме все намного хитрее. Сначала идет пакет управляющих импульсов, сразу на ним - измерительная предспышка, потом еще один пакет управляющих импульсов, и только потом - основной "свет". Ведомая вспышка генерирует только измерительный импульс. На картинке желтый - master, голубой - slave (видны следы от управляющих импульсов).
Кстати, на полной мощности "пыха" его длительность совсем не короткая - почти 10 мс, что соответвует выдержке 1/100.

Re[vvs571]:
Ну зачем все эти сложности? Большинство пользователей в принципе не заморачивается на эту тему!

А график с "мастером" с отключенным импульсом у Вас есть?
И то-же с FP? ;)

P.S. Уже ближе к истине, но всё равно перемеряйте. Импульс ещё короче... ;)
Re[Анд_рей]:
Цитата:

А график с "мастером" с отключенным импульсом у Вас есть?
И то-же с FP? ;)
Легко! первый - FR 1:8, второй - master OFF
Цитата:

P.S. Уже ближе к истине, но всё равно перемеряйте. Импульс ещё короче... ;)
Как-то перемерять нечего. Что есть, то есть. Такой длинный импульс только на полной мощности.

Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.