Вспышка в принципе рабочая, пока ее настраиваешь в ручную, пыхает как положено, вовремя, без задержек даже при серийной съёмке.
Единственная неисправность - не работает TTL (в связке с Canon EOS 50D).
Камера исправна 101% ибо 580ая и 430ая вспышки на ней работают отлично.
Горячий башмак открутил, провода прозвонил - провода целы.
У кого была аналогичная проблема? Где искать неисправность?
Canon speedlite 540EZ , не работает TTL.
Всего 18 сообщ.
|
Показаны 1 - 18
Canon speedlite 540EZ , не работает TTL.
Re[REB]:
в инструкции пишут серия ez не работает ттл
Re[REB]:
А Вы понимаете, что такое ТТЛ ?
Вспышки - EZ - работают только в ТТЛ и А-ТТЛ
Вспышки ЕХ -работают в Е-ТТЛ\Е-ТТЛ2
Так что Вам надо?
Практически все вспышки работают "как положено" т.е., синхронно с затвором.А главное, чтобы она дала нужный импульс. Если Вы величину импульса ставите В РУЧНУЮ, то какой ТТЛ Вы хотите?Она в М и пыхает.
Вспышки - EZ - работают только в ТТЛ и А-ТТЛ
Вспышки ЕХ -работают в Е-ТТЛ\Е-ТТЛ2
Так что Вам надо?
Практически все вспышки работают "как положено" т.е., синхронно с затвором.А главное, чтобы она дала нужный импульс. Если Вы величину импульса ставите В РУЧНУЮ, то какой ТТЛ Вы хотите?Она в М и пыхает.
Re[REB]:
Искать в инструкции.
EZ несовместима с цифрой.
EZ несовместима с цифрой.
Re[REB]:
Павел Ионас: мне надо что бы она сама себя просчитывала в связке с камерой)
ushakov_m: в инструкции к EZ нишут что у EZ не работает ТТЛ ? что то недопонял...
crestford-inc: печально. Переходники какие-то существуют?
ushakov_m: в инструкции к EZ нишут что у EZ не работает ТТЛ ? что то недопонял...
Re[REB]:
Сама себя просчитывала? Ну, такого еще пока никто не умеет..Да и не для чего....А мои вопросы не увидели или не поняли?
На "crestford-inc" - внимание не обращайте: его здесь все знают.Человек больной и плохо понимает что пишет..:(((
На "crestford-inc" - внимание не обращайте: его здесь все знают.Человек больной и плохо понимает что пишет..:(((
Re[Павел Ионас]:
от:Павел Ионас
Сама себя просчитывала? Ну, такого еще пока никто не умеет..Да и не для чего....А мои вопросы не увидели или не поняли?
На "crestford-inc" - внимание не обращайте: его здесь все знают.Человек больной и плохо понимает что пишет..:(((Подробнее
Почитайте мои комментарии на ответы Павла Йонаса и увидите, что 99% его ответов не имеют никакого смысла, оторваны от реальности и несут недостоверную информацию.
Вы пол своё психическое здоровье очень точно написали!
Re[REB]:
от: REB
Таких переходников не существует.
Re[REB]:
crestford-inc, Павел Ионас, у кого из вас посты полезны, у кого нет, разбирайтесь сами)
В том, что 540EZ не будет работать на 50D и переходников не существует вы солидарны?
В том, что 540EZ не будет работать на 50D и переходников не существует вы солидарны?
Re[REB]:
Это Вы себе пишите?
Инструкцию читать умеем: "Вспышка 540EZ фирмы Canon является осветительным устройством, предназначенным для камер серии EOS" ?
Никакие переходники не нужны.
Инструкцию читать умеем: "Вспышка 540EZ фирмы Canon является осветительным устройством, предназначенным для камер серии EOS" ?
Никакие переходники не нужны.
Re[REB]:
Я солидарен с обоими. EZ работает в TTL, а из цыхравых камер этот режим понимали только Пентаксы до DS2 включительно.
У меня эта пыха была на EOS 1N, но с покупкой 10D в 2005 году пришлось продать, потому как превратилась в ФИЛ на Зените.
У меня эта пыха была на EOS 1N, но с покупкой 10D в 2005 году пришлось продать, потому как превратилась в ФИЛ на Зените.
Re[Гена 2]:
С Рождеством Христовым!
Гена! 540 работаете в ТТЛ и А-ТТЛ. Замер ТТЛ есть у всех камер Кенон.Даже без вспышки...:)))))
И с Новым Годом!
Гена! 540 работаете в ТТЛ и А-ТТЛ. Замер ТТЛ есть у всех камер Кенон.Даже без вспышки...:)))))
И с Новым Годом!
Re[REB]:
Я так понял, что Canon speedlite 540EZ поддерживает A-TTL и TTL. Устаревшие на сегодняшний день протоколы. Сейчас у Canon в ходу протокол E-TTL, а его-то данная вспышка и не понимает. Так что остался только режим "М".
Вот прочтите сами: http://www.foto.ru/product.php?id=2078
http://club.foto.ru/camera/model.php?mod_id=3011
Вот прочтите сами: http://www.foto.ru/product.php?id=2078
http://club.foto.ru/camera/model.php?mod_id=3011
Re[lytii1234]:
Ну, не будем мелочны: Е-ТТЛ2
Re[Павел Ионас]:
Е-ТТЛ2, всё верно, я по Кэнону "не в теме", просто поинтересовался из чистого любопытства, для общего развития и для поддержания разговора.
Re[lytii1234]:
Re[Павел Ионас]:
Да в том-то и дело, что ТТЛ во всех Кенонах именно невспышечный, как у Зенита ТТЛ.
Спасибо, взаимно!
Спасибо, взаимно!
Re[REB]:
от:REB
Вспышка в принципе рабочая, пока ее настраиваешь в ручную, пыхает как положено, вовремя, без задержек даже при серийной съёмке.
Единственная неисправность - не работает TTL (в связке с Canon EOS 50D).
Камера исправна 101% ибо 580ая и 430ая вспышки на ней работают отлично.
Горячий башмак открутил, провода прозвонил - провода целы.
У кого была аналогичная проблема? Где искать неисправность?Подробнее
Цыфровые камеры Кенон не поддерживают TTL(OTF) и A-TTL, только E-TTL или E-TTL II.
Если внимательно прочтёте мануал к своей камере, то найдёте, что "винтажные" вспышки работают только в режиме М или выдают полный пых.
RTFM!!! ;)