Canon Speedlite 430EX или Canon Speedlite 430EX II

Всего 25 сообщ. | Показаны 1 - 20
Canon Speedlite 430EX или Canon Speedlite 430EX II
Добрый день.
Уже не первый день мучаюсь с выбором.
Сейчас на руках 450D c китовым объективом, нужна оригинальная вспышка, для съемки в основном в помещении (съемка ребенка, семьи и Т.Д.) и возможно на улице при недостаточной освещенности (не ночью :) ). Выбор стоит между: Canon Speedlite 430EX или Canon Speedlite 430EX II. Понимаю что 430EX II новая модель, и улучшена по сравнению с 430EX.
Стоит ли платить большие деньги именно за 430EX II, или чуток добавить и купить в дополнение к 430EX объектив Canon EF 50 mm f/1.8 II, тем более частенько снимаю именно ребенка.
Что посоветуете?

Поиском искал, но конкретного ответа на свой вопрос (сравнение именно 430EX и 430EXII) и не нашел, если где-то пропустил, буду благодарен за ссылку.
Вспышки других производителей не рассматриваю, хочу оригинал.
Re[Aleks_K]:
Берите 430 старую. Для дома для семьи хватит за глаза. Мне в этой пыхе нравится больше всего пластиковый башмак, коснись чего он ломается и все, в сервисе 1500 руб замена. В новых версиях что 430 что 580 стоит металический башмак, и в случае чего не известно что окажется крепче, пыха или фотоаппарат :)
Re[ИнженеР]:
Цитата:

от:ИнженеР
Берите 430 старую. Для дома для семьи хватит за глаза. Мне в этой пыхе нравится больше всего пластиковый башмак, коснись чего он ломается и все, в сервисе 1500 руб замена. В новых версиях что 430 что 580 стоит металический башмак, и в случае чего не известно что окажется крепче, пыха или фотоаппарат :)

Подробнее

Re[Aleks_K]:
Думаю старого образца лучше 430ex

Возьмите вспышку а потом думайте менять вам объектив или нет. Но думаю менять свой efs 18-55 is на гораздо хуже фикс 50mm f1.8 не правильное занятие.
Re[ИнженеР]:
Цитата:

от:ИнженеР

Подробнее

+тыща. У меня у 580-2 еще и контакты в этой металлической пятке короче, бывает со старой Д30 не срабатывает. Пошевелил пыху в башмаке - опять пошла. Не достают, видно. С 550 и Метцем-58 таких проблем нет.
Re[Monstor-foto]:
\Но думаю менять свой efs 18-55 is на гораздо хуже фикс 50mm f1.8 не правильное занятие\

не менять а дополнить
по моему - очень правилдьный ход при ограниченном бюджете
Re[Aleks_K]:
Для дома и небольших дистанций вам и 220й хватит. Только, судя по картинкам, у нее голова не поворотная, а это хуже.
Для любительского использования я бы взял стороннюю, типа Сигмы или Ниссина, т.к. дешевле. Размеры тоже имеют значение - не всегда удобно таскать и пользовать, особенно при съемке детей.
Лишние деньги лучше на объектив потратить.
Re[AVL4X]:
Большое спасибо за советы.
Буду брать 430EX, уже зарезервировал, сегодня заберу.
На что обратить внимание при покупке, ясно что никаких потертостей и царапи не должно быть, гарантияный талон (заполненный правильно), что ещё?
Как-то нужно проверять?
Re[AVL4X]:
Цитата:

от:AVL4X
Для дома и небольших дистанций вам и 220й хватит. Только, судя по картинкам, у нее голова не поворотная, а это хуже.
Для любительского использования я бы взял стороннюю, типа Сигмы или Ниссина, т.к. дешевле. Размеры тоже имеют значение - не всегда удобно таскать и пользовать, особенно при съемке детей.
Лишние деньги лучше на объектив потратить.

Подробнее

Хочу все-таки только оригинал, поэтому других производителей не рассматриваю, из соображений того что тушка и пыха одного и того же производителя будет лучше, чем разных (возможно ошибаюсь).
220 не подходит именно из за того что голова не двигается.
Re[GeologPS]:
Цитата:
от: GeologPS
\Но думаю менять свой efs 18-55 is на гораздо хуже фикс 50mm f1.8 не правильное занятие\

не менять а дополнить
по моему - очень правилдьный ход при ограниченном бюджете

Именно дополнить, а не в коем случае не менять, использовать именно для портретов, или неправильное решение?
Re[Aleks_K]:
у самого такой набор есть, решение правильное (если нет свободных 10-15 тыс на покупку объектива получше)
и не только для портретов ;)
Re[GeologPS]:
У меня были те же сомнения после покупки камеры.
Хотелось попробовать...
Я к своему тому же 450-му купил вспышку 420-ю (б/у, за 90$) и объектив 50/1,8 (б/у, за 60$).

Считаю эти две покупки абсолютно оправдаными!
Ситуацию они изменили КАРДИНАЛЬНО!
Как минимум:
- вспышка внешняя работает несравненно лучше штатной;
- а объектив 50/1,8 очень часто позволяет снимать без вспышки в помещениях (что важно для ребёнка)

А то что б/у...
Да мы и сами все б\у :) и в зеркало смотреть не надо :)
Re[Aleks_K]:
Сейчас я бы взял 430ЕХ II. Т.к. когда поставил старую 430-ку на новый 50-к обнаружилось, что отключено полное управление пыхой с фотика (доступна только экпокоррекция и все). Новые 580 EX II и 430 ЕХ II вроде уже лишены этого недостатка. Сам хотел сменить пыху на новую 580-ку, но жаба меня заборола, да и цены уже подскочили.
Re[Dmitry68]:
Цитата:
от: Dmitry68
Сейчас я бы взял 430ЕХ II. Т.к. когда поставил старую 430-ку на новый 50-к обнаружилось, что отключено полное управление пыхой с фотика (доступна только экпокоррекция и все).

У меня есть 580-2, но все камеры такие, с которых пыха не управляется (доступна только экпокоррекция и все).
Пойти , штоле...
Re[Aleks_K]:
Если можете себе позволить купите 430ех 2 по крайней мере жалеть не будете
Re[Aleks_K]:
Цитата:

от:Aleks_K
Добрый день.
Уже не первый день мучаюсь с выбором.
Сейчас на руках 450D c китовым объективом, нужна оригинальная вспышка, для съемки в основном в помещении (съемка ребенка, семьи и Т.Д.) и возможно на улице при недостаточной освещенности (не ночью :) ). Выбор стоит между: Canon Speedlite 430EX или Canon Speedlite 430EX II. Понимаю что 430EX II новая модель, и улучшена по сравнению с 430EX.
Стоит ли платить большие деньги именно за 430EX II, или чуток добавить и купить в дополнение к 430EX объектив Canon EF 50 mm f/1.8 II, тем более частенько снимаю именно ребенка.
Что посоветуете?

Поиском искал, но конкретного ответа на свой вопрос (сравнение именно 430EX и 430EXII) и не нашел, если где-то пропустил, буду благодарен за ссылку.
Вспышки других производителей не рассматриваю, хочу оригинал.

Подробнее

без вариантов,новую 430EX II
Re[Aleks_K]:
Цитата:
от: Aleks_K
Именно дополнить, а не в коем случае не менять, использовать именно для портретов, или неправильное решение?

Нет не стоит брать!

для портретов надо f3.5-4.5 а оптика Canon 50mm f1.8 начинает снимать только с f8-9

Возьмите 50мм f1.4 там начинает снимать с f3.5-4

а вообще для портретов берут 85мм.
Re[Monstor-foto]:
\\для портретов надо f3.5-4.5 а оптика Canon 50mm f1.8 начинает снимать только с f8-9 \\

поражают люди которые со своей колокольни всех категорически так поучают

во первых для портретов кому что, у многих 1,2-2.0 рабочие портретные
далее полтинник если посмотреть мтф хотябы очень резок и максимально качественен на 5,6 примерно

Re[Monstor-foto]:
Цитата:
от: Monstor-foto
для портретов надо f3.5-4.5 а оптика Canon 50mm f1.8 начинает снимать только с f8-9

А до f8-9 он что делает?
Re[Monstor-foto]:
Спасибо, всем за советы.
Купил 430ЕХ. Очень доволен, как раз в выходные крестили ребенка, так и опробовал, без неё, только со встроенной, снимки в церкве не такие бы получились.
Возникли правда кое какие вопросы, но думаю что со временем на них найду все ответы :)

Теперь по поводу объектива. Пока не стал брать, так как кое-что стало не очень понятно.

Цитата:
от: Monstor-foto
Нет не стоит брать!

Возьмите 50мм f1.4 там начинает снимать с f3.5-4

а вообще для портретов берут 85мм.

Возможно я заблуждаюсь, что-то неправильно понял после прочтения литературы по фото и если это так то прошу поправить, но:
1) почему Canon 50mm f1.8 начинает снимать только с f8-9. Вроде у него диапозон диафрагмы от 1,8 до 22, на f меньше 8 качество сильно падает?
2) "а вообще для портретов берут 85мм" а как же кроп-фактор? Разве 85 не для стандартного 35 мм кадра? Насколько я понимал, у 35 мм кадра диагональ 43,27 мм, у 450D у которого матрица 22,2Х14,8 диагональ 26,68, т.е кроп-фактор равен 1,62. Отсюда 50mm на 450 превращаются в 81mm.
Или 85mm не для 35 мм кадра?

Еще раз всем огромное спасибо, за советы по вспышке.
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.