можно ли поджигать эту вспышку с помощью ик-пускателя?
есть камера (400д), есть эта вспышка. больше ничего нет, ищу бюджетный способ дистанционного запуска вспышки. прежде всего интересует работоспособность вышеозначенного. гуглил, ничего толком не уяснил.
:?:
заранее спасибо за ответы
Canon speedlite 430 EX + ик-пускатель
Всего 22 сообщ.
|
Показаны 1 - 20
Canon speedlite 430 EX + ик-пускатель
Re[mitya_cereal]:
Думаю с данным комплектом--- нет. Трубется или ведущая вспышка или трансмитер
Re:
еще мнения?
как вариант рассматриваю синхрокабель, но в этой камере нет разъема, кроме башмака, и на вспышке та же беда)) то есть надо докупать еще что-то типа поискфотовских переходников: один - на башмак камеры, к нему цеплять кабель, а второй переходник - на контакт вспышки и в этот переходник уже заводить кабель. в общем какой-то гемор.
а где можно купить поискфотовские преходники и кабели, если ты обычный человек и работаешь по будням, то есть кроме самого офиса "поискфото"?
как вариант рассматриваю синхрокабель, но в этой камере нет разъема, кроме башмака, и на вспышке та же беда)) то есть надо докупать еще что-то типа поискфотовских переходников: один - на башмак камеры, к нему цеплять кабель, а второй переходник - на контакт вспышки и в этот переходник уже заводить кабель. в общем какой-то гемор.
а где можно купить поискфотовские преходники и кабели, если ты обычный человек и работаешь по будням, то есть кроме самого офиса "поискфото"?
Re[mitya_cereal]:
Я пускаю такую вспышку ИК-пускателем через светосинхронизатор. Все работает. Управление вспышкой естественно только ручное становится.
Re[Алексей Викторович Иванов]:
то есть докупили к вспышке светоловушку?
а сколько такое добро стоит?
а сколько такое добро стоит?
Re[mitya_cereal]:
Я давно брал - почем уже и не помню.
Брал как раз а том магазине, который упомянут Вами - там оно щас 1029 рублей.
Это с регулировкой по первому или второму пыху. Т.е. теоретически через него можно пускать и не ИК-пускателем, а встроенной вспышкой.
К сожалению, это не пробовал - просто у меня студийные вспышки еще от FalconEyes - они только по первому пыху пускаются. пускаю Ик-пускателеи и Кэнон и falcon вместе.
Хотя знакомый на днях получил с ebay похожий всегоза 250 рублей.
Брал как раз а том магазине, который упомянут Вами - там оно щас 1029 рублей.
Это с регулировкой по первому или второму пыху. Т.е. теоретически через него можно пускать и не ИК-пускателем, а встроенной вспышкой.
К сожалению, это не пробовал - просто у меня студийные вспышки еще от FalconEyes - они только по первому пыху пускаются. пускаю Ик-пускателеи и Кэнон и falcon вместе.
Хотя знакомый на днях получил с ebay похожий всегоза 250 рублей.
Re[Алексей Викторович Иванов]:
от: Алексей Викторович Иванов
Я пускаю такую вспышку ИК-пускателем через светосинхронизатор. Все работает. Управление вспышкой естественно только ручное становится.
Интересный способ! Что интересно за ИК пускатель используете, как свотоболушка его видит...
all
интересует подобный вопрос... есть 5D + 580, больше ничего нету, чем можно поджечь пыху дистанционно (метра 3) - трансмитер это единственный вариант?
Re[Stalin_AS]:
от: Stalin_AS
Что интересно за ИК пускатель используете, как свотоболушка его видит...
Думается любой. У меня студийные вспышки срабатывали от дальномерного ИК пыха 540 EZ в режиме A-TTL.
Re[Гена 2]:
от: Гена 2
Думается любой. У меня студийные вспышки срабатывали от дальномерного ИК пыха 540 EZ в режиме A-TTL.
Речь тут идет не о поджиге студийных пых, а о самой ведомой, в частности 430.
Имею такую же проблему. Официальное всем известное - это поджиг 580ой или трансмиттером, что дорого :x . Искал в фото_rу ик-ловушки, светосинхронизаторы для пыхи, но по их словам 99%, что работать не будет, проверяли мол. Если у кого работает сабж, просьба написать конкретные модели или ссылки пускателей, ловушек...
Re[mitya_cereal]:
Ну читайте же фак.
Варианты такие:
1) Ик-пук (800-1500р)+ светоловушка (300р) - относительно ненадежно, на свету работает хреново или не работает, в частности из-за невозможности развернуть голову пускателя. Есть ещё минус, заключающийся в том, что когда вспышка после некоторого бездействия переходит в спящий режим, импульсы ик-пук её уже не будят. Надо подходить и жать баттон. Так-то.
2) радиотрансмиттер+ ловушка (комплект где-то 1800 самый дешевый) - при доработке уверенно лупит на 10 метров, иногда срабатывает ложно, иногда не срабатывает, плоххо работает на близких расстояниях (ну дак он и не для того нужен) но в целом лучше ик.
Во всех случаях вспышка работает в мануале.
3) на камере 580-я, на стойке - 430. 580-я поджигает серией ик-импульсов 430-ю. Сохраняется ттл. Минусы - стоимость, на свету работает хреново.
4) на камере трансмиттер каноновский ste2. Сохраняет ттл, стоит как сама 430. минусы те же, что и с 580-й + сам не светит, гг
5) Новая штука - радиотрансмиттеры, сохраняющие ТТЛ. Поиск по ключевым словам PocketWizard. Стоят дофига, но слюна у многих застит ценник.
Относительно неработоспособности ловушек - надо пробовать конкретные экземпляры. С 580-й работали все, какие я пробовал.
Варианты такие:
1) Ик-пук (800-1500р)+ светоловушка (300р) - относительно ненадежно, на свету работает хреново или не работает, в частности из-за невозможности развернуть голову пускателя. Есть ещё минус, заключающийся в том, что когда вспышка после некоторого бездействия переходит в спящий режим, импульсы ик-пук её уже не будят. Надо подходить и жать баттон. Так-то.
2) радиотрансмиттер+ ловушка (комплект где-то 1800 самый дешевый) - при доработке уверенно лупит на 10 метров, иногда срабатывает ложно, иногда не срабатывает, плоххо работает на близких расстояниях (ну дак он и не для того нужен) но в целом лучше ик.
Во всех случаях вспышка работает в мануале.
3) на камере 580-я, на стойке - 430. 580-я поджигает серией ик-импульсов 430-ю. Сохраняется ттл. Минусы - стоимость, на свету работает хреново.
4) на камере трансмиттер каноновский ste2. Сохраняет ттл, стоит как сама 430. минусы те же, что и с 580-й + сам не светит, гг
5) Новая штука - радиотрансмиттеры, сохраняющие ТТЛ. Поиск по ключевым словам PocketWizard. Стоят дофига, но слюна у многих застит ценник.
Относительно неработоспособности ловушек - надо пробовать конкретные экземпляры. С 580-й работали все, какие я пробовал.
Re[Евгений Федоров]:
от: Евгений Федоров
Искал в фото_rу......... но по их словам
Мой вам, кх-кх, совет. Не слушайте.
Во-первых, ик-пускатель штука стандартная. Это тупо вспышка маленькой мощности с ик-фильтром. КУпите - вскройте и убедитесь. Во-вторых, есть такая штука - низкооплачиваемому продавцу фоторы лень из-за мелочи идти на склад. На киевской как-то прогулял 40 минут в ожидании (обещали принести через 20) уже-не-помню-чего (стойка что ли, или тарелка под бовенс) - понял, что никто даже не собирался идти. Купил в другом месте. Так что приходите и проверяйте сами. Требуйте! Бейте по сусалам! гг
Re[Vitriol]:
хммм... купил себе недавно кабель, удлиннитель башмака, одной стороной на башмак, на другой стороне пых, длинна 1.2м, цена около 15$. TTL работает без проблем
Re[Vitriol]:
от:Vitriol
Ну читайте же фак.
Варианты такие:
...Есть ещё минус, заключающийся в том, что когда вспышка после некоторого бездействия переходит в спящий режим, импульсы ик-пук её уже не будят. Надо подходить и жать баттон. Так-то.Подробнее
На пыхе в настройках есть режим, когда она не отключается.
Re[Кострюков Михаил]:
от: Кострюков Михаил
1.2м
1.2 метра же. Не говоря уже о том, что вы привязаны веревочкой.
Re[Drunkster]:
ну, на каноне да. Тут я про другую, в самом деле.
Re[Vitriol]:
Проблема как раз не в пускателе, а в ловушке. Надо подбирать ловушку под вспышку
. У меня со старых времён валяется одна такая. Так она запаливает 550-ю и 580II-ю вспышки только раз, потом вспышка зависает. Не было нужды пробовать, но недавно здесь или в другом форуме поднимался вопрос совместимости, и я решил проверить. Виснет на ура
Re[Анд_рей]:
от: Анд_рейКогда-то давно слышал что-то подобное. Но не с поиск-фотовскими, ни с местными китае-фоторушными ловушками такого не происходит. Что я делаю не так? 8)
Виснет на ура
Re[Анд_рей]:
Решаемо, http://heartburner.livejournal.com/10136.html
Re[Vitriol]:
Вы просто не покупали такие: Внимание! Данный синхронизатор не работает с вспышками использующие низкое напряжение на центральном контакте.
А чтобы не париться лишний раз продавцы 99% вывели
А чтобы не париться лишний раз продавцы 99% вывели