Canon Speedlite 430 EX II

Всего 4 сообщ. | Показаны 1 - 4
Вспышка CANON SPEEDLITE 430 EXII будет ли работать с
Подскажите пожалуйста, как пыха Speedlite 430 EX II совместима с Canon 450d. без проблем работает? или они не подходят друг другу!!???
Re[LeLikk]:
совместима.... процентов на 100
Re[LeLikk]:
Приобрёл на той неделе 430-ю.
В общем и целом - испытываю восторг.
Особенно от беспроводного режима, особенно, когда он в паре с вспышкой на тушке в пропорции по мощности.

Только одного не могу понять, почему, в случае если я перед съёмкой жму * и она делает тестовую вспышку, она кадр слегка пересвечивает, а если не жму, то чуток недосвечивает. Это не критично, просто хочется понимать физику явления. Зачем вообще вариант с фиксацией экспозиции, когда вспышка используется? Ведь ЕТТЛ-2 и так предварительную вспышку делает.

И ещё, может у кого получалось, у меня есть сигма 50-я, от старой минольты.
Можно её как-то научить подвспыхивать Slave-ом?
Явным образом, они, ясное дело, несовместимы, но вдруг.
Все мои эксперименты свелись к тому, что она пыхает на тестовый импульс ЕТТЛ-а, а на основной уже не реагирует :(
Re[asm74]:
1. "*" FEL нужна, чтобы можно было перекомпановать кадр. Сфокусироваться и установить мощность вспышки по основному объекту съёмки, а потом разместить его там, где он будет смотреться более "художественно", а не тупо в центре кадра. Безо всяких экспокоррекций и пробных снимков.
2. Про разницу "фиксированного" снимка и снимка на раз-два толком никто не объяснит. Это как-бы факт, но не стоит на этом сильно заморачиваться. Автоматика не совершенна и надо как-то её "приручить". У меня 550-я и 580 II при пыхе в лоб работают ровно, а при пыхе в потолок не досвечивают 1/2 - 2/3 стопа на "правильном" сюжете, без перегруза белым и отражающих поверхностей.
Посмотрите, как на типичных сюжетах ведёт себя вспышка и вводите коррекцию, либо правьте потом в редакторе. "А кому сейчас легко?"©
3. Камеры и вспышки разных производителей имеют разные протоколы обмена данными. Тупо разговаривают на разных языках.
Скрестить их в TTL не получится. Если у Вашей Сигмы есть режим синхронизации с пропуском первого импульса, то её можно использовать в ручном режиме с делением мощности например для подсветки задника.
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта