CANON SPEEDLITE 420EX vs. SIGMA EF 500SUPER для фотоаппаратов CANON
Всего 14 сообщ.
|
Показаны 1 - 14
CANON SPEEDLITE 420EX vs. SIGMA EF DG 500SUPER для фотоаппаратов CANON
Все, финиш, покупаю в начале недели для 300D или то или другое, склоняюсь к сигме, кто пользовал и имеет что сказать, весь во внимании. Если повторяю тему, заранее извиняюсь :)
Re: CANON SPEEDLITE 420EX vs. SIGMA EF 500SUPER для фотоаппаратов CANON
Sigma EF-500 DG Super
Появилось чёрное пятно на матовом стекле.
Когда появилось и в связи с чем не заметил. :(
Скорее всего между прозрачным и матовым, выдвигающимся стеклом попала пыль, которая и сгорела при вспышке. След от этого остался и на прозрачном, но там он лишь слегка заметен, горело именно матовое. Поскольку оба этих стекла пластиковые, то и удалить полностью это пятно не удалось. :(
Вспышка очень понравилась, функционально она пожалуй не уступает 550EX от Canon, но вот стекла подвели. Хочу оставить её, как ведомую и прикупить 550EX как основную.
Появилось чёрное пятно на матовом стекле.
Когда появилось и в связи с чем не заметил. :(
Скорее всего между прозрачным и матовым, выдвигающимся стеклом попала пыль, которая и сгорела при вспышке. След от этого остался и на прозрачном, но там он лишь слегка заметен, горело именно матовое. Поскольку оба этих стекла пластиковые, то и удалить полностью это пятно не удалось. :(
Вспышка очень понравилась, функционально она пожалуй не уступает 550EX от Canon, но вот стекла подвели. Хочу оставить её, как ведомую и прикупить 550EX как основную.
Re: CANON SPEEDLITE 420EX vs. SIGMA EF 500SUPER для фотоаппаратов CANON
И чего, почему все молчат?Неужели всем кажется настолько простым вопрос, что как бы "все знают ответ и все" Я использовал 500 super для пленочного аппарата, она у меня однажды перегорела (так, мелочь починил без проблем за неделю).Вот в этом и вопрос, я знаю что сигма круче по фунциональности, но надежность...Кто что скажет?
Re: CANON SPEEDLITE 420EX vs. SIGMA EF DG 500SUPER для фотоаппаратов CANON 300 D
МДА.....Тут народ целые ветки тратит на выяснение отношений, как тут один уважаемый мной товарищ высказался, "у кого длиннее" (канон против никон) и тому подобную лабуду а реальный совет никто дать не может!!! Я в шоке! Ребята!!!! хватит болтовни давайте начнем каждый с самого себя и вернем форум в функциональное русло!!! Последняя попытка достучаться до пользователей 300 Д со вспышками.... :!: :?:
Re: Re: CANON SPEEDLITE 420EX vs. SIGMA EF 500SUPER для фотоаппаратов CANON
от: Yura
И чего, почему все молчат?
Я думаю, потому что всем уже надоело по 10 раз повторять одно и то же. За последние полгода веток про вспышки 420, 550 и сигму 500 было штуки 3-4, не меньше.
Re: Re: CANON SPEEDLITE 420EX vs. SIGMA EF DG 500SUPER для фотоаппаратов CANON 300 D
от:Yura
МДА.....Тут народ целые ветки тратит на выяснение отношений, как тут один уважаемый мной товарищ высказался, "у кого длиннее" (канон против никон) и тому подобную лабуду а реальный совет никто дать не может!!! Я в шоке! Ребята!!!! хватит болтовни давайте начнем каждый с самого себя и вернем форум в функциональное русло!!! Последняя попытка достучаться до пользователей 300 Д со вспышками.... :!: :?:Подробнее
Ну, дык, ёшкин кот, не раз обсуждалась и эта тема... ох не раз...
У меня 10D и Сигма. Вечеринки со скоростью 5 кадров снимаю не часто, раз в 3-4 месяца - ничего нигде не подгорело. Да и не беда это, можно в сервисе поменять, думаю не дорого выйдет.
Единственное, что меня СИЛЬНО раздражает (как-то я об этом уже писал) - невозможность зафиксировать режим HSS - при сбросе выдержки длиннее или равной 1/200 - он скидывается тоже. В пылу портретной съемки иногда забываешь включить его обратно, да и когда не забываешь - очень отвлекает.
Re: Re: SIGMA EF DG 500SUPER vs. CANON SPEEDLITE 550EX для CANON EOS 300D
от: Sergei Smolovichот:Yura
Все, финиш, покупаю в начале недели для 300D или то или другое, склоняюсь к сигме, кто пользовал и имеет что сказать, весь во внимании. Если повторяю тему, заранее извиняюсь :)
У меня именно она и естъ. Только ее не с 450-ой а с 550-ой Канонновской сравнивать надо, т.к. 450-ая НЕ имеет Flash Exposure Compensation, a 550 and Sigma 500DG Super -ИМЕЕТ, что наиболее важно. Надеюсь вы в курсе, что FEC в ДРебеле (300Д), не устанавливается на камере напрямую? Только от внешнкей вспышки или с компа, через хакерскую утилиту. Sigma EF-500 DG Super дает все возможности, включая и slave mode... а стоит $170 а не $400... не знаю как для вас, а для меня - существенная экономия.
SergeSmArt
Digital Rebel (300D) with 18-55 lens
Sigma EF-500 DG Super
Canon 50mm, F1.8
Sigma 12-24mm EX
Sigma 70-200, F2.8 EX
Sigma 70-300, APO Macro Super II
Epson 1280 PhotoPrinter
5 TOTA- lights with Stands & UmbrellasПодробнее
O! Sigma 12-24 EX.
Не могли бы вы поделится одним-двумя снимками этой линзой, желательно в RAW, которые на ваш взгляд вышли технически _удачно_? Можно на е-мэйл, он у меня широкий... :D
Re: Re: Sigma 12-24 EX
от:Sergei Smolovich
??? А как же я вам РАВ пошлю?? Ваш е-майл может быть и широкий, но вот мой более 2МБ никак не пропустит :D
Да и зачем собственно? Линза классная, по крайней мере мне для интерьерной съемки вполне хватает. А если учесть, что она ЕДИНСТВЕННАЯ в природе с таким коротким фокусом (НЕ считая ФИШЕК - но там же дефишинг длать надо, а тут - НЕТ) то о чем вообще говорить? :D ... С полностью открытой дыркой а вообще не снимал, так что не знаю, а на Ф8-Ф22 - дает идеальную резкость по всему полю. Удивляет геометрия - для столь короткого фокуса совсем мало искажений
Даже меньше, чем в Сигма 14мм
SergeSmArtПодробнее
Могу доступ на ФТП открыть.
Затем, чтобы оценить то, что мне кажется важным, пару раз взглянув, вместо словесных описаний. ;)
Re: Re: Re: CANON SPEEDLITE 420EX vs. SIGMA EF 500SUPER для фотоаппаратов CANON
Уважаемый bc! Я все понимаю, что естессно наверняка эта тема (или похожая) уже была в форуме, ну дык, я уверен, вы в курсе какой прекрасный "поиск" здесь и как с нми "легко работать" вот я и извинился заранее вот и все.А если вы точно знаете когда тема была обсуждена, можно и ссылочку прислать, я не гордый, вот и все.Мир! :D
Re: Re: Re: Sigma 12-24 EX
от: GetUp
Затем, чтобы оценить то, что мне кажется важным, пару раз взглянув, вместо словесных описаний. ;)
http://www.pbase.com/rickdecker/sigma_1224_images
правда это на сигме sd9/10 снималось
Re: Re: Re: Re: Sigma 12-24 EX
от: dr.noiseот:GetUp
http://www.pbase.com/rickdecker/sigma_1224_images
правда это на сигме sd9/10 снималосьПодробнее
Спасибо, но интересует именно Canon 10D/300D.