Canon SpeedLite 420EX

Всего 15 сообщ. | Показаны 1 - 15
Canon SpeedLite 420EX
Модель, конечно, старая, но мне интересно мнение тех кто ее использовал.
Стоит ли брать ее для домашней съемки? Отзывы читала, их не много и все положительные. На форуме не нашла обсуждение этой вспышки.
Стоит ли она своих денег (порядка 7000 руб в магазине)?

Re[yoolka]:
Отзывы неплохие, но что за враг народа , который за это хочет 7 тыщ? За эти деньги можно купить 430ЕХ или Метц-48. Или, немного добавив, 430ЕХ-2.
Re[Гена 2]:
Я купил по газетному объявлению 420-ю за 90 долларов. Однозначно она этих денег стоила
Re[yoolka]:
Хорошая пыха, сделана добротно и работает корректно, относительно легкая и небольшая. Есть скоростная синхронизация. Пользовал успешно, пока не купить 550ЕХ, 420-я теперь лежит в запасе или на случай ведомой поработать :)
420
До сих пор ей снимаю...для любителя вполне хорошая вспышка....
420
Тоже думаю брать 420. Они долго живут? Как проверить при покупке с рук?
Re[Гена 2]:
тоже думал о 420ex

Цитата:
от: Гена 2
Метц-48

может остановиться на этой
что о ней можете сказать?

мощность и цена устраивают
Re[Ринат А]:
Трудно сказать. Имею опыт с 54 MZ-3 и 58. Доволен на 100%.
Отличия 48 от 58 - один глаз, отсутствие режима "А", мощность ниже, но - за полцены от 58, что немаловажно, если пыха только для домашнего пользования.
http://www.metz.de/en/photo-electronics/mecablitz-models/system-flash-units.html
Re[Ринат А]:
У меня 48 с никоном, очень нра, экономная, тихая, точная, есть встроенный отражатель, ну в общем лучше чем SB-600, на мой взгляд. Из минусов, в поставке нет ноги и футляра, если это не критично, то рекомендую.
Re[yoolka]:
метц - пластмаска: может очень быстро развалиться при усиленном использовании.

420-старьё. Если поломается, то вы её уже не почините - нет запчастей. К тому же, на ней отсутствуют кнопки коррекции мощности вспышки

430 - лучший вариант для любителя
Re[IrosLAV]:
3.5 года очень плотного использования- сгорела лампа. надо б до сервиса донести, да как-то не судьба... особенно после покупки 580 второй...
Re[yoolka]:
Вспышка очень хорошая. Добротно сделанная, вполне экономичная. Мощности для любителя достаточно. Единственный недостаток - полный автомат. Он же и достоинство, ибо работает очень корректно и стабильно, У меня сейчас 430, на ней автоматика похуже справляется, на мой взгляд. Сменил только из-за ручного режима, для макро нужен..
7000 для 420 немного дороговато, но, повторюсь, вспышка хорошая!
Re[formago1]:
А часто вы ручным то пользуетесь? Мне как-то и автомата вполне хватает. Ну с коррекцией иногда, но ручную то и не сильно хочется. Только если какие-то спец. задачи с предварительной пристрелкой по месту, а так...
А цена да, цену можно было бы и поскромнее на старенькую б/у пыху. Или новая 420-я?
Магазины нонче разные бывают, и б/у торгуют. Просто непонятно, откуда новая 420-я могла взяться, скорее всего какая-нибудь гарантийная - возврат, после ремонта и т.д.
Re[Дмитрий7]:
Ручной режим может понадобиться в студийной съёмке,чтобы не приобретать дополнительно трансмиттер.В остальном,любителю,он почти не нужен.Автомат работает очень достойно у этой вспышки.Сам продал свою после 2-х лет домашнего пользования за 6500.Но было это 4 года назад.После этого вспышка поменяла ещё одного хозяина и всё ещё работоспособна.
Re[Дмитрий7]:
Мне тоже вполне хватало автомата 420-ой, пока не увлекся макро. Сейчас использую три вспышки на светосинхронизаторах, управляемые от 430 в ручном режиме.
А работа автоматики на 420 выше всяких похвал.
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.