canon speedlight 420EX vs. 550EX
Всего 11 сообщ.
|
Показаны 1 - 11
Для Ваших целей 420 вполне хватит
А чем Sigma ef-500 super неподходит?
по наворотам это 500ex а стоит 5300 рублей.
может и ведущее число реальное чуть меньше 550 но это однозначно лучше чем 420
да и сделано в японии а не на тайване
да и сделано в японии а не на тайване
[quote:a40610b932="Grigoriev Roman"]А чем Sigma ef-500 super неподходит?
да и сделано в японии а не на тайване[/quote:a40610b932]
Итак приоритеты, для всех разные:
1) Мощность, ее всегда не хватает, особенно если вспых в потолок или с рассеивателем.
2) Надежность. У сигмы, скажем так, ниже вероятность бесперебойной работы на долгие годы.
3) Хитрые режимы. Я пользуюсь только плюсованием-минусованием мощности вспыха. У сигмы это есть (кроме минолтовского варианта, кстати приятель попал, сигма стабильно дает пересвет переднего плана, а скомпенсировать нечем) и есть у 550-ой кэноновской. Но, если эта функция реализована на самой камере, как у моего 50-го кэнона, то сгодится и 420-ая.
да и сделано в японии а не на тайване[/quote:a40610b932]
Итак приоритеты, для всех разные:
1) Мощность, ее всегда не хватает, особенно если вспых в потолок или с рассеивателем.
2) Надежность. У сигмы, скажем так, ниже вероятность бесперебойной работы на долгие годы.
3) Хитрые режимы. Я пользуюсь только плюсованием-минусованием мощности вспыха. У сигмы это есть (кроме минолтовского варианта, кстати приятель попал, сигма стабильно дает пересвет переднего плана, а скомпенсировать нечем) и есть у 550-ой кэноновской. Но, если эта функция реализована на самой камере, как у моего 50-го кэнона, то сгодится и 420-ая.
Re: canon speedlight 420EX vs. 550EX
[quote:718b11cb60="Anonym"]Основное преимущество 550-ой - это наличие ручного режима, бОльшая мощность, возможность работать в качестве ведущей вспышки.
Ну с мощностью еще туда сюда, может и 420-ой вполне хватить, а вот ручной режим лично мне очень нужен.[/quote:718b11cb60]
Не могли бы вы поподробней написать в каких случаях необходим ручной режим?
Ну с мощностью еще туда сюда, может и 420-ой вполне хватить, а вот ручной режим лично мне очень нужен.[/quote:718b11cb60]
Не могли бы вы поподробней написать в каких случаях необходим ручной режим?
я так понимаю у Николая какой-нибудь бюджетник и следовательно вспышкой он будет пользоваться дома или в помещении поэтому надо аккуратней с ней обращаться и все будет ок
экспокоррекция в ней есть и очень неплохо реализоавна
стробоскоп есть и в ручную можно менять мощность вспышки о 1 до 1/128
синхра по второй шторке тоже есть, незнаю как в 420
поэтому для кенона 300 я считаю оптимальный вариант
а разницу с 550 приблизительно 200 енотов можно с делом потратить например купить себе объектив получше
но если в средствах ограничения нет то можно и 550
экспокоррекция в ней есть и очень неплохо реализоавна
стробоскоп есть и в ручную можно менять мощность вспышки о 1 до 1/128
синхра по второй шторке тоже есть, незнаю как в 420
поэтому для кенона 300 я считаю оптимальный вариант
а разницу с 550 приблизительно 200 енотов можно с делом потратить например купить себе объектив получше
но если в средствах ограничения нет то можно и 550
Кстати, а должно ли отражаться шкала рекомендуемого расстояния до обьекта сьемки при повороте головки 550?
[b:54347b454b]Cat_Danya[/b:54347b454b], нет -- при этом шкала отключается (и это, по-моему, логично).